Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Киев припер Европу к газовой стенке Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О вежливости в политике

Судя по отдельным вопросам, далеко не все еще уяснили, что такое политика и чем она отличается от экономического или государственного управления. Например, был такой вопрос – зачем Роснефть связывается то с БиПи, то с Экссоном? И вообще: зачем все эти странные маневры на экономическом поле, поощрение и приваживание западных буржуев в ответ на санкции? Не проще ли снова все отнять и поделить более справедливо?

Придется объяснять на наглядном примере, знакомом каждому: поездка на автомобиле. Само по себе решение ехать на авто и управление им на дороге относятся к сфере технологий. И если у вас есть емкий бензобак и запас топлива, а авто надежное, то из этой сферы не нужно даже отвлекаться на сопряженную сферу экономики. Просто с помощью картографических технологий выбрать маршрут и двинуться в путь. Однако, в жизни так бывает очень редко, и вопрос о ресурсах – бензине и времени приходится решать так или иначе. И обычно в распоряжении водителя выбор экономической политики – то ли ехать быстро, но потратить деньги и заправляться не один, а два раза, или же выбрать режим экономии бензина и денег, а не времени. Это если некуда спешить.

Кроме этих двух сфер управления – технологий и экономики, есть еще третья – сфера правил (законов, обычаев, традиций), которые тоже нужно в той или иной степени соблюдать. Опять же можно поехать быстро, но в середине пути застрять на посту ГАИ и потерять больше времени и денег тоже. Но если дорога знакомая и обычаи гаишников вам известны, то можно и рискнуть. Тоже вид политики в сфере правил. Однако эта сфера не только государством регулируется, но и обществом, обычаями и традициями. Если не соблюдать неписаных правил, например, подрезать всех подряд, то можно нарваться на более крупные неприятности, чем с представителями государства. Однако и политика при выборе технологий, и экономическая политика, и политика в сфере правил – это еще не политика в полном смысле этого слова. Эти подчиненные политики обеспечивают лишь подчиненные цели, называемые задачами. Политика как самостоятельная сфера управления обеспечивает главные, содержательные цели, стоящие выше технических задач.

Теперь рассмотрим более сложный, но тоже привычный пример неформальной гонки на трассе. Трасса сложная, две полосы со встречным потоком. Ваши конкуренты едут на приемистом мерседесе или ровере с пятилитровым движком, а вы – на скромной шкоде с литровым. Однако конкурентам особо спешить некуда, они почему-то хотят иметь в виду две фуры, едущие к паромной переправе. Поэтому ровер то вперед убежит, то нагоняет после заправки и приятного отдыха в придорожной шашлычной. А вы упорно держитесь за фурами на своем драндулете, хотя тоже могли бы обогнать, но спешить опять же некуда. Когда движение приближается к критической точке переправы, конкуренты опять лихо догоняют колонну и пробуют эту «колбасу» обогнать. Но опять же то встречные мешают, то шкода непонятная под колесами путается. Не иначе какой-то чайник за рулем – даже держать дистанцию не может постоянную, то ближе, то дальше. И сам – то левый поворотник включит и выедет на обгон, а потом испугается и снова обратно в правый ряд.

В общем ни сам не едет, ни солидным людям не дает. Те уже матерятся, фарами мигать начали, санкциями грозят… Тут шкода с перепугу, не иначе – ухитряется выскочить в левый ряд и проскочить в промежуток между фурами. И тут же попытка нового маневра слева, но неудачно. Так что и роверу приходится резко по тормозам и откатиться назад, за вторую фуру. И опять шкода между фурами дергается, то туда, то сюда. А обогнать сразу две фуры со шкодой между ними – очень рискованно, дорога извилистая, встречные фарами слепят. Главное, если бы была уверенность, что в шкоде профессионал, а не чайник, можно было бы рискнуть вклиниться. Но тут точно слабак, чайник, с перепугу точно врежется. Какая бы ни была разница в габаритах и массе, но на скорости в 100 км/ч мало никому не покажется. А еще погода портится, туман предутренний. Ладно, думают конкуренты, сейчас ближе подъедем на открытой местности обгоним, там и рядов на шоссе больше.

