Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Борьба за власть на развалинах Украины Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Об «Исповеди жидобЭндеровки» из Щорса

Сегодня на Украине, как известно, продолжает утверждаться режим, который не брезгует никакими средствами, чтобы и дальше зомбировать и так уже до предела одураченное население. Причем это своеобразный фашизм, который можно назвать и либерал-фашизмом и национал-фашизмом. И здесь налицо все его признаки. Это нетерпимость к инакомыслию и милитаризм, вопиющий национализм, который украинские правители отождествляют с патриотизмом.

На Украине насилие и принуждение прикрывается лозунгами демократии и опирается на манипулирование сознанием людей. Украинский национализм имеет антирусскую и антироссийскую направленность. Но ни Крым, ни Донбасс здесь ни при чём, потому что свастика, провозглашение национальными героями гитлеровских прихвостней Бандеры и Шухевича, факельные шествия, призывы «Москаляку на гиляку!» и «Хто не скаче, той москаль!» начались задолго до этих событий.



* * *

К сожалению, основная масса населения многострадальной Украины не понимает этого, а если и понимает, то молчит или подыгрывает правящей элите и националистам. Вот и появляются в печати материалы, оправдывающие всё то, что происходит в стране сегодня.

Поводом для данной статьи послужила мартовская публикация в ежемесячной черниговской еврейской газете «Тхия» («Возрождение») материала под заголовком «Исповедь “жидобЭндеровки”», которая вызвала возмущение и рядовых читателей, и ветеранов войны, с которыми автору удалось пообщаться. Написала её еврейка с украинской фамилией – Анна Полюшко. Она из Щорса, со своим видением истории 75-летней давности в свете сегодняшних реалий.

 

Об «Исповеди жидобЭндеровки» из Щорса




Эту "исповедь" можно оценить как предел цинизма и беспамятства при полном отсутствии здравого смысла и совести. Полюшко следовало бы знать, что накануне Великой Отечественной войны в городе Щорсе проживало 1,5 тысячи евреев, что составляло 15% местного населения. После оккупации города на их руках появились специальные повязки как признак этнической принадлежности. И если славян гитлеровцы считали рабами, то евреи по своему национальному признаку подлежали уничтожению. В ноябре 1941 года в городе были расстреляны все мужчины-евреи, а к январю 1942 года было полностью истреблено всё еврейское население.

После войны лишь немногие евреи возвратились в Щорс. Здесь родился известный писатель Анатолий Рыбаков, написавший роман «Тяжелый песок», в котором он показал суровые испытания, пережитые в годы фашистской оккупации его родными, близкими и знакомыми. После войны жители города обследовали местные дворы, пустыри и лесные массивы в поисках останков убиенных, которые впоследствии были захоронены в братской могиле. На ней был установлен надгробный камень из черного гранита, на котором была высечена надпись на двух языках. На русском языке она гласила: «Вечная память жертвам немецко-фашистских захватчиков», а на иврите в переводе Рыбакова она звучала так: «Моё прощение всему, пролитой крови нет прощения». За годы войны на Черниговщине было истреблено 12 тысяч евреев. Разве это можно забыть?

А вот Полюшко, взахлёб отзываясь о бандеровцах, даже не знает, как правильно пишется фамилия Степана Бандеры. Она умалчивает о том, как сформированная бандеровской походной группой команда, прибывшая на Черниговщину из Галичины, совместно с гитлеровцами и местной полиций в сентябре 1941 года приступила к уничтожению еврейского населения Щорса, включая женщин, детей и стариков. Ничего не сказано и о том, как полиция города вместе с фашистами участвовала в истреблении жителей посёлка Корюковка, где в начале марта 1943 года было уничтожено 6700 жителей районного центра и сожжено 1290 дворов. Эти жестокие деяния прошли мимо внимания Полюшко. А вот именовать агрессором россиян она постаралась. И не нашлось у неё слов осуждения зверствам, чинимым на Украине дивизией СС «Галичина», нет упоминания о бомбардировках натовской авиацией мирного населения Югославии. И это понятно: ведь там убивали славян. Не для этого же она присвоила звание жидобандеровки.

