Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Сирия как Афганистан В Киеве возрождают проект «Новороссия» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Об украинских последователях Аненербе

Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»;

Но это уже было в веках, бывших до нас.

Екклесиаст

После февральского государственного переворота на Украине, раздираемой сегодня братоубийственной гражданской войной, при настоящей экономической катастрофе, прогрессирующем со все большей скоростью развале страны и системы управления, основной системно реализуемой государственной программой стала программа подмены исторической памяти.

Центральную роль в этом играет Украинский институт национальной памяти, специально предназначенный для тотальной замены существующей и основанной на реальной истории исторической памяти на ее искусственно сконструированную имитацию с необходимым идеологическим наполнением.

УИНП - детище президента Виктора Ющенко, созданное его указом № 1544/2005 от 4 ноября 2005 г. Главной задачей УИНП стало «формирование национального сознания граждан Украины».

Первый директор института академик Игорь Юхновский о программе деятельности УИНП выразился так: «Необходимо, чтобы в современном украинском обществе были искоренены рудименты советско-русской и польской пропаганды, уничтожены существующие негативные стереотипы относительно личности Бандеры и возглавляемого им движения. Это возможно осуществить только умелой просветительской и контрпропагандистской акцией, которая не может быть ограничена во времени, а должна быть перманентной, до полного изменения общественного сознания».

Юхновский проговорился, что УИНП ставит перед собой не ограниченные задачи изменения отношения общества к определенным историческим событиям, а тотальное изменение цивилизационного кода народов Украины, неотъемлемой частью которого является историческая память.

При этом было демонстративно проигнорировано фундаментальное положение украинской конституции о том, что никакая идеология, в том числе, разумеется, и отношение к историческому прошлому, не может быть признана обязательной.

Он заявлял: «Никогда никто не должен забывать, что государство является национальным. Это украинская земля, и она непрерывно рождает украинцев. На этой земле ассимилируются в украинцев все неукраинцы. Хотят они этого или не хотят, долго это продлится, или нет. Но все в этом государстве должны стать украинцами: русские, поляки, евреи, немцы, румыны ... Они, как граждане Украины, впоследствии должны стать украинцами. От украинцев как основной государственной нации зависит создать такой государственный аппарат, чтобы другим было выгодно в Украине становиться украинцами».

Главный сегодняшний идеолог декоммунизации и дерусификации Украины и «перепрошивки» исторической памяти нынешний директор Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович, которого даже американский журнал по внешней политике Foreign Policy уже обвиняет в фальсификации истории, откровенно заявляет, что общенациональной политикой построения нации - nation-building - должны и будут заниматься органы государственной власти.

Напомню, что он еще с 2008 года поставил вот такие задачи в информационной борьбе против России и Великой Победы: «Мы собираемся в корне изменить все представление о Второй мировой войне и об участии в ней украинского народа... Мне поручена информационно-просветительская работа... Нашей целевой аудиторией будут молодые люди и т. наз. «среднее поколение», не испытывающие страха перед переосмыслением своих внутренних ценностей и исторических представлений. Насколько быстро нам это удастся? Мне сейчас сложно предугадать, но надеюсь, что, если дело и дальше пойдет такими темпами и государство больше не откажет нам в своей поддержке, мы управимся буквально за несколько лет. Молодежь, во-первых, намного легче воспринимает эту проблематику. Во-вторых, она намного больше интересуется историей «повстанцев».

Сегодня, ввиду перевыполнения плана по сносу памятников Ленину и другим вождям СССР, создавшим в свое время Украину, в ход уже пошла борьба с российской историей Украины.

Так, «в рамках борьбы с коммунистическими и нацистскими символами» из центра Тернополя предлагают убрать памятник великому русскому поэту Александру Пушкину, потому что «он не был патриотом Украины». Электронная петиция с соответствующим запросом в Тернопольский городской совет уже набрала необходимое количество голосов.

