Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

НАТО предупреждает: За Крымский мост и Азов будет жестокая драка До нуля: почему Россия избавилась от американского госдолга именно сегодня? Украинское чудо. Главная ошибка Порошенко Поляки «назначили» нападение Москвы на Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Об Украине языком простых людей

Моя старинная знакомая сибирячка когда-то давно, ещё в советские времена, закончила Харьковский пединститут. И совершенно естественно, что с тех пор она по мере сил поддерживает отношения с однокурсниками и друзьями по студенческим временам. И уже ещё более естественно, что с момента начала украинских событий и в особенности - АТО, это общение приобрело дополнительное звучание. Иными словами, мою знакомую очень интересовало мнение о происходящем её старинных подруг, то есть людей, в искренности которых у неё не было оснований сомневаться.

От ответов в интернете или даже в скайпе её подруги предпочитали воздерживаться, намекая ей, что "всё прослушивается" и "просматривается" и что кругом - "СБУ".

Эта позиция её друзей моей знакомой казалась понятной, поэтому в разговорах со мной она периодически сообщала мне, что простые люди на Украине думают так же, как и мы все здесь, в России, и что ни майдан, ни хунта, ни порошенко, ни АТО не пользуются среди простых людей на Украине никакими симпатиями и никакой поддержкой, но говорить об этом открыто люди боятся по вполне понятным причинам.



Так продолжалось довольно долго, пока, наконец, одна из старинных приятельниц моей знакомой не приехала к ней в гости в Россию.

Встреча была бурной и радостной. Подружки, наконец, смогли поговорить обо всём спокойно, не опасаясь никаких прослушек.

Они уселись за стол, налили по рюмочке за встречу, выпили, и моя знакомая вторично задала тот самый вопрос об отношении простых людей на Украине к событиям в их стране и в особенности - событиям на Донбассе.

Разомлевшая от угощения харьковчанка посмотрела на неё недоумевающе, как на малого ребёнка, и сказала буквально следующее:

- Жителей Донбаса никому здесь в Харькове не жалко.....во-первых быдло все...рабочее, во вторых сами попросили захотели самостоятельности...вот пусть и гибнут.....

Мою знакомую хватил удар! Она так и застыла на своём стуле с салатом во рту, забыв его проглотить.

Пикантность этой ситуации в том, что приехавшая в гости харьковчанка - не украинка по национальности. Она - русская женщина.

А вот муж моей знакомой, наоборот, украинец, да ещё какой! Ивано-франковский!

Мужа в момент встречи подруг не было дома. Когда он пришёл с работы, было довольно поздно.

Подвыпившая украинская гостья улеглась спать на хозяйской кровати, а моя знакомая, чуть не плача, передала своему супругу вевсь разговор.

Тот зашёл в комнату, разбудил подругу и дал ей 15 минут на сборы. После чего, не обращая внимания ни на её возмущённые вопли, ни на причитания своей жены, отвёз её на вокзал и там оставил.

А на следующий день я получил письмо по эл. почте с описанием всего происшедшего.

"Как же так?- писала моя знакомая, - да как же так можно? Да что с ними случилось такое, если обычная русская женщина из Харькова, не девчонка сопливая, а взрослый человек, к тому же не имеющий никакого отношения ни к политике, ни к АТО, моя подруга с 30 летним стажем рассуждает таким образом? Ты можешь это объяснить?"

И я ответил так:

"Понимаешь, её устами говорит современная Украина. Это не вопрос национальности, как ты понимаешь. Это - их менталитет. Твой муж - украинец, а она - нет. Но реакция твоего мужа мне целиком понятна. И я сам поступил бы точно так же.

Не поддерживай ни с ней, ни с кем-то ещё оттуда никаких отношений. Большинство из них думают так же, поэтому ничего другого ты не услышишь.

Возможно, когда-ни будь они изменятся. Но нам с тобой до этих дней, увы, не дожить. С украинцами ничего не случилось. Они были такими всегда. Но сегодня, благодаря майдану, они получили возможность проявить себя открыто и откровенно.

И как бы тебе не показалось это странным, но лично я очень благодарен Америке, которая показала их всех нам без прикрас, такими, какими они были всегда."


И моя знакомая, искренне ненавидящая США, согласилась со мной, прибавив:

"Знаешь, я просто вычеркнула их всех из памяти! Как-будто их никогда и не было!"

И здесь уже пришлось соглашаться мне. Ведь моя знакомая только что пришла к выводу, который я сам сделал уже почти три года назад.

Ехидный Douglas

 

Просмотров: 2519
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифия становится Россией Ученые разрушили русофобские мифы Ответ запорожских казаков турецкому султану Десять зарисовок о современном рабстве 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Европейская модель уничтожения семьи