Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Опасный обман по имени «президент Трамп» Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ОПГ «УКРОП». Мафия Корбана

В ходе расследования, проводимого на Украине по делу Геннадия Корбана, следствием была установлена структура верхушки группы, возглавляемой «главным укроповцем». По стандартной классификации, данная «команда единомышленников» называется организованной преступной группировкой (ОПГ), которую уже успели условно назвать «ОПГ Геннадия Корбана», структурно входящая в Днепропетровское преступное сообщество.

ОПГ сформировалась давно и верхушку составляют: непосредственно сам Геннадий Корбан, Владимир Горб, Михаил Кашляк, Василий Астион, Борис Филатов.

Все эти фамилии хорошо известны в Днепропетровске, да и за его пределами. Даже по отдельности каждый из членов ОПГ Геннадия Корбана славится своими делами и имеет многотомные описание заслуг, хранящихся в соответствующих органах. Однако, вместе они смогли достичь по-настоящему весомых результатов в разграблении Днепропетровска, опуская городской бизнес, отжимая предприятия и захватывая земельные участки. Именно под чутким руководством Геннадия Олеговича вышеупомянутые господа смогли полностью раскрыть свой криминальный потенциал. Теперь по порядку.

С первым номером всё понятно: Корбан — главарь и идейный вдохновитель. Располагает состоянием порядка $760 млн. Имеет солидные пакеты акций «Укртелекома», «Укрнафты», «Днепрооблэнерго», «Киевэнерго», «АвтоЗАЗа», «Стирола», «Хартрона» и др. Но при этом «честный бизнесмен» официально является владельцем только одной квартиры и машины, даже без гаража.

Второй человек в ОПГ — Владимир Горб (серый кардинал). Теневая правая рука Корбана, практически соавтор организованной преступной группировки. Депутат Днепропетровского областного совета от партии «Батькивщина», постоянный член комиссии по вопросам жилищно-коммунальной собственности. Доцент кафедры «Финансы и банковское дело» в транспортном университете. Очень полезный для ОПГ человек. Более пяти лет получает доход, вернее сказать выгоду, сдавая в аренду помещения по проспекту Правда, 29, в городе Днепропетровске Днепропетровскому апелляционному суду. Негласно направляет деятельность Геннадия Олеговича.

Третий человек в ОПГ, но при этом первый в своём направлении — Миша Кашляк, владелец небезызвестного охранного агентства «Леон». По сути, Миша «Череп» или «Глистер» — классический «бандит с большой дороги», по сути «крыша» Корбана. Именно через него следствие получило дополнительные данные, позволившие взять Корбана. Михаил натурально сдал всех, в лучших традициях братвы, на первом же допросе.

Сейчас владелец охранной структуры «Леон» Кашляк Михаил Анатольевич, объединившись с Борисом Филатовым и Геннадием Корбаном с целью отстаивания собственных интересов путем установления контроля над Днепропетровским гор- и облсоветами, вошли в круг близкого окружения активистов «Евромайдана», оказывая им всяческую поддержку финансово и людьми для проведения массовых акций и управляя т.н. «возмущениями патриотов» в свою пользу.

Известно, что в течение февраля 2014 года охранниками частной охранной структуры «Леон», подконтрольной Кашляку, осуществлялась охрана административного здания Днепропетровской областной государственной администрации с целью избежания захвата помещения со стороны представителей «Евромайдана». И одновременно эта же ОПГ давала людей евромайдановцам. То есть, в составе двух противоборствующих сторон были «свои люди». Здесь кроется и секрет, почему Коломойскому и Ко так легко удалось погасить в Днепропетровске антимайданные настроения, изначально внедрив туда «своих людей», влияя на «активных членов» народных протестов, отслеживая всю ситуацию и манипулируя ею.

После госпереворота в феврале 2014 года ОПГ Геннадия Корбана, заработав на организации массовых беспорядков в городе Днепропетровске, с целью избежания ответственности ввела своих боевиков в состав «Правого Сектора», где уже находились боевики друга Корбана Андрея Денисенко, сейчас народного депутата и куратора ОПГ «Сич».

Кроме того, Кошляк совместно со своим «напарником» Самойленко Сергеем Семеновичем по прозвищу «Сом» обеспечивает поддержку акций «Народной самообороны» путем введения в состав самообороны сотрудников охранной структуры «Леон» и других лиц из числа близкого окружения.

Четвёртый участник ОПГ Геннадия Корбана — некий Астион Василий, зять упомянутого выше Кашляка и одновременно сын отставного генерала-майора милиции Николая Астиона, того самого, который некогда обвинялся в убийстве Гонгадзе.

По сообщению независимых украинских журналистов, основные финансовые потоки в ОПГ проходят через Василия, например, через агрофирму «Чумаки», отжатую Астионом в пользу Сергея Касьянова — владельца одного из крупнейших в Украине агрохолдинга KSG Agro. Через «Чумаки» Василий отмывает деньги, награбленные ОПГ, не забывая при этом премировать самого себя. Даже после вхождения Крыма в состав России Василий умудрился каким-то чудом сохранить там свой бизнес и продолжать зарабатывать деньги. У него, например, в собственности огромный жилищно-гостиничный комплекс «Император», находящийся невдалеке от Ливадийского дворца в Ялте.

И, наконец, последний по списку, но не по значению, соратник Корбана и соучастник ОПГ — Борис Филатов, ныне назначенный бандитами мэр Днепропетровска. Имеет он долю малую, в общих доходах от деятельности ОПГ его часть составляет около 10%, и, на первый взгляд, это мало. Но это всего лишь постоянный доход. Сколько Борис Альбертович получает за юридическую поддержку деятельности преступной фирмы «Корбана и Компании», подсчитать невозможно.

Свой талант «решать вопросы с чиновниками и судами» Филатов проявил ещё в молодости, однако применение своим навыкам «договариваться» он нашёл весьма сомнительное. Так безграмотно замараться в обслуживании натуральных бандитов мог только алчный и беспринципный человек. Впрочем, Борис и не отрицает того, что деньги имеют первостепенное значение в его жизни, а то, как они заработаны, не важно.

Владеет вместе с Корбаном гостиницей «Европейской» в г. Днепропетровске. Имеет дорогую и обширную коллекцию нэцкэ (миниатюрных скульптур японских мастеров 17-19 веков).

Остается только посочувствовать украинскому народу, которого продолжают держать за дурака так называемые «национальные герои» украинского евросепаратизма. Вот вам и украинский патриотизм с мафиозными хозяевами майдана.

Олег Нетребко

Просмотров: 826
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия — родина чая Тайны русской косы Новый год в СССР Суть Старой Веры Принцип работы НЛО Этимология некоторых ругательств