Доподлинно известно, что организация украинских националистов (ОУН) в годы войны всячески содействовала гитлеровским оккупантам в деле геноцида евреев. На Галичине бандеровцы провозгласили возрождение самостоятельного государства, которое тесно сотрудничало с нацистской Германией. Они имели чёткую установку: «Украина для украинцев», в которой отмечалось: «Во времена хаоса и смешения разрешается ликвидация нежелательных польских, русских и еврейских активистов, особенно сторонников большевизма».

По данным израильского исследователя А.Вайса, отряды украинских националистов на территории Западной Украины уничтожили 28 тысяч местных евреев. Только летом 1941 года во Львове националисты совместно с гитлеровцами уничтожили более 11 тысяч человек. И не случайно эти зверства названы «львовским холокостом».

* * *

Неужели у евреев такая короткая память? Ведь вместе с другими народами Советского Союза они после военной интервенции и гражданской войны 1918-1920-х годов поднимали разрушенное хозяйство. В невероятно трудных условиях были осуществлены новая экономическая политика, индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства, ликвидирована неграмотность.

А после Великой Отечественной войны, за неполные 20 лет, ценой героических трудовых усилий была создана мощная держава с передовой экономикой. Мы будем вечно обязаны тем поколениям за их подвиги перед Родиной. За ценой они не стояли и поэтому побеждали на боевых и трудовых фронтах.

Складывается мнение, что А.Полюшко никогда не изучала историю, хотя, судя по содержанию её «исповеди», женщина она довольно образованная и наверняка получила высшее образование, причём бесплатно, в годы проклинаемой ею советской власти.

А как восхищается она своим былым отдыхом в Крыму! Как всё было прекрасно!

Но, видимо, забыла эта национально-свидомая пани, при какой власти она тогда жила. Между прочим, её сознательное намерение именовать Россию с маленькой буквы говорит о многом. Именовать так страну, победившую гитлеровский фашизм и являющуюся страной-учредителем ООН, означает то, что у Полюшко слепая ненависть ко всему советскому и русскому затмила ей разум.

Каким же это надо быть слепым и глухим одновременно, чтобы не знать, не видеть и не понимать того, что сотворили последыши Степана Бандеры с Украиной за 25 так называемых реформаторских лет. Народ страдает от безработицы, нищеты, непосильных тарифов на услуги ЖКХ, от эпидемий по причине недоступных цен на лекарства и услуги медицины. Наука и здравоохранение находятся на грани издыхания.

И ничего этого Полюшко не видит. А вот расстроилась, видите ли, пани оттого, что президент России В.Путин увел из-под носа американцев Крым, который киевские вожди планировали передать Вашингтону для базирования там американского флота.

Ах, как эти россияне, которые считались братьями, вероломно отхватили полуостров! Видимо, забыла, а может быть, и не знала Полюшко, или выполняла политический заказ, что Крым достался России ценой большой крови и столетиями принадлежал ей. Не знает она и того, что два года назад он вновь стал российским, но не в результате агрессии, а по волеизъявлению подавляющего большинства его жителей, чтобы не повторить судьбу Луганска и Донецка. Не может или не хочет понять эта новоявленная «жидобЭндеровка», окрашенная в жёлто-синий цвет, что Крым нужен американцам как плацдарм против России.

* * *

Публикация статьи А.Полюшко не делает чести и главному редактору газеты «Тхия» – председателю Черниговской еврейской общины Семену Бельману, имеющему аналогичные с ней суждения в отношении России и советского прошлого. Об этом свидетельствует прошлогодний эпизод, произошедший во время презентации программы по освещению трагической судьбы черниговских цыган, попавших в 1941 году под жернова гитлеровской мясорубки.

Следует отметить, что ныне на Украине многие сделали свой выбор в пользу национализма и фашизма, что часть еврейского населения поддерживает этот выбор. Об этом свидетельствует создание в стране воинского формирования под названием «Матилан» – добровольческий еврейский батальон. При этом кумиром сторонников формирования объявлен … Степан Бандера. Еврейские добровольцы считают украинских националистов своими духовными братьями.

Повторюсь, к сожалению, основная масса населения многострадальной Украины не понимает сути этого выбора, а если и понимает, то молчит или подыгрывает правящей элите и националистам.

Но рано или поздно придет прозрение, и наступит час расплаты за всё содеянное. А плата за все эти ошибки будет высока.

Лана БАРДИНА

Просмотров: 1469
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны Сибири - загадочное Окунёво Милый сердцу платок Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей "Кровавое воскресенье": история провокации Русские богатыри - картинки