Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» Почему враждует с нами Запад У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ОУН-УПА!!! Порошенко, и основы государственности Украины…

Автора трогает стремление к чистоте, к справедливости и к общему благу. Автора приятно удивляет что люди стремятся к этому.
И нас радует здравый смысл, к чему рано или поздно приходят люди, отсеяв весь сор и шелуху.

Это будет рассказ про ОУН-УПА. И вот ещё о том, что:
«Президент Петр Порошенко заявил, что считает галичан основой государственности Украины».

Которые пролетарии не хотят про это читать — пущай не читают. Мы не настаиваем! А только факт очень густой. И нельзя его обойти полным молчанием.

Автор признается, что он не раз пробовал проникать в секрет художественно-исторического описания, в тот секрет, которым с такой завидной легкостью владеют наши современные гиганты экспертизы истории! И особенно те историки-эксперты, которые гребут лопатой за искажения такой нежной науки как история!

Только пущай опытные историки-эксперты не будут слишком строги в оценке этих скромных упражнений.

Однако автор все же попробует окунуться в высокую художественную историю.

Согласно исследованиям историков современной неделимой страны движение ОУН-УПА было всенародным, многочисленным, героическим и победным.

И по сей день в каждом городе страны обнаруживается по несколько десятков ветеранов ОУН-УПА.

Здесь автор имеет мужество сознаться, что у него нету дарования к так называемой художественно-экспертной, исторической литературе, поэтому обратимся к американскому интернету, ну как всегда! Что бы я без американцев делал….

Напоминаю, Америка — место, куда убежали, или героически отступили, остатки ОУН-УПА, где живут потомки бандеровцев, и сомневаться в правдивости википедии не приходится.
Итак!

Согласно данным одного из командиров УПА, 60 % старшин и стрельцов были галичанами, 30 % — волынянами и полещуками, и лишь 10 % — жителями Надднепровья.

В 1944 Д. Клячковский отдал приказ на уничтожение этнических русских, находившихся в отрядах УПА.

В конце 1944 года Б.Козак отдал приказ выявлять в рядах ОУН-УПА и уничтожать как вражеских агентов выходцев с восточной Украины.

Откуда сегодня берутся ветераны ОУН-УПА в Киеве, Чернигове, Виннице, Черкассах , Полтаве, Сумах? И с каждым годом всё больше?

Всего по данным НКВД УССР за период с февраля по 31 декабря 1944 года было проведено 6 495 операций, в которых было уничтожено 57 405 человек, 50 387 сдались в плен и задержаны, и 15 990 явилось с повинной (данные потерь по всему националистическому подполью западной Украины). Из УССР было выслано 4 744 семей (13 320 человек) членов УПА и помогавших лиц.

1945 год. Только за 1 полугодие 1945 явилось с повинной 25 868 участников ОУН-УПА.

Количество операций по ликвидации банд также возросло до 9.238 в результате которых было убито 34 210 и сдались в плен 46 059 участников ОУН-УПА среди которых было 1008 руководящего состава.
Кроме того было арестовано 5 717 человека и выселено за пределы УССР 5395 семей — 12773 человек.
В 1946г. было депортировано 2612 семей бандеровцев и бандпособников — 6350 человек.
После 1947 года движение ОУН-УПА, было незначительным, в основном страдали мирные жители.
Автор хочет обратить внимание вдумчивого читателя на количество воинов-героев ОУН-УПА, сдавшихся в плен.
Про качество, это Ющенко и телевизор независимой и единой знает. Но количество сдавшихся в плен????
Хочется напомнить , что есть огромная разница между ПОПАВШИМИ в плен, и СДАВШИМИСЯ в плен.

И ещё такой факт цифры массовости:
Семь с половиной миллионов западных украинцев вошли в состав СССР ! Пытливый читатель может сам сложить количество героев ОУН-УПА, и вычислить процент от населения….

И вот наш всенародно избранный, уважаемый президент заявил о галичанах, которые основа. Тут цитата из газеты:
…Ранее сообщалось, что в ходе этого же заседания Порошенко заплакал в Кабмине…
Я тоже уронил слезу глядя на телевизор. Горжусь президентом! Всё время что-то у кого-то просит и жалуется, взамен получает грубые русские фразы, но духом не падает и опять просит. И улыбка не сходит с его лица. Не заметили? Всё время наш Порошенко смеётся или улыбается. А тут как отрезал — основа и никаких гвоздей!!!! И заплакал….
Смотрю энциклопедию…
…«Галичина» и «галичанин» — то есть житель восточной Галиции, территории нынешних Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей….
Галичина знаменита наукой :

В 1980-м годам во Львове функционировали три института АН УССР, филиалы и отделения академических учреждений, десятки научно-исследовательских, проектно-конструкторских институтов, филиалов, отделов, 11 ВУЗов, в которых работало более 8000 научных сотрудников.

Важным событием в научной жизни города стало создание в 1971 Западного научного центра АН УССР.
В 1946—1963 гг. формируется и работает под руководством члена-корреспондента АН УССР Я.Б. Лопатинского, известного специалиста по дифференциальным уравнениям, так называемая вторая львовская математическая школа.

В мае 1951 года Львовский автобусный завод выпустил первые в Украине автобусы.

Во Львове в 1853 году впервые изобрели керосин и керосиновую лампу.

Людьми!

Уроженцами и жителями Львова и Галичины были писатель и автор оригинальных афоризмов Станислав Ежи Лец, известный американский актер Поль Муни (Ф.-М.Вайзенхоф), Лем Станислав — польский писатель-фантаст, футурист, Захер-Мазох Леопольд фон — австрийский писатель, автор романов и новелл на эротическую и фольклорную тематики, Иван Франко!

Ротблат Жозеф — британский физик польско-еврейского происхождения, уроженец Львова. Единственный ученый, который оставил Манхэттенский проект до бомбардировки Хиросимы в 1945 году по причине этических убеждений.
В 1928 году профессор Львовского университета Рудольф Вайгль первым изобрел вакцину против сыпного тифа.

А вот самое интересное, про галичан,по мнению автора:
-Я́коб Ро́зенфельд (в Китае известен как генерал Ло), родился во Львове. Первый министр здравоохранения в революционном правительстве Мао-Цзе-Дуна в Китае.

Заканчиваю повествование о жителях Галичины великим спортсменом Виктором Чукариным — семикратным чемпионом Олимпийских игр 1952, 1956!!! Всего 11 олимпийских медалей!!!
Почетный гражданин города Львова. Член ВКП(б) с 1951 года.
Родился в Донецке. Чукарин ушёл на фронт добровольцем. Воевал в артиллерийской части. Попав в плен возле Полтавы, прошёл через 17 концентрационных лагерей, в том числе Бухенвальд.
После плена пожалуйста!

После войны работал во Львовском институте физкультуры, создал собственную школу гимнастики!Скончался 25 августа 1984 года во Львове. Похоронен на Лычаковском кладбище.

Гвозди бы делать из этих людей!(Твардовский).

Замечу на полях повествования, что это исследования отдельного гражданина, вашего покорного слуги, автора с излишне чувствительным сердцем.

Что совершенно излишне в наши дни.

Не хватало расплакаться……

Саша Корпанюк

Просмотров: 1818
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Арабские источники о Славянах и Русах По следам тайны - невероятные артефакты Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Что такое кон? Жалейка - русский народный музыкальный инструмент