Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Евромайдан 2.0: Запад напомнил Порошенко, кто на Украине хозяин Грузины гонят Порошенко вон из Украины Оборотни. Как Госдеп готовит для России «независимых журналистов» Могильщик соборной Украины Симон Петлюра
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обама не боится ИГИЛ. И призывает американцев следовать его примеру

Как говорится, не пугайте страуса - в зоопарке пол бетонный. Что-то подобное происходит сейчас в Америке. Президент страны Барак Обама заявил, что не нужно бояться террористов, дескать, оборона страны сильна, как никогда. А сама страна находится под надежной защитой мощнейшей разведки и «профессиональных правоохранителей».

Его слова о том, что террористы «могут убить невинных людей, но это не станет их победой», повергли меня в ступор. К чему президент США говорит эти слова? Как они могут укрепить уверенность американских граждан в своей защищенности? Аль-Каида 11 сентября 2001 года прекрасно показала, как можно посеять страх в сердцах американцев. Взорванные башни–близнецы для террористов стали символом их возможностей, их, пусть и маленькой, но победы над США. О чем террористы и раструбили на весь мир.



Обама говорит, что Америка сумеет правильно террористам ответить. Мне интересно, а у него не возникает мысли, что не нужно доводить ситуацию до того, что придется отвечать исламистам, а нужно предотвратить распространение ИГ за пределы Сирии? Результат операции американской коалиции за год не дал таких результатов, которые принесла успешная операция российских ВКС в Сирии.

А слова Обамы по поводу обеспечения безопасности страны и вовсе вызывают большие сомнения. Недавно газета The Washington Post написала, что в докладе комитета палаты представителей конгресса США было сообщено о провалах секретных служб, обеспечивающих безопасность первых лиц государства. То к Обаме на расстояние вытянутой руки спокойно подходит человек, решивший с ним пообщаться; то в здание Белого дома врываются неизвестные лица, пройдя все защитные «кордоны».

Что можно сказать по поводу действий правоохранительных органов в США? Статистика показывает, что Америка активно вооружается после терактов в Париже. Расстрелы, в результате которых ранены или погибло более четырех человек, происходят как минимум раз в день. За год в США расстреляно 462 человека и 1, 3 тыс. – ранено. Как-то эти данные слабо согласуются с профессионализмом правоохранителей, которые порой бывают сами замешаны в этих расстрелах. Калифорнийский шериф призывал население вооружаться после расстрела 14 человек в городе Сан-Бернардино. Это тоже никак не согласуется с заявлением Обамы о профессионализме правоохранителей, если они сами призывают народ вооружаться.

Сначала Белый дом породил террористическую угрозу на Ближнем Востоке, а теперь пытается успокоить народ уверениями об оборонной мощи страны от ИГ. Однако эта угроза существует, для американцев в том числе. И они вооружаются, потому что не рассчитывают на защиту государства. А если Вашингтон и Обама не страшатся ИГ, то это говорит только об их глупой браваде перед союзниками. А, возможно, и о желании выделиться на фоне России, которая активно вступила в схватку с террористами на земле Сирии. Как подумает обыватель? Видно, боится.

ChazityRoom

 

Просмотров: 596
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Американец рассказывает, как воевали Русские 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Пётр I и его двойник Новгородская Русь Следы тысячелетней войны Секретные свитки Ломоносова