Но не тут-то было. Водитель шкоды начинает ехать в левом ряду, но строго по правилам, тормозя в населенных пунктах и ме-е-едленно разгоняясь между ними, так что всегда рядом с фурами. Через двойную сплошную конкуренты тоже не решаются, да и есть еще время обогнать. Только ругаются, сигналят, санкции в виде биты из окна показывают. А водители фур знай на это глядят, да посмеиваются. Еще и притормаживают синхронно со шкодой. Видимо, сочувствуют пролетарию, а не богатеньким наглецам.

Короче, паром под парами уже виднеется. Но тут уже фуры начали в двух рядах, кто первым на паром успеет. Шкода тоже скромно в правом ряду рядом с ровером. Но в самый последний момент фура в левом ряду притормаживает, а шкода успевает мастерским маневром проскочить на паром между фурами. Места для ровера уже не остается. Следующий паром только завтра. Цель достигнута не с помощью лучших технологий, экономической политики или нарушения правил, а сугубо политическими маневрами. Но для этого тоже нужны минимально достаточные технологии, ресурсы, понимание обычаев и привычек, а еще мастерство, включая актерское.

Прошу прощения за столь длинное лирическое отступление, но только так наглядно можно разъяснить суть политики – как сферы управления неопределенностями. Если бы конкуренты были уверены, что вы только блефуете, а при резком маневре рисковать не станете и сможете увести машину от столкновения, то могли бы рискнуть. Но такой уверенности нет. Именно поэтому в публичную политику попадают такие не вполне вменяемые фигуры, как дедушка Маккейн или его протеже Мишико. Но каждая палка о двух концах, и реальное невменько обходится другими способами. Например, сугубой приверженностью правилам и обычаям, когда оппонент вынуждается к нарушению. А вот после того, как конкурент сделал резкий маневр и безрезультатно, можно выдержать паузу, попугать неопределенностью ответной реакции, вынудить уйти в сторону, в защитную позицию.

Нынешний режим в Киеве тоже был взращен как коллективное невменько, исполняющее пьяные пируэты на большой дороге – политический ресурс управляемого хаоса, нанятый из актеров погорелого политического театра на КРАЗе-развалюхе. Коррумпированные гаишники из ООН делают вид, что не замечают. А те нагло подрезают, давят мирных пешеходов, нарываются на ответные действия. Конкретно мешают российскому и европейскому участнику «большой гонки», в то время как наглосаксы пытаются взять под контроль китайскую, индийскую, иранскую фуры. Европейцы уже притормозили, а русские маневрируют, а еще выпустили на дорогу бронетранспортер и намерены под его прикрытием проскочить мимо автохулигана. Тут уже гаишникам и на БТР приходится глаза закрывать, ибо пришлось бы фиксировать столкновения с нарушениями КРАЗа. А бензин-то у развалюхи кончается, а русские как раз на бензовозе и собираются мимо проскочить, оставив хулигана без ресурсов, а европейцев поставив перед необходимостью объехать или что-то сделать с невменько, чтобы заправиться у русских. Теперь разве что тот же донецкий броневик поможет, если его уговорить и помочь залатать пробоины.

А вообще, да, основные игроки этот опасный поворот уже проскочили. Чем там закончатся столкновения между донецкими и киевскими, остальным уже и не интересно, потому как изначально было ясно. Впрочем, кого-то маккейны, да порошенки с ляшками могли и напугать, тех же европейцев, не желающих даже в теории воевать. Однако, для более информированных или просто понимающих игроков весь этот блеф с заманиванием «партии войны» на минное поле украинской политики был достаточно очевиден. Теперь уже оставшиеся игроки будут разыгрывать приз между собой, и теперь настает период острой конкуренции между «партией информационной войны» и «партией финконтроля».

