Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел В одном шаге до начала мировой торговой войны Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О транспортно-продовольственной блокаде Крыма со стороны Украины

Я уже писал о том, что президент Украины Порошенко — это та компромиссная фигура, которая устраивает, и Вашингтон, и Москву. Порошенко понял и принял правила игры. Он не будет дёргаться. На него надет поводок. Поэтому Кремль, по факту — его поддерживает.

Например, в период самого опасного для Порошенко конфликта с олигархом Коломойским, когда власть действующего президента Украины повисла на волоске — Москва однозначно встала на его сторону, отвергнув заигрывания Коломойского и запретив крутить с ним шуры-муры лидерам ДНР и ЛНР.

Я не хочу сказать, что Порошенко — это ставленник Москвы. Нет, это всё-таки в большей мере ставленник Вашингтона. Но во-первых, Вашингтон, делая окончательную ставку именно на Порошенко, учитывал позицию Москвы (как бы там ни было, политика — это большая шахматная доска; над каждым ходом приходится крепко думать). А во-вторых, Кремль и сам, помимо Вашингтонского обкома, провёл определённую работу, по накидыванию уздечки на нового лидера Украины.

Да, вполне возможно, что через несколько лет, когда ситуация изменится — Порошенко будет заменён на явно проамериканского, или явно прокремлёвского ставленника. Но сегодня он играет на Украине ту же самую роль, которую играл в Грузии Шеварднадзе, после свержения Звиада Гамсахурдии. То есть — роль сугубо компромиссной фигуры, которая необходима в качестве лидера на ПЕРЕХОДНЫЙ период.

Ведь сейчас на Украине — именно переходный период. Что бы там бандеровцы ни горланили о своём желании вступить в Евросоюз и в НАТО, но ежу понятно, что сегодняшнюю Украину, даже если бы не было никаких событий в Крыму и в Донбассе — никто в Евросоюзе и в НАТО не ждёт. Нынешняя Украина — это белая Африка. И нужен немалый период, чтобы придать этой территории хотя бы некоторое подобие Европы.

Из этого соображения и исходили в Белом Доме, когда ставили на Порошенко. А в Кремле исходили из того, что в конечном счёте эксперимент по превращению Хохлостана в европейскую страну — с треском провалится. И на этом Запад угомонится.

Если проводить ещё одну историческую параллель, то Порошенко — это украинский Ельцин. Он не друг Москве, но он — наименьшее из зол. Потому что, как и Ельцин — он будет тянуть одеяло на себя, будет давить конкурентов, будет сосредотачивать в своих руках власть. Но сосредотачивать власть в своих руках, он будет не для того, чтобы использовать её на какие-то дела в интересах Украины — а просто ради любви к власти.

Он как паук в банке — сначала сожрёт других пауков, а потом сам подохнет. Любовь к власти у него основана не на стремлении, опираясь на эту власть, сделать что-то полезное для страны — а на сугубо животном, подсознательном желании доминировать.

Пройдёт непродолжительное время, и мы не увидим среди украинской властной элиты, никаких Яценюков, Ляшко, или Турчиновых. Порошенко всех их выкинет на мороз. А сам Порошенко — для Кремля не опасен. Поэтому Кремль подыгрывает господину Порошенко. А Порошенко, в свою очередь — явно подыгрывает Кремлю.

Взять, например, Крым. Сегодня Украина, со своей стороны, делает БОЛЬШЕ ЧЕМ МОСКВА, для РЕАЛЬНОГО отделения Крыма от Украины. Киев всячески подчёркивает всеми своими действиями, что Крым — это не Украина, а жители Крыма — это не украинские граждане.

Сравните с тем, как ведут себя молдаване, по отношению к Приднестровью. Молдавия демонстративно не охраняет границ с Приднестровьем. Жители Приднестровья свободно ездят в Кишинёв — например, на работу. Равно как и пользуются кишинёвским аэропортом. Молдавия финансирует молдавские школы в Приднестровье. Всячески подчёркивается, что приднестровцы и жители собственно Молдавии — это граждане одной страны.

Киев, по отношению к Крыму — ведёт себя прямо противоположно. Крымчанам постоянно напоминают, что они теперь для Киева чужие. Напоминают на каждом шагу, буквально во всём. Начиная от перекрытия Северокрымского канала — и заканчивая СЕГОДНЯШНИМИ действиями, по транспортно-продовольственной блокаде.

Что означают нынешние попытки блокировать Крым со стороны Украины — если отбросить словесную шелуху?

Означают они то, что Крым просто-напросто перейдёт на поставки продовольствия из «континентальной» России — и сам свою продукцию направит в Россию. Украинскому бизнесу и украинскому населению — придётся постепенно примириться с полной потерей крымского рынка и с тем, что Крым, это напрочь отрезанный ломоть. А крымчанам придётся ясно и до конца осознать, что с Украиной их больше ничего не связывает, что Украина — это чужое государство.

И чем скорее в сознании тех же украинцев пропишется мысль, что Крым есть чужая земля — тем скорее придёт время, когда киевское правительство может официально признать Крым территорией России — не вызывая у своих сограждан никаких особых эмоций.

Характерно, что эта «блокада» началась именно сейчас, когда паромная переправа более-менее налажена и когда поток отдыхающих в Крым более-менее схлынул. То есть — прямая транспортная связь у Крыма с Россией есть и она способна справиться с возросшей нагрузкой.

Понятно что Крыму голод и транспортный коллапс не грозит, понятно что теперь у российских поставщиков будет больше прибыли, а украинские поставщики прибыли лишатся. Но видимо это та цена, которую господин Порошенко готов заплатить за то, чтобы на остальной территории Украины (исключая ДНР и ЛНР) ему никто не мешал утверждать свою власть.

Олег Кириллин

Просмотров: 1124
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Суть Старой Веры Запрещенная победа Чем опасны пси–генераторы? Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Жрецы с технологиями пришельцев Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина