Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина занялась «решением» русского вопроса «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» В Киеве возрождают проект «Новороссия» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

О значении слова язычник

Слово ЯЗЫЧНИК провоцирует сегодня немало споров всё по той же причине – вмешательство в нашу культуру непрошенных модернизаторов русской словесности. Дабы убрать существующие ныне разногласия давайте, наконец, проясним, что такое ЯЗЫЧНИК, воспользовавшись Древлесловенской буквицей. Оказывается, эта достаточно серьёзная идеологическая проблема вызвана отсутствием в современном алфавите необходимых буквиц и заключена в неполноценном графическом отображении этого слова.

Слово ЯЗЫК раньше писалось через буквицу Ѧ - енъ.

ѦЗЫКЪ

Ѧ - енъ - это ОН, структура, определяющая восходящий (уходящий в высь) образ. И читалось это слово ЕЗЫК. Буквица Ъ (ЕР) в конце утверждала народ как сотворённое и творимое в процессе. Народ имел единый язык, потому древние понятия НАРОД и ЯЗЫК были тождественные.

Слово ѦЗЫЧѢ с буквицей Ѣ -ять - образ представителя нашего народа или племени. А добавление НИКЪ - ѦЗЫЧѢНИКЪ создавало образ изгоя, изгнанника из нашего Рода.

ѦЗЫКЬ с буквицей Ь (ерь) – представитель чужого народа.

А ѦЗЫЧЬНИКЪ с буквицей Ь (ерь) внутри – это неизвестно кем сотворённый - ЕЗЫЧЕ НИКАКОЙ.

Если ѦЗЫКЪ - общее понятие НАРОД, то ѨЗЫКЪ с буквицей Ѩ (Ёта) – это народ, почитающий традиции и Богов, родственный нам по определённым критериям.

Искажение изначального написания слов привело к разночтению и внесло путаницу, мешающую и сегодня найти общий путь в движении к возрождению нашей общинности.

И так все значения:
ѦЗЫКЪ (езык) - народ, племя (общее понятие).
ѦЗЫЧѢ (езычие) - представитель нашего народа, племени.
ѦЗЫЧѢНИКЪ - изгой из нашего рода (езычие никакой).
ѦЗЫКЬ (язык) - представитель существующего чуждого народа.
ѦЗЫЧЬНИКЪ - неизвестно кем сотворённый (езыче никакой).

Во всех этих терминах дается привязка к земной (бытийной) жизни. И не поясняется, связан ли данный народ с божественной мудростью или нет. Просто говорится, что они живут (существуют) на земле.

Бога почитающий народ будет ѨЗЫКЪ, добавлена связь небесного и земного.

Термин язычество, совершенно не подходит для описания нашей исконно русской вѢры, и имеет совершенно другое этимологическое значение.

Ѧ - енъ

По корням исконно русского языка можно просмотреть его значение достаточно полно. Рассмотрим слово «Язычник» С точки зрения Древне Словенской Буквицы. [ЕзычеНик] – Образовано от слияния двух слов: ѦЗЫЧѢ (езыче) – Народ, представителя нашего народа, носитель исконной веры, обладающий языком образов. Причем слово ѦЗЫКЪ ранее писалось через Буквицу Ен – Он, Структура определяющая восходящий образ. И читалось это слова Езык. Буквица Ер в конце (аналог в современном языке твердый знак) обозначало народ, как сотворенный. А значит, Народ имел единый ѦЗЫКЪ, поэтому народ и язык были понятиями тождественными. Слово ѦЗЫЧѢ – писалось с буквицей Ять в конце, и обозначало представителя нашего народа.

Ник – Корень отрицания, изменения. В отношении человека обозначало – Изгой, тот, кого изгнали из нашего народа. Слово ѦЗЫКЬ написанное с буквицей ерь на конце (аналог в современном русском, мягкий знак) – означало представителя чужого народа, А ѦЗЫЧЬНИК (буква «е» обозначает место буквицы ерь) – Неизвестно кем сотворенный. (То есть ЕЗЫЧЕ НИКАКОЕ). Язык, написанное с Буквы Ѩ Ёта в начале, ѨЗЫКЪ обозначало народ, почитающий традиции и богов, и родственный нам по определенным критериям. Язык, написанное с Буквы ιа Арь в начале, ιазыкъ (язык) - структура, которую ты можешь почувствовать (твой физический язык). Поэтому применять термин Язычники к Славянам, просто не верно, ибо не можем мы сами себе быть иноземцами и иноверцами. Этот термин против нас самих же начали использовать представители Христианской церкви, по незнанию, неразумению, и не пониманию, а порой и умышленно.

Плюс хотелось бы добавить, что исконно Славянская Вера, то есть Староверие или Родноверие, это никак не многобожие. Наша вера не относится не к Монотеизму, ни к Политеизму, и сами Староверы называют славянскую веру Родотеизмом. В ней присутствует много ликов Богов, которым поклоняются и поют хвалебные песни, но в тоже время все эти Боги это лики одного бога Рода т.е. его ипостаси. Тем самым и рождается единство-множества, которое не может быть отнесено уже к единобожию или многобожию по отдельности. Вера древних славян самобытна и никак не соотносится с тем, что мы можем видеть сейчас.

Просмотров: 2791
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лживая письменная история Как появился "Русский медведь" Скифия становится Россией Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Энергетические паразиты из невидимого мира Десять зарисовок о современном рабстве