«Никто не умаляет роль Александра Пушкина, мирового классика, но мы должны четко понимать, что он не был патриотом Украины и в своих произведениях восхвалял царскую политику, которая была направлена ​​на унижение нашей нации, нашего стремления к свободе. Нам сейчас важно прославлять своих национальных героев, потому что за нас никто другой этого не сделает», — говорится в петиции.

В основе сегодняшней деятельности по уничтожению исторической памяти и созданию вместо него псевдоисторического симулякра лежит идеология украинского интегрального национализма. Он заточен на уничтожение существующей Украины, чтобы на ее руинах построить новую нацию.

Основной посыл идеологии украинских националистов и их сегодняшних наследников - творческое насилие инициативного меньшинства, ордена «лучших людей» над неосознаваемым большинством с целью создать из него украинскую нацию. А потом эта созданная при помощи насилия творческим меньшинством нация, дескать, будет бороться с тюрьмой народов - Россией и на ее руинах строить настоящую Украину – УССД (Украинскую Самостийную Соборную Державу) на украинских этнографических землях. От Перемышля и до Зеленого Клина. Жебривский пока об этом не знает…

* * *

У украинских националистов и их сегодняшних последователей были учителя.

Когда Гитлер пришел к власти, в Германии был создан Аненербе — Институт наследия предков. В 1935 г. Аненербе было поручено изучение проблем, связанных с духом, традициями и наследием нордической расы. В 1937 г. Аненербе перешел под контроль СС, а почетным его председателем стал Генрих Гиммлер.

Полное название Аненербе - Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков. Оно создавалось как структурное подразделение Главного управления по вопросам расы и поселений. Именно Аненербе ставил своей задачей тотальную замену германской истории на «арийский» миф как основу нацизма.

В годы Второй мировой войны вопросами языковой и культурной политики на временно оккупированных территориях СССР занималось имперское министерство по делам восточных территорий. Доктрину создал Георг Шмидт-Рор, работавший в секретном социолингвистическом отделении СС (руководил исследовательским отделом прикладной социологии языка Аненербе) и бесследно исчезнувший в феврале 1945 г.

О работе этого отделения до сих пор почти ничего не известно, т. к. все материалы были уничтожены, но остались некоторые статьи Шмидт-Рора, которые в 70-е годы обнаружили в немецких архивах. Суть доктрины особенно хорошо просматривается в работе «О необходимости тайного отдела языковой политики».

Шмидт-Рор писал, что «Союз Советских республик... должен быть разложен на свои естественные составляющие — на племена, где это только возможно. Под предлогом права нации на самоопределение необходимо создать этим племенам собственное национальное сознание, которое бы находилось в подчеркнутой оппозиции к русскому... Украинцам необходимо создать свой шрифт, свой словарный запас, сознательно отдаляющий его от русского языка. От того, будет ли достигнута эта цель, вполне может зависеть судьба грядущих веков».

Основная идея Шмидт-Рора состояла в том, что управление языком — это управление народом. Искусственным введением определенных слов и понятий вполне можно влиять на носителей языка, заставлять их думать и действовать по-другому. Сознательное отделение украинского языка приведет к тому, что возникнет соответствующий языку новый народ. Расширение сферы распространения определенного языка расширяет и власть народа — носителя этого языка. Из этого следует не только то, что необходимо распространить немецкий по всему миру в качестве языка международного общения, но и то, что, например, можно сократить сферу влияния русских, если заставить украинцев говорить только на украинском. А умелая игра на языковых конфликтах на Украине приведет к «уменьшению национальной энергии» народа.

Вы думаете, это сегодня украинские карикатурные националисты воюют с Украинской православной церковью? Сегодняшние действия антиукраинской украинской власти полностью копируют религиозную доктрину нацистов в деле «управления покоренными народами» на Востоке.

Так, 11 апреля 1942 г. в кругу приближенных Гитлер изложил свое видение религиозной политики: насильственное дробление православных церквей, принудительное изменение характера верований населения, запрещение «устройства единых церквей для сколько-нибудь значительных русских территорий».

