Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Яценюк метит в «фюреры» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О том, как жадность украинцев до нищеты довела

От украинцев устали все. Европейцы тяжело вздыхают, вспоминая данные «це братьям» обещания. Впрочем, большинство европейских жителей уверены, что будет лучше, если лидеры их стран попросту возьмут свои слова обратно и оставят украинцев одни на один со своей «незалежностью». Израиль, морщась, приостанавливает торговые связи с нерадивыми украинскими поставщиками. Турция не хочет «свободной торговли» с Украиной. Да что там, даже когда-то дружественная Молдавия всеми силами пытается откреститься от украинцев.

«Тому бідні, що невільні»

А ведь не так давно жили украинцы, не тужили. Горя не знали. Конечно, экономика «незалежной» столкнулась с реалиями капиталистического общества еще четверть века назад, однако, до революции гидности она еще умудрялись балансировать на плаву.

 «Тому бідні, що невільні»,— говорили украинцы перед выходом из СССР. Только не задумывались наши братья о том, что, например, топливо для народного хозяйства поставлялось из России, для АЭС из Казахстана, удобрения поставлялись из Белоруссии.

«Все «пересични громадяни» считали, что все республики так и будут поставлять им сырье и комплектующие на условиях СССР. А вот Украина им будет продавать по рыночным ценам — и тогда, как заживём!»,— из воспоминаний украинцев.

Но, как видите, не зажили. Решили второй раз счастье попытать, в Европу сунулись. Но и там провал. Дошло даже до того, что первые прыгуны и благосклонные к власти олигархи начали тревогу поднимать, уверяя, что от Европы ничего хорошего ждать не стоит.

Обман на обмане

Помните, как еще в начале года известный украинский олигарх Юрий Косюк заявил о нецелесообразности ЗСТ с ЕС?

«Украина производит 1,2 миллиона тонн куриного мяса в год, при этом Европа дала Киеву беспошлинную квоту на 16 тысяч тонн, плюс к тому можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курицы (которая, абсолютно никому не нужна). На все, что сверх обозначенной квоты, осталась пошлина больше тысячи евро за тонну. Я думаю, что мы обмануты».

Напомню, уже полтора года Киев может поставлять на рынки ЕС свои товары, проблема лишь в том, что практически ни один товар недотягивает до так называемых «европейских стандартов», а те, что дотягивают, облагаются квотами. С начала года вступила в силу отмена пошлин для любимых украинцами европейских товаров, квоты на которые не распространяются. Как вы понимаете, украинская продукция тут же потеряла свою рентабельность, что уже привело к массовым сокращениям.

Все это было предсказуемо. Наши экономисты пытались предупредить украинцев, но кто ж «клятых москалей» слушать будет?

 «Убытки предприятий за менее, чем за два года составили 592 миллиарда гривен»,— заявил экс–глава НБУ времен Януковича Сергей Арбузов.

Впрочем, украинское правительство закрывает на все это глаза, грезя о «кока-кольных» реках и зарплатах, выдаваемых чемоданами.

«Когда хохол родился — еврей перекрестился»

Недаром говорят, что жадность одно из отличительных качеств украинца. Помните анекдот?

«— Мыкола, а мешок яблок съешь?

- Зъим. А шо не зъим, то понадкусываю!».

Это я все к тому, что вместо того чтобы хорошую репутацию на европейском рынке зарабатывать, украинцы «хитрить» начали. Например, в Чехию мед с примесями антибиотиков поставляли. Более того, на европейские рынки неоднократно попадала курица, зараженная возбудителями сальмонеллеза. Конечно, зачем проверять птицу и следить за качеством меда, когда товарооборот на поток ставить нужно?

В общем, Европа в украинцах разочаровалась. Надо другие рынки «завоевывать». Решили активно с Израилем торговать. Но и тут в ту же лужу сели. Вместо того чтобы следить за качеством поставляемой продукции украинцы второпях стали пропихивать залежавшийся товар, дабы он «не прогорел», естественно, некачественная продукция попала на зарубежные рынки. От употребления яиц, зараженных сальмонеллой в Израиле умер один человек. Но самое ужасное то, что украинские производители отказались признавать свою вину, заявив, что их фермеры не обязаны прививать кур. Естественно, яйца тут же были изъяты с продажи, да и разговоры о дальнейшем сотрудничестве быстро поутихли.

Я уже не говорю о колоссальных потерях от разрыва отношений с РФ. По самым скромным подсчетам, которые не так давно осмелился озвучить Яценюк, Украина за 2016 год потеряет не меньше 600 000 0000 долларов из-за введения торгового эмбарго РФ.

Недовольные соседи

Даже в Молдавии ищут любые способы, дабы быстрее откреститься от некачественных и мешающих развитию собственного сельского хозяйства продуктов.

На днях стало известно, что правительство Молдовы вводит таможенные пошлины на поставку украинских товаров, среди которых молоко (и прочие молочные продукты), мясо и цемент.

«Отечественные производители настояли на принятии соответствующего решения, чтобы защитить национальный рынок от массового импорта товаров из Украины»,— отмечено в документе. Введенные ограничения будут действовать до 31 декабря 2016 года.

Итак, отныне украинцы смогут провозить на соседский рынок тысячу тонн молока (столько же ряженки и другой молочной продукции), семьсот пятьдесят тонн сыра (мороженого и творога), двести тонн колбас и пятьсот тонн цемента.

То, что украинцы надумают провозить сверх квоты, будет облагаться двадцатипроцентным налогом.

Уж не знаю, что теперь украинцы делать будут, но квоты в соседнюю страну практически исчерпаны, то же самое касается и квот Евросоюза, большую часть из которых украинцы выбрали за первые два месяца.

А ведь не так давно жили украинцы, не тужили. Выводы напрашиваются сами.

Пожалуй, на этом все, друзья, с вами была София Морозова.

София Морозова

Просмотров: 1572
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Город Богов плывущий в космосе Карты Великой Тартарии Древняя пирамида в центре Европы. 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Украденные традиции: купание в проруби Кто такие славяне Часть I