Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Украина готовит в Донбассе «майдан» Конгресс ссорит Трампа с Россией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Об истинных причинах ненависти жителей Западной Украины к России

То о чём будет говорится в этой статье, пусть и жестокая, но правда, и не озвучить её я не мог! Постоянно пытаясь переубедить определённую часть населения Западной Украины в том, что ненависть к кому бы то ни было, это плохо (учитывая их ненависть к России и россиянам), я постоянно ловил себя на мысли, что занимаюсь бесполезным делом. Они неизменно твердили, что, в отличии от нас, россияне - это скорее ордынцы, чем славяне. А на утверждение, что не нужно в других глазах искать соломинки, если в своих бревна не видишь. Они начинали перечислять мне непонятные убийства миллионов украинцев, ущемление их прав и тому подобное. Спорить с ними было бесполезно, с пеной у рта они неизменно доказывали , что Россия - это очень плохо и, что россияне сплошь все изверги и палачи. Как бы то ни было, но евреи не винят в поголовном своём уничтожении немецкую нацию, понимая что виновником происшедшего является нацизм и Адольф Гитлер. А у западноукраинцев, как у Гитлера - во всём обвиняющего евреев, виноваты ни большевики-комунисты, ни Сталин, а однозначно - москали.

Естественно, что всё это меня несколько заинтриговало. И я начал копать под неявное бревно в глазу моего очередного собеседника, ярого националиста из Западной Украины. Оказывается - почти вся территория Западной Украины, и Украиной то практически никогда не была. Возьмём например небольшой город возле Львова, под названием Сокаль. Город моего оппонента. С 13 века и практически до 1939 года ( с незначительными перерывом) он был в составе Польши. В 1377 г. Сокаль упоминается в документах как город Белзского княжества, принадлежащий польскому князю Владиславу. В 1424 получил магдебургское право; с 1462 Сокаль — уездный город Белзского воеводства Польши. ( с 1772 г. Сокаль вошел в состав Австрийской империи). С 1919 по 1939 снова вошёл в состав Польши. Так в В 1910 г. в Сокале проживало 11 600 жителей, из них 3 248 окатоличившихся украинцев - греко-католиков, 3 828 поляков римо-католиков и 4 524 евреев. После второй войны евреи эмигрировали из города. В те же годы, это был обычный галицкий штетл. Учитывая то, что Сокаль был обычным явлением для тех мест, я и понял истинную причину ненависти ко всему русскому тех, кто называя себя украинцами, по сути никогда ими не являлись, вплоть до 1939 года . Если читатель в чём-то сомневается, я приведу историю Львова, которая практически не отличается от Сокаля: В составе Польши и Речи Посполитой (1349—1772), В составе Австро-Венгрии (1772—1914)

Вот только четыре года был русским с 1914-1919, и снова в составе Польши (1919—1939). Получается, что у пятидесятилетнего Львовьянина, или практически любого западноукраинца, родители были чистокровными поляками.

Я подчёркиваю, что этой статьёй обращаясь к жителям центральной части Украины, я пытаюсь открыть им глаза, чтобы они увидели истинное лицо тех, к кому они сегодня прислушиваются и за кем следуют. Вступая в очередной спор с подобным москалененавистником, я акцентировал внимание на том, что я истинный и коренной украинец, а его родители и предки поляки, и что он не имеет права меня причислять к ордынцам, омоскалившимся украинцам и не славянам, когда сам, являясь по крови и корням поляком, не может быть украинцем. В ответ я услышал об украинском языке, что не говорящие на нём не являются украинцами. На что я ответил, что начни я говорить на китайском, это не сделало бы меня китайцем, как и его украинцем. Постоянно настаивая на этом, я заставил таки его открыть своё истинное лицо. В очередной комментарии он банально назвал меня - ТУПЫМ ХОХЛОМ. "Або ви дійсно тупий хохол, або ординці ваші предки продалися цій орді." Но если я тупой хохол, то кем тогда является он? Я думаю, что ответ на этот вопрос очевиден, и западноукраинский националист назвал меня, в сердцах, тупым хохлом, неспроста, раскрывая тем самым свою двуличность. С одной стороны, в душе, чистокровный поляк, что подтверждено историческими фактами, а с другой - щирий украинец.

