Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Безымянные солдаты Украины Игорь Гужва: Мы – не оппозиция власти, мы - зеркало Украины Политическое Обозрение - Новости за 24 июня 2017 (7525) Почему Порошенко оказался под забором Белого дома
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Об этрусках

Со словом «этруски» (это русские) многие связывают происхождение слова «русский».

В период великих переселений народов этруски несколькими волнами появились в Европе около 5 тыс. лет назад, выйдя из-за рек Лена и Алдан, где значительная часть этрусков продолжала жить вплоть до новой эры. При перемещении в Европу на облюбованных землях народ оседал на постоянное жительство, а наиболее активная его часть уходила вперёд в поисках новых земель. Таким образом, в районе Северных увалов, к западу от Урала осело и приумножилось много этрусков, кривичей, болгар и других народов, что привело к образованию 3,5 тыс. лет назад нового государства Рошь (на основе славянского языка, приемлемого для большинства населения).

Столица этого государства первоначально находилась к западу от Великого Устюга и Котласа у села Кизема (на Северных увалах). Там могут быть найдены следы их столицы, усыпальницы правителей, катакомбы города. Позднее, в XII в. арабский автор Ал-Идриси, побывав в этих местах у Северной Двины, писал, что в долине реки обитал народ нивария (новая ария) с крупными городами Лука, Астаркуза, Баруна, Бусара, Сарада и др. Один из столичных городов Рошь (одного из нескольких племенных образований-царств - русов) находился на северо-востоке Тверской области, на Овинищенской возвышенности, у высоты 267, где имеются следы этого города, а также усыпальницы.

Из района Северные увалы росы (русы) ещё до н.э., приумножившись, расширили своё влияние на запад до Ладожского и Чудского озёр, а в южном направлении - вдоль Волги до Каспия и Северного Кавказа, а также на какое-то время даже на южное побережье Каспия. В середине I-го тысячелетия н.э. происходит переселение болгар (русов) на Балканы с Волги, Кавказа, Апшеронского полуострова, ближе к местам, где их предки - этруски - создали Священную Трою, древнеримскую империю. Это происходит в период значительного влияния славян в Европе.

В V в. н.э. значительная часть населения русского царства из Тверской области ушла к реке Урал, за Волгу и в бассейн рек Большой и Малый Узень, расселившись к северу до реки Самара. Таким образом, переселение народов шло в разных направлениях.

В районе древней прародины этрусков между Охотским морем и р. Алдан в бассейне рек Алах-Юнь и верхнего течения Индигирки историки смогут найти следы великой культуры этого народа, развалины каменных сооружений, а в подземных хранилищах к западу от города Алах-Юнь, материалы письменности на камне, металле и т.д.

Предки русов, кривичей и других народов на севере восточной Европы оставили в память о себе гигантские валы, обозначавшие границы их территорий. Валы были обнаружены в 1970-х в период проведения изыскательских работ, связанных с переброской вод северных рек в южном направлении. Эти валы протяжённостью от десятков до сотен километров располагаются на территории тайги от Онежского озера до Северного и Полярного Урала. Эти валы окружали не менее 15 царств-государств.

О языке этрусков

Этруски ещё около 5 тыс. лет назад состояли из многих родоплеменных образований с различными диалектами праславянского языка. За сотни лет своего пути перемещения через земли других народов с Дальнего Востока в Европу шло смешение с другими народами, что приводило к деформации первоначального языка. Особо изменению подвергся язык южной ветви этрусков, ушедших от Урала восточным берегом Каспия через Персию в Турцию, Ливию, Тунис (в Северную Африку).

Этруски создали Трою и Карфаген, а 2,8 тыс. лет назад с их помощью была образована империя, названная позднее Римской, столица которой первоначально находилась на территории юго-восточной, а затем северной части современной Ливии. Там же находились усыпальницы первых императоров империи. Этрусский язык оказал значительное влияние на формирование тунисского языка.

Язык этрусков, находившихся на северо-востоке Европы, подвергся меньшей деформации, но был достаточен для понимания и общения с другими славянскими народами от сибирских просторов до центральной Европы ещё даже в период существования империи Чингисхана. Представляет интерес разговорный язык древней народности «русины», которые живут в Закарпатье в Украине. Их язык более других сохранил основу официального праславянского языка империи Атлантиды. Русины пришла в Закарпатье с севера, из района Белого моря, Поморья, соседствуя с народами Рошь и славяно-русами.

О варягах

Варяги в конце I-го тысячелетия были известны в городах стран северных морей Европы как торговцы. Практически вся заморская торговля северной части Европы была сосредоточена в руках варягов-иудеев Аварского каганата (Паннонии), а затем и Хазарского каганата.

Они осуществляли посредническую торговлю между Западной, Северной и Восточной Европой. Для охраны товаров и торговых путей они содержали вооружённую дружину во главе с варяжским князем. Негласно они выполняли и политические задачи в снабжении оружием для свержения неугодных правителей. Примером тому является борьба за власть в Киевской Руси.

Варяжские купцы жили у реки Волхов отдельной колонией на охраняемой территории, за валами. Свидетельства того периода сообщают, что купцы говорили и писали на иврите.

В «Повести временных лет» говорится, что при Рюрике был построен город с крепостью с названием Новгород. Наши исследования показывают, что старый город - Славянск - располагался тогда северо-восточнее, между реками Волхов и Малый Волховец, там, где они разделяются. В начале X в. город пришёл в упадок после разрушения в нём языческих храмов фанатичными миссионерами новой религии. С VIII в. варяжские купцы и воины-дружинники (наёмники) уже состоят на службе киевских и новгородских князей. Затем они становятся частью местного населения, а во втором поколении сливаются с населением. Варягов с XIV-XV вв. уже называют «фрязи» и «фряги».

Послесловие

От названных пророком Иезекиилем древних народов (государств) «Рошь» на территории современной России сохранилось название народа и самой страны. От «Мешех» сохранилось название местности «Мещерская низменность» (Мещёра). Здесь употреблялся удмуртский язык. Народ ушёл к Каме. От государства Фуваль, располагавшемся в Северном Причерноморье и Прикаспии, название территории не сохранилось, хотя в этих местах проживали скифы, которые были описаны Геродотом в V в. до н.э.

Помимо Тибета и Египта летописно-исторические материалы народов Земли могут находиться и в других подземных хранилищах Ближнего Востока, Турции, Таймыра, Африки, Южной Америки, Испании, Московии и т.д.

Языки народов за тысячелетия претерпевают сильные изменения и даже исчезают из употребления. Нет этрусского языка. Мы не можем прочитать «Слово о полку Игореве», «Влесову книгу».
Как получилось, что за период нового летоисчисления исчезли истории этрусков, славян, русов, а самих славян стали называть русскими? Ни этнические славяне, ни русские в нашей стране не имеют административно-территориального образования в отличие от других народов нашей страны. В чём кроется сакральный смысл этого положения?

Непонятно, почему средства массовой информации постепенно приучают наше население называть различные преступления людей в мире именем древних выдающихся славянских предводителей: «варвар», «варварство», «вандал», «вандализм». Хотя их именами назывались города и горы в Европе. Отчасти, это происходит оттого, что сам народ не знает своей истинной древней истории и своих предков. Поэтому люди бездумно повторяют за недоброжелателями проклятия в адрес вождей своих предков, тем самым, подрывая с ними свою духовную связь, становясь подобно зомби.

Просмотров: 1237
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Символы Славян и Ариев Луна - искусственный объект Арифметические загадки Цивилизации Почему славянки самые красивые 7 причин остаться в России Жалейка - русский народный музыкальный инструмент