Украинские события – это были только прелюдия к основным. Трехголовый дракон фининтерна сам придушил одну из голов. Ланцелоту для этого нужно было всего лишь проявить выдержку и держать свой острый меч в ножнах, но вдохновить горожан достать из Саур-Могилы свой наследственный меч. Тем не менее, каких-то успехов Господин Дракон успел добиться, пожертвовав самой зверской головой. Европейских горожан запугать удалось, укрепить военную дисциплину в «свободной прессе» тоже. Это ведь очень хорошая тренировка – устроить откровенный геноцид русских и следить, кто из политиков и редакторов или публицистов дрогнет. Теперь уже выстроенную во фрунт гвардию информландскнехтов можно направить на изначально главное направление – врать и манипулировать экономическими и финансовыми новостями. Поскольку это и только это может помочь западным элитам убедить избирателей, что доллар еще жив и высоко котируется в мире, а не искусственно поддерживается на плаву секретными закулисными соглашениями с китайцами и прочими. Что финансовые санкции – это продолжение и защита либеральных ценностей и Вашингтонского консенсуса, а не наоборот – демонтаж ВТО и остальных бреттон-вудских институтов. Что «война – это мир» на Украине и в Ираке, и наоборот «перемирие – это война». Что майдан в Гонконге – это не контрудар «северных» китайцев в сговоре с Обамой в самое логово конкурентов ротшильдов, а очередная перемога демократии.

У нас в России эта генеральная линия либеральных СМИ наблюдается все отчетливее. Буквально каждый чих, не говоря уже о словах министров или экономических новостях подконтрольной Лондон-сити либеральной прессой и транслируемыми ею политическими маргиналами из бывших вроде Ходорковского используется для оголтелой критики и прогнозов неминуемого краха российской экономики и скорого свержения Путина. Совсем неважно, что буквально вчера они то же самое говорили про ровно противоположное обстоятельство. Например, весной нас уверяли, что давление через Газпром на Киев и Европу не сработает, потому что Газпром технически не может снизить добычу газа. Сегодня Газпром технически снизил добычу, обнажив политическое оружие против Киева и Европы – ту самую неопределенность с зимними поставками и неизвестной пока степенью суровости морозов. Тут же побежали верещать, что теперь уж точно все – денег не хватит.

«А-а-а… Греф заявил, что не хочет обратно в «совок». Ну это точно он бунтует против Путина! А-а-а.. раскол в Кремле, Путинвсе…». Смешна сама постановка вопроса о таком бунте, подавляемом нажатием одной кнопки вызова референта. А может, наоборот, это сам Путин выпустил Грефа, а заодно и Якунина попугать западный бизнес. А сам при этом вышел «весь в белом» и прочел лекцию о строгом выполнении всех обещаний, обязательств и западных правил, но с абсолютно серьезным и постным лицом как бы невзначай обратил внимание, что это они сами разломали ВТО, подрывают доверие к доллару и евро. Тем не менее, морковку для западных корпораций оставили подвешенной, как и сохранение взаимозависимости в экономике, возвращающей самому Западу риски в многократном размере. Это и есть настоящая политика, а вовсе не те кривляния и дергания клоунов, которые показывают каждый день по ТВ.

Так что пока на Украине самая острая фаза успешно заканчивается, в глобальной политике все только начинается. И прежде всего большая драка между победителями в вашингтонских коридорах. На Обаму давят с обеих сторон – и спецслужбисты (два подряд инцидента с охраной это уже не случайность, а вполне понятый намек), и демократы-глобалисты, у которых похоже прорезался новый лидер вместо Хиллари – Байден. Впрочем, это будет означать драку между ними тоже. Утечка Байдена, заложившего роль Обамы в давлении на Европу, — это тоже политический удар, дезавуирующий перед Пекином любые обещания Обамы. А предстоящие сразу после выборов переговоры Обамы с товарищем Си – это самый важный визит для спасения доллара хотя бы как валюты двусторонних расчетов, уже не мировой. И если Обама не контролирует свои спецслужбы, и закулисно натравливает вассалов на партнеров, то доверять ему никак нельзя, тогда китайцам придется решать этот важный и для них вопрос через ротшильдов и их партнеров и ставленников в Вашингтоне. А поскольку эти подставы и мессидж абсолютно понятны и были предсказуемы, в ответ случился провокационный майдан на Гонконге, то есть это уже Ротшильды не контролируют свое логово и своих спецов. Так что запасаемся поп-корном и продолжаем следить за дракой оставшихся двух голов фининтерновского дракона.

oohoo

Просмотров: 1101
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Что такое Алатырь? Тохары, или история белой расы в Китае Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Флаг и герб Тартарии