Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» Информационная война — это тоже война на поражение Украина избавляется от тела Порошенко Террор вернулся к укрогенералам
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ООН и ОБСЕ бьют тревогу: Донбасс снова под обстрелом ВСУ

Ситуация на Донбассе с каждым днем все сильнее обостряется. Количество обстрелов со стороны ВСУ нарастает. Таких обстрелов Донбасс не видел уже полгода, если не больше. По территории ДНР «работают» все орудия ВСУ.

Почти ежедневно приходят сообщения от местных жителей: «Донбасс сотрясается, как в аду! Хватит писать заметки про мирные соглашения, нас прямо сейчас вот убивают! Пишите правду, черт вас подери! Это просто ад! ВСУ лупят по-черному!».

Страдают мирные граждане, гибнут и ополченцы. Так, за последнюю неделю среди мирных граждан ранения получили 10 человек, в том числе двое детей, погибли девять военнослужащих ДНР, еще семь бойцов получили ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Всего же, по данным уполномоченного по правам человека ДНР, с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 4007 человек, среди которых 583 женщины и 3424 мужчины. Более 6236 человек получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко назвал число погибших в Донбассе. По его словам, речь идет примерно о 10 тыс. человек, из них около 3 тыс. —военнослужащие ВСУ.

«Контроль и верификация отведенной техники — это задача, которая лежит на Совместном центре по контролю и координации и СММ ОБСЕ», — заявил глава делегации ДНР на минских переговорах, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин — «К сожалению, ВСУ и нацбатальоны делают все возможное, чтобы ситуация не улучшалась». По словам Пушилина, в настоящий момент руководство ДНР свои предложения исчерпало. «Основные предложения сейчас должны звучать от миссии ОБСЕ», — подчеркнул он.

По словам постоянного представителя Российской федерации при ОБСЕ Александра Лукашевича, в Донбассе происходит опасное сближение позиций сторон, наблюдается разрастание эскалации конфликта.

«Думаю, что абсолютно можно так говорить. Тем более эта эскалация имела тенденцию к наращиванию с конца прошлого года, о чем мы говорили», — заявил он, отвечая на вопрос, можно ли говорить, что сейчас в Донбассе происходит эскалация напряженности.

Так же постоянный представитель при ОБСЕ отметил, что вместо того, чтобы найти точки соприкосновения с Донбассом и решить разногласия мирным путем, как прописано в Минских соглашениях, киевские власти предпочитают нагнетать обстановку на линии соприкосновения. И самое опасное, что отмечают наблюдатели ОБСЕ — идет активное сближение позиций друг друга: позиций Донбасса и позиций ВСУ. Последние доклады миссии ОБСЕ очень тревожны с точки зрения провокационных действий Вооруженных сил Украины.

Так же генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе встречи в Вашингтоне с президентом Украины Петром Порошенко в свою очередь выразил обеспокоенность ситуацией в сфере безопасности на Донбассе.

«По продолжающемуся конфликту на востоке Украины, генеральный секретарь выразил серьезную обеспокоенность в отношении нестабильности с ситуацией в области безопасности и подчеркнул срочную необходимость полного выполнения Минских соглашений», — заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Стоит отметить, что за последний месяц ситуация на линии разграничения в Донбассе значительно обострилась. ВСУ обрушивают тонны снарядов не только на позиции армии ДНР, но и на города и поселки мирных жителей. Также сообщается, что Вооруженные силы Украины перебросили на фронт в Донбассе РСЗО, тяжелую артиллерию, бронетехнику, боеприпасы и личный состав ВСУ. В свою очередь власти ДНР призвали ОБСЕ хоть как-то повлиять на происходящее.

«Этот никак не укладывается в рамки решения конфликта с помощью Комплекса мер. Мы должны быть готовы к военному развитию ситуации. Но есть надежда, что страны-гаранты смогут заставить Порошенко действовать в рамках Минских соглашений, смогут оказать необходимое давление», — заявил председатель НС ДНР Денис Пушилин.

Киевская власть не хочет выполнять минский протокол. И ни когда не была намерена этого делать. Потому что возвращение Донбасса в электоральное поле – это смертельный приговор нынешней власти.

«Желание прекратить войну среди простого населения, а также со стороны России и Запада более искренне, чем на Банковой. Ни Меркель, ни Олланд даже не комментируют ситуацию в Украине. В Европе тема Донбасса отошла на второстепенный план, с Порошенко никто больше не хочет иметь дела, потому что он президент войны…Украинская власть делает все, чтобы не выполнять минские соглашения. Они не за то, чтобы урегулировать существующий конфликт мирным путем, они за вооруженное подавление Донбасса. Эта власть - «от лукавого». Эту власть нужно убирать - другого пути к миру нет», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

"Киевская власть не хочет выполнять минский протокол. Категорически. И не намерена этого делать… Потому что возвращение Донбасса в электоральное поле – это приговор нынешней власти. Любые выборы сметут ее к чертовой матери, оставляя в состоянии оппозиции. И надолго ли – это еще вопрос", – подчеркнул политический эксперт Михаил Павлив.

Украинские власти во главе с Порошенко готовы на все - оставить своих пенсионеров без пенсий, работающих граждан не только без зарплаты, но и без работы, распродать всю Украину за гроши. Они готовы на всё, кроме мира в Донбассе, поскольку выполнение Минских договоренностей и окончание гражданской войны будут означать конец правления нынешнего режима.

Иван Сирко
Просмотров: 738
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые разрушили русофобские мифы Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Город, плывущий в космосе - Город Бога Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Древняя пирамида в центре Европы.