Чтобы расколоть единую Русскую православную церковь, имперское министерство по делам восточных территорий уже с осени 1941 г. поддерживало инициативы некоторых православных иерархов на Украине, в Прибалтике и Белоруссии, которые выступили против Московской патриархии и объявили о своем намерении образовать автокефальные церковные организации.

В марте-апреле 1944 г. руководство министерства по делам восточных территорий породило идею создания единой Украинской церкви с проведением в перспективе Всеукраинского поместного собора и даже избранием патриарха. Но наступление Красной армии внесло свои коррективы в эти планы и украинских архиереев-коллаборантов немцам пришлось спешно эвакуировать.

«Народные чувства не сложны, они очень просты и однообразны. Тут нет места для особенно тонкой дифференциации. Народ говорит «да» или «нет»; он любит или ненавидит. Правда или ложь! Прав или неправ! Народ рассуждает прямолинейно... Масса восприимчива прежде всего к выражению силы. Завоевать душу народа можно, только если одновременно с борьбой за собственные положительные цели повести борьбу за уничтожение тех, кто является противниками наших целей».

Думаете – это цитата из какой-нибудь методички по борьбе с пропагандой «страны-агрессора»? Нет, это цитата из Mein Kampf Гитлера – библии немецкого национал-социализма, изданной в этом году на украинском языке, которую пиарила жена президента Марина Порошенко.

При Ющенко Институт национальной памяти сотрудничал, главным образом, лишь с СБУ, совместно разрабатывая «украиноцентричную концепцию истории», готовил материалы о «терроре советской оккупации», да пытался через гуманитарных представителей во власти устроить «языковое гетто» для русскоязычной части населения страны.

И если Ющенко все же стеснялся некоторых вещей и, во всяком случае, до артиллерийских обстрелов населения не доходил, то освященная «революцией достоинства» постмайданная власть идет до конца любыми средствами. Война с собственной историей, ликвидация без оглядки на общественную реакцию исторической памяти о неразрывной связи с Россией стали не менее важной задачей власти, чем братоубийственная война в Донбассе.

Если кадры Ющенко кроили окружающую реальность по своим представлениям - смеси большевизма с модернизированной донцовщиной, прикрытой псевдодемократической трескотней, то сегодня пришли люди, не отягощенные «постсоветским мышлением». Люди, о которых бывший верховный архиепископ УГКЦ кардинал Любомир Гузар - гражданин Ватикана и США, один из создателей масонской группы «Перше грудня», не только стоявший за идеологической подготовкой евромайдана, но и совместно с УГКЦ приложивший усилия к подготовке боевиков, сказал, что «пришло поколение, которое не очень заражено советскими нравами, мышлением. И у них есть солидное число старших людей, которые готовы работать над изменениями», откровенно намекнув на закулисных выгодоприобретателей разрушения Украины.

Во время майдана они массово избивали киевлян, устраивали пыточную в подвалах захваченной мэрии, избивали матерей беркутовцев, под трибунами евромайдана творили самосуд.

После переворота обезумевшие от безнаказанности евронацисты начали устраивать публичные расправы над идеологическими оппонентами, сжигать по регионам противников майдана, именно тогда прозвучали первые, ныне ставшие привычными призывы «Москалей на ножи!».

Сегодня благодаря титанической работе геббельсовской машины пропаганды, запущенной усилиями неполживых украинских журналистов, убийцы, психопаты, мародеры, насильники изображаются защитниками нации, новыми людьми, которые должны очистить Украину от остатков тяжелого наследия советской и российской оккупации и вести на просторы истинной европейской свободы.

Наиболее, так сказать, способные из них – уже влиятельные политики и депутаты, имеющие благодаря закулисным покровителям не только собственные батальоны, но и партии и ждущие, как командир добровольческого батальона МВД «Азов» Андрей Белецкий, команды, чтобы в назначенное время выйти на политическую сцену.

