Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина собиралась воевать еще при Ющенко Мат в Алеппо Украина и заветы Геббельса 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О третьем майдане: форму ещё предстоит изобрести

Политический аналитик Алексей Блюминов полагает, что т. н. «третий майдан», если таковой случится на Украине, подорвет её хлипкую государственность окончательно, поскольку силы, которые могут его инспирировать, крайне агрессивны. Тем не менее, он рассматривается олигархическими кланами, все ещё заправляющими Украиной, в качестве инструмента на крайний случай.

Настоящий социальный протест, полагает эксперт, в сложившихся условиях возможен только в виде восстания, аналогичного тому, что происходит на Донбассе, к которому, прогнозирует он, будут присоединяться и другие регионы летящей в пропасть Украины. Об это политолог пишет на своей страничке в социальной сети.
«Я такого майдана боюсь. Потому что в нынешних условиях он может быть только еще более милитаристским, националистическим и русофобским. Это не имеет ничего общего с пробуждением одураченных масс. Сегодня в Киеве нет тех политических сил, которые могли бы возглавить зреющий социальный протест и направить его в конструктивное антивоенное русло. На юго-востоке такие силы есть. Но набравший силу маховик взаимного отчуждения не даст этим силам засыпать ров ненависти и все равно все сведется к межплеменной вражде.

Зато я отлично вижу другие силы. Которые готовятся перехватить энергию социального недовольства в целях установления еще более реакционного и безумного режима, который окончательно добьет и развалит эту страну.

Майдан и спекуляции на нем - это удел ультраправых, которые будут использовать рост недовольства людей в целях прихода к власти на волне призывов к полному и окончательному разрыву связей с Россией, коллективному национальному суициду и войне до победного конца "чтобы понесенные жертвы не были напрасными".
Эти силы не дадут своим политическим противникам пробиться к массам. На примере уничтожения КПУ мы видим, как это будет происходить со всеми другими.

Такой вариант развития событий возможен и он рассматривается экстремистским крылом олигархии в качестве резервного на тот случай, если нынешнему режиму не удастся удержать ситуацию под контролем относительно легальными способами.

Так же у меня нет и иллюзий относительно состава "парламента", если режим каким-то образом ухитрится провести в нынешних условиях какие-то "выборы". Это будет фарс, имеющий к реальному народному волеизъявлению еще меньшее отношение, чем его имели выборы 25 мая.

В такой ситуации легальный парламентский путь изменений будет закрыт и останется лишь путь вооруженной герильи, ведущейся сейчас на Донбассе. Со временем все больше тех, кому не останется места в легальном политическом поле Украины, будут переходить на сторону повстанцев, даже если они не во всем согласны с идеологией тех, кто сейчас задает тон в ДНР и ЛНР.

Что же касается "правильного" социального протеста, то я вообще не думаю, что он после всего случившегося будет иметь форму "майдана". Скорее нет, чем да.
Форму еще предстоит изобрести», - пишет Блюминов.
 

Просмотров: 1457
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская изба - обитель гармонии и счастья Шестиконечная звезда Почему славянки самые красивые Последний рубеж обороны Тартарии О храмах древних славян Лики "Русских Богов" в Америке