Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Американские СМИ как инструмент развязывания войн Желто-голубизм — эпидемия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обама не киллер и Путин — не коррупционер

Начну с портрета Б. Обамы с подписью «killer № 1», вывешенного  напротив посольства США в Москве. Надеюсь, что провокаторов поймают также быстро, как и тех, кто раскрасил звезду на московской высотке на Котельнической в сине-желтый цвет. Если же это «резвилась» какая-либо молодежная псевдопатриотическая организация, то