Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 20 августа 2017 (7525) Политическое Обозрение - Новости за 21 августа 2017 (7525) Августовский путч 1991 года: случайность или закономерность? Петля для анаконды - Россия и Китай объединяются против США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О визовом режиме с Россией, новом после и не только

Глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин вновь завел разговор о введении визового режима с Россией. Он заявил, что видит предпосылки для такой инновации в отношениях с соседней страной, однако уверен, что «это должен быть шаг, который вызван не символическими мерами, а четким пониманием, что это нам принесет». Согласно его словам, украинский МИД полностью готов к такому повороту событий и просчитал все возможные последствия.

Однако наиболее удивительным его заявлением, помимо введения визового режима с РФ, является спич об отсутствии «необходимости иметь российского посла в Украине». Дескать, зачем он нам нужен, если дипломатические отношения между Украиной и Россией сведены к нулю. Более того, Климкин считает, что в нынешних украинских реалиях новый посол работать не сможет. Вместо этого он будет сидеть каждый день в своем ведомстве, не показываясь на улицах приютившего его города. По словам главы МИД Украины, назначение посла подразумевает «часть позитивной истории, положительной динамики», но «на сегодняшний день никаких улучшений не видно».

С высоты Климкина, быть может, улучшений и не видно, а вот со стороны России условно-положительная динамика все же в наличии. Взять хотя бы трагический инцидент, произошедший в Крыму в начале августа. Что сделала Россия, имея на руках все карты, чтобы не только вслух обвинить украинские власти в терроризме, но и предпринять меры воздействия?

Может быть ввела санкции и наложило окончательное эмбарго, лишив нашу страну последних средств? Нет, конечно, санкции, введенные Россией 1 января 2016 года, уже принесли довольно весомый ущерб украинской экономике. По словам заместителя министра экономического развития и торговли Натальи Микольской, ущерб из-за ограничения ввоза ряда продуктов на рынок СНГ - Украина к концу этого года потеряет приблизительно $1млрд. Но, напомним, ведь согласно планам Президента и правительства, наша страна вышла на европейский рынок, увеличив долю экспорта продовольственных товаров и напитков на 31%, а импорта промышленных товаров на 4%. С точки зрения украинских чиновников – равноценная замена.

Или, быть может, Россия решила первой ввести визовый режим и закрыть границы, оставив без средств к существованию миллионы украинцев, находящихся в РФ на заработках? Что? Не слышали? А, ну тогда, быть может, «страна-агрессор» решила окончательно разорвать все дипломатические отношения между братскими державами? Но, нет, опять мимо. Глава российского МИД Сергей Лавров подтвердил, что РФ не заинтересована в таком повороте событий, несмотря на произошедшую в Крыму диверсию Украины.

Россия всеми силами пытается сдержаться, чтобы не ответить симметрично и адекватно на терроризм, устроенный украинскими военными на полуострове. Даже введя продуктовое эмбарго полгода назад, «страна-агрессор» почему-то не запретила экспорт промышленных товаров, до сих приносящий прибыль в бюджет нашего государства. Даже отвечая на непонятные заявления со стороны украинских политиков Россия пытается держать себя в рамках дипломатии.

«Жизнь заставит помириться с Россией. Ведь мы не можем взять и на географической карте отодвинуть ее подальше. Мы обречены на добрососедские отношения. А тот, кто разжег костер межнациональной вражды, обязательно понесет ответственность перед законом и людьми», - сказал Владимир Олейник, украинский политик, добавив, что «надо немедленно вернуть отношения с Россией в прежнее русло».

Но чтобы вернуть расположение России, как это недавно сделал Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, извинившись перед Владимиром Путиным, Украина должна пережить смену власти. И говоря о смене власти, я не имею в виду возможные перевыборы в Верховную Раду – шило на мыло не меняют. Нет, в правительство должны прийти люди, в первую очередь не замешанные в многочисленных офшорах, нелепом и страшном национализме и в развязании гражданской войны. Те люди, которые чисты перед законом, совестью и народом Украины.

Кот Юрий

Просмотров: 1311
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский гороскоп (Часть вторая) Другой взгляд на историю Руси Древние корни слов Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Скрытые факты Славянской истории Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны