Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ОБСЕ нуждается в линчевании

Мысль о том, что всевозможные международные организации не собирались и не собираются защищать интересы русских людей показал бунт дончан против миссий ОБСЕ и Красного Креста. Возмущённые откровенным попустительством западных наблюдателей, жители шахтёрской столицы в ходе стихийного и бурного митинга «обработали» из баллончиков с краской дипломатический автопарк.

Война в Донбассе убила у многих веру в дипломатию. Внешнеполитические ведомства стали именоваться «министерствами глубокой озабоченности», а сотрудничество с международными структурами, которым ещё год назад активисты неоднократно предъявляли факты о нарушении прав русскоязычного населения, не принесло никаких плодов.

Стало ясно, что все присылаемые из Брюсселя и Женевы наблюдательные миссии — это марионетки Запада. А ворон ворону, как известно, глаз не выклюет.

Присутствие в ДНР и ЛНР наблюдателей от высоких международных организаций — шаг вынужденный. Ибо полный отказ от сотрудничества с ними для молодых республик смерти подобен, так как освещение ситуации для мирового сообщества будет целиком и полностью идти с позиций Киева.

Не стоит забывать, что дипломатия — это легальное прикрытие, издавна используемое спецслужбами. Скажем так: это идеальное прикрытие для шпиона, поскольку максимум, что может сделать принимающее государство — это выслать нарушителя.

То, что представители ОБСЕ занимались откровенным шпионажем — об этом не раз сообщали ополченцы. Известны случаи, когда после их приезда на позиции украинская артиллерия устраивала весьма результативные «прилёты».

Другая сторона медали — то, что сотрудники международных миссий в упор не замечают геноцида народа: журналисты, фиксирующие случаи тех же обстрелов практически никогда не видели, чтобы туда приезжали представители ОБСЕ или Красного Креста. То есть, те, кто обязан строго следить за соблюдением международного гуманитарного права, откровенно отлынивают от исполнения своих обязанностей.

Конечно, нехорошо пропагандировать самый народный суд в мире, изобретённый полковником Линчем, но, боюсь, что иными средствами выполнять миссию ОБСЕ свои функции в полном объёме, увы, не заставишь. Так что весьма желательным было бы устроить евронаблюдателям посреди руин «очную ставку» с разъярёнными и исстрадавшимися от войны людьми, причём, без охраны: небо с овчинку вправляет мозги лучше любых проповедей.

Поэтому самой лучшей стратегией для простых жителей Донбасса будет создание атмосферы, в которой международные миссии будут постоянно ощущать крайнюю неприязнь к себе. Рано или поздно это заставит задуматься западных дипломатов о том, что нехорошо проявлять ангажированность: полицейских и охранников на каждую минуту не напасёшься...

Александр Дмитриевский
 

Просмотров: 797
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Национальный костюм мордвы ЗаКон - это За Кон Значение слова Урод Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Руководство по выживанию и обороне города Пётр "Великий" - неудобная правда