Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обама не боится ИГИЛ. И призывает американцев следовать его примеру

Как говорится, не пугайте страуса - в зоопарке пол бетонный. Что-то подобное происходит сейчас в Америке. Президент страны Барак Обама заявил, что не нужно бояться террористов, дескать, оборона страны сильна, как никогда. А сама страна находится под надежной защитой мощнейшей разведки и «профессиональных правоохранителей».

Его слова о том, что террористы «могут убить невинных людей, но это не станет их победой», повергли меня в ступор. К чему президент США говорит эти слова? Как они могут укрепить уверенность американских граждан в своей защищенности? Аль-Каида 11 сентября 2001 года прекрасно показала, как можно посеять страх в сердцах американцев. Взорванные башни–близнецы для террористов стали символом их возможностей, их, пусть и маленькой, но победы над США. О чем террористы и раструбили на весь мир.



Обама говорит, что Америка сумеет правильно террористам ответить. Мне интересно, а у него не возникает мысли, что не нужно доводить ситуацию до того, что придется отвечать исламистам, а нужно предотвратить распространение ИГ за пределы Сирии? Результат операции американской коалиции за год не дал таких результатов, которые принесла успешная операция российских ВКС в Сирии.

А слова Обамы по поводу обеспечения безопасности страны и вовсе вызывают большие сомнения. Недавно газета The Washington Post написала, что в докладе комитета палаты представителей конгресса США было сообщено о провалах секретных служб, обеспечивающих безопасность первых лиц государства. То к Обаме на расстояние вытянутой руки спокойно подходит человек, решивший с ним пообщаться; то в здание Белого дома врываются неизвестные лица, пройдя все защитные «кордоны».

Что можно сказать по поводу действий правоохранительных органов в США? Статистика показывает, что Америка активно вооружается после терактов в Париже. Расстрелы, в результате которых ранены или погибло более четырех человек, происходят как минимум раз в день. За год в США расстреляно 462 человека и 1, 3 тыс. – ранено. Как-то эти данные слабо согласуются с профессионализмом правоохранителей, которые порой бывают сами замешаны в этих расстрелах. Калифорнийский шериф призывал население вооружаться после расстрела 14 человек в городе Сан-Бернардино. Это тоже никак не согласуется с заявлением Обамы о профессионализме правоохранителей, если они сами призывают народ вооружаться.

Сначала Белый дом породил террористическую угрозу на Ближнем Востоке, а теперь пытается успокоить народ уверениями об оборонной мощи страны от ИГ. Однако эта угроза существует, для американцев в том числе. И они вооружаются, потому что не рассчитывают на защиту государства. А если Вашингтон и Обама не страшатся ИГ, то это говорит только об их глупой браваде перед союзниками. А, возможно, и о желании выделиться на фоне России, которая активно вступила в схватку с террористами на земле Сирии. Как подумает обыватель? Видно, боится.

ChazityRoom

 

Просмотров: 552
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Историческим корням Руси - миллионы лет Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Каким был древнерусский город? Кто такая Кикимора? Чем полезен чай из ромашки перед сном?