В своей идеологии они руководствуются мифами о Третьем рейхе как о «великом историческом проекте». На этот фон «накручивается» множество спекуляций, которые весьма часто используются в качестве примера «прогрессивности» нацизма и доказательства его запредельной «эффективности» в решении всех без исключения вопросов.

Это Белому вождю Андрею Белецкому принадлежат слова: «Основной мистической идеей Социал-Национализма является создание вместо кучи разрозненных индивидуумов, механически объединённых названием «украинцы» и наличием украинского паспорта, Национального сверхобщества – единого биологического организма, который будет складываться из Новых Людей – физически, интеллектуально и духовно развитых лиц. Из массы индивидуумов должна явиться Нация, а из слабого современного человека – Сверхчеловек».

Одной из основ нацистской мифологии был культ «черного солнца», придуманный идеологом СС бригадефюрером Карлом Марией Виллигутом, которого называли «Распутиным Гиммлера». Верхушка гитлеровской империи считала, что «черное солнце», представляемое символически в виде трех наложенных одна на другую свастик, является основой арийского духа, определяет историческое развитие Германии, питает своими лучами «расу господ» и обеспечивает ее превосходство.

Вот эмблема «Общества Туле», немецкого оккультного и политического общества в Мюнхене, основанного немецким оккультистом Рудольфом фон Зеботтендорфом как мюнхенская ветвь Германского ордена (нем. Germanenorden), которое, кстати, и предложило свастику как эмблему движения. Основной темой исследований общества было происхождение «арийской расы». В 1918 году для нужд «Общества Туле» фон Зеботтендорф приобрёл мюнхенскую еженедельную газету «Мюнхенер беобахтер» («Мюнхенский обозреватель»). (Позднее газета была переименована в «Фёлькишер беобахтер» («Народный обозреватель») и стала главным печатным органом НСДАП).

Именно «Общество Туле» стало матерью и отцом как нацистского движения, так и Адольфа Гитлера. Многие другие его члены стали позднее видными фигурами нацистского режима. Это Дитрих Экарт, Готфрид Федер, Ганс Франк, Карл Харрер, Рудольф Гесс, Альфред Розенберг, Юлиус Штрайхер. Программная книга Гитлера «Моя борьба» посвящена Дитриху Экарту, который учил Гитлера искусству публичных выступлений.

Нацисты вели обработку масс методично, не оставляя ни одного немца неохваченным пропагандой черной мифологии. К 1939 г. подавляющее большинство населения Германии были не только уверены в необходимости отправлять в концлагеря и ликвидировать всех противников режима, но и готовы, исполняя волю жрецов «черного солнца», уничтожать «расово неполноценных» и не желающих отречься от традиционной морали. В результате за мистические бредни – казалось бы, невозможные в ХХ веке – немецкий народ заплатил миллионами жизней, брошенных на алтарь возведенной в абсолют ненависти.

Сегодня и над Украиной зажигают такое же «черное солнце». Вот эмблема картельного батальона «Азов», а так же его надпартийного подразделения – «Гражданского корпуса "Азов"», организовавшего ячейки, состоящие из юных тонтон-макутов практически в каждом областном центре.

Националисты действуют строго по коричневым лекалам – их мифология ненависти тотальна, внедряется во все сферы государственной и общественной жизни. Вся дальнейшая история Украины подвергается антирусской, антиукраинской и антиправославной мифологизации, хотя и получается у них не Третий рейх, а хуторянская карикатура на него.

Сегодня «черное солнце» националистической ненависти всходит над Украиной. Если не дать этому отпор, вырастет поколение, которое будет верить, что Украина была колонией России, что предательство похвально, что никакой Великой Отечественной войны не было, а подлинные украинские патриоты служили в абвере и СС. Недооценка силы сжигающих лучей «черного солнца» приведет к тому, что Украина получит потерянное поколение и останется на обочине цивилизационного процесса.

Мирослава БЕРДНИК

Просмотров: 1114
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как в старину делали теплый пол Особенности Русской улыбки Энергетические паразиты из невидимого мира Русский язык будит генетику Куда прячут славянские древности? Школьные годы... чудесные?