Интересно и другое, почему именно тупым, в дальнейшем я постараюсь разъяснить и этот нюанс.Вообще представьте себе такое - взять например и присоединить часть Польши к Украине, в составе СССР, заставляя её жителей жить по новым Советским законам, упразднившим всякую собственность. Заставить быть уже не поляками, коими они стали за семьсот лет (Почти вся территория Западной Украины с 13 века по 1940 года включительно, принадлежала католической Польше и частично Австрии), а украинцами, к которым они не испытывали особого уважения ещё со времён Б. Хмельницкого, как к не образованному и дикому (не шляхетному) народу-иноверцу, не пожелавшему, по тупости своей, стать частью Великой и Вельмишановной католической Польши. Видать слабая у нас у украинцев память, если стали забывать мы, как запорожские казаки умирали на полях сражений, отстаивая прежде всего не только свою землю, но и православную веру, веру своих предков, не давая себя ни окатоличить, ни омусульманить.

В заключении мне хотелось бы сказать, что поляки никогда не любили русских, называя их москалями, это отражено даже в их гимне, в полном его тексте «Мазурки Домбровского» включающем в себя две дополнительные строфы (в официальном тексте государственного гимна Польши они отсутствуют):
Niemiec, Moskal nie osi?dzie
Gdy j?wszy pa?asza
Что означает - Не селиться [в краю нашем] ни немцу, ни москалю.

Глупо даже предполагать, чтобы будучи гражданами Польши на протяжении семи веков, и испытывая ненависть ко всему русскому, включая и веру, они о ней могли забыть - после каких-то семидесяти лет присоединения к Украине, лет, которые только распалили её.

Интересен ещё ордин факт, который доказывает, что сегодняшняя деятельность западноукраинской агитации - сеющей ненависть к русским, не имеет ничего общего с деятельностью и убеждениями родоночальников и героев освободительного движения за самостоятельность Украины, на которых они опираются, и скорее смахивает на убеждения и ненависть Польши к русским, а не врагов Польши, в лице того же самого Бандеры, который являясь краевым проводником ОУН на территории Польши с 1933 года, боролся за освобождение западноукраинских земель от ига Польши и создание самостоятельного государства Украина, за что и был арестован польскими властями в 1934 году и приговорён к смертной казни, позднее заменённой на пожизненное заключение. Свободу С. А. Бандера получил в сентябре 1939 года, благодаря нападению Германии на Польшу.

Автобиографию Бандеры я привёл вам в пример не просто так, кто-то может и считать его жизнь неким отражением беззаветной преданности Украине, кто-то нет. Суть ни в этом, получается, что Западная Украина находилась под игом Польши без малого семь веков. И именно с этим игом боролся в 30 годы Степан Андреевич Бандера. Так почему же западноукраинцы винят во всём Россию и россиян, а не Польшу и поляков, скажите мне? Ведь если рассуждать логически, то именно Польша является их палачом, а не Россия, с которой их свела судьба лишь с 1939 года по 1991 год. Ответ прост, это не герои ОУН говорят их устами, а обыкновенные поляки - присоединённые к Украине.

Мог ли Бандера ненавидеть Россию и русских? Сразу возникает вопрос, а за что? То, что он не ненавидел Польшу, это понятно, это она не давала возможности Западной Украине, даже называться Украиной, не то, что вести речь о независимости! Недаром ведь она приговорила его к смерти, как своего кровного и опасного противника.. А две лютой ненависти и к Польше и к России, это уже слишком!
А лидеры москалененавистничества сегодня, как то панове дивизии Галичина СС, Польшу любят, а Россию ненавидят. Непонятно одно, причём здесь Украина? Ну лишили польского пана его майна в 1939 году, присоединив к Украине в составе СССР, ну озлобили его, ещё больше настроив против России. Но, какое дело до этого нам - сегодняшним украинцам с центральной и восточной Украины, которых нынешнее западноукраинское панство склоняет к братоненавистничеству.

Просмотров: 4384
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Почему Россия побеждала в главных войнах Скифы-Сарматы кто они Письма княжны Анны Ярославовны Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство