Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Период полураспада Америки Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обама хотел войну на Украине. Он ее получил

Минувшие выходные подтвердили наш прогноз о бесперспективности любых попыток Москвы договориться с Вашингтоном как через голову Порошенко, которого в России СМИ называли главой «партии мира», так и в ходе прямых контактов Сергея Лаврова с Джоном Кери об урегулировании кризиса на Украине мирным путем.

Все шло к войне и условное деление повязанных кровью руководителей хунты на «партию мира» (Порошенко) и «партию войны»( Яценюк, Турчинов, Аваков) носило чисто символический характер.

Украинская власть варварскими обстрелами Горловки, провокациями в Волновахе и в Мариуполе подтвердила прогнозы наших экспертов, что временщики быстро усвоили уроки американских спецов и уже и без их разработок готовы приносить в жертву собственное население в целях эскалации конфликта на Донбассе. Им нужна война, они раскачивали ситуацию беспределом артобстрелов, превратили Горловку в кромешный ад. Киев нажал на спусковой крючок, разорвав хрупкое перемирие в клочья.



А Запад? Руководители стран ЕС дружно проигнорировали кровавую драму Горловки. И взорвались только тогда, когда разразилась трагедия в Мариуполе. Они словно ждали ее вместе с киевскими властями. Жуткие сцены кровавого месива из человеческих тел в Мариуполе в отличие от Горловки мгновенно вызвали волну жестких заявлений западных руководителей. Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике Федерика Могерини заявила, что Мариуполь был обстрелян с «территории, контролируемой боевиками», в результате чего погибли и были ранены десятки мирных жителей.

"Это произошло после серии атак в Донбассе в последние несколько дней, сопровождавшихся объявлениями о дальнейшем наступлении сил сепаратистов, поддерживаемых Россией, которые прямо отказываются соблюдать режим прекращения огня", - добавила она. И тут же пригрозила: «Это неизбежно приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией».

«Боевые действия в Восточной Украине резко обострились в связи с широкомасштабным наступлением поддерживаемых Россией сепаратистов в нескольких регионах Донецкой и Луганской областей. Это полное пренебрежение режимом прекращения огня», - вторит Могерини генсек НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, обстрел жилых районов города Мариуполя, который привел к гибели более 20 мирных жителей, произошел с контролируемой сепаратистами территории."Российские войска в Восточной Украине поддерживают наступательные операции сепаратистов системами управления, противовоздушной обороны, ракетами земля-воздух, беспилотными летательными аппаратами, современными реактивными системами залпового огня и РЭБ", - сказал он."Я призываю Россию прекратить военную, политическую и финансовую поддержку сепаратистов, прекратить дестабилизировать Украину и уважать свои международные обязательства", - добавил Столтенберг.

Украину тут же поддержал и вице-президент США Джо Байден. В телефонном разговоре с президентом Петром Порошенко он пообещал добиваться усиления международного давления на Россию в связи с усилением военных действий на востоке Украины. Байден также осудил атаки и насилие в восточной Украине, устроенные пророссийскими террористами, которые начали наступление на различные города региона.

Дружный хор голосов на Западе вдохновляет Украину на жесткие заявления. Порошенко угрожает России Гаагским военным трибуналом за Мариуполь и требует от ЕС немедленного признания ЛНР и ДНР «террористическими организациями», а его министр иностранных дел Павел Климкин тут же подсказывает Европе, что надо не на словах, а на деле заставить Россию прекратить поддержку террористов.

Вашингтон и Киев уже назначили виноватых в трагедиях на Донбассе, а обрушившаяся на Запад информационная волна не дает времени одуматься и Европе. Она мгновенно оказывается в «американском плену»: всего за сутки Брюссель просто поставлен перед фактом начала широкомасштабной войны на Донбассе. В такой ситуации ему ничего не остается, как поддержать Киев. Но Украина и США добиваются другого: ии необходима не словесная поддержка, а согласие Европы на оказание Киеву военной и финансовой помощи. Для этого и поднимается волна обвинений России в том, что она стоит за ополченцами и оказывает им всю необходимую финансовую и военную помощь. От Европы добиваются зеркальной реакции. Она должна платить за горшки, разбитые американцами и их киевскими марионетками.

А чтобы старушка Европа не колебалась, американские спецслужбы вместе с главой СБУ Наливайченко фабрикуют одно за другим «доказательства» причастности ополченцев и России к трагедиям на Донбассе. Тут и перехват разговоров «боевика», который непосредственно руководил обстрелом города. Уже арестован МВД и его сообщник - наводчик артобстрела. Остается лишь позавидовать поразительной «оперативности» украинских силовиков.

Реализующийся на наших глазах сценарий практически хоронит возможность возвращения к «минскому» или «нормандскому» формату. Да и нужны ли эти форматы Порошенко и его хозяевам? Американцам уж точно не нужны. А Киев вспомни о них, когда начнет терпеть военное поражение.

Россию, конечно, не устраивает столь резкое обострение ситуации на Донбассе. Но не Москва определяет правила игры. Ей остается вместе с ополченцами лишь один сценарий: нанести киевским войскам ряд серьезных поражений, чтобы спутать карты американцам, образумить Европу. Поражение для Кремля равносильно смерти.

При всей сложности положения ЛНР иДНР, их будущее не мыслимо без установления контроля над всей Донецкой и Луганской областями. Без этого не возможна мирная жизнт и восстановление разрушенного.Другое дело Украина. Время работает как против киевской власти, так и против сохранения единства оставшейся Украины как таковой. Грубо говоря, Украина не выживет с такой раной в боку, как ДНР и ЛНР – нужно пытаться или отделить отколовшиеся территории, или вернуть себе контроль над ними. Но ни первое, ни второе, по мнению большинства аналитиков, невозможно.

Порошенко и украинская политическая элита не могут согласиться на отделение не только всей территории Донецкой и Луганской областей, но даже и нынешних ДНР и ЛНР. Это уничтожит весь украинский политический класс, ведь оправдывает крах экономики и развал государства тем, что на Украину напала Россия и все как один должны сопротивляться российской агрессии. Отпустив Новороссию, Киев признает свое поражение, а победившее государство станет центром притяжения к себе остальных областей Юго-Востока.

Для киевской хунты нет выбора, кроме войны. Она представляется им единственным выходом, когда надо держать ответ за полный крах всей политики или ввязаться в новый виток противостояния, в войну и продлить на какое-то время свое пребывание у власти.

Просмотров: 2285
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Национальный костюм мордвы Морена - богиня смерти Город, плывущий в космосе - Город Бога Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Бог Ярило Как научиться контролировать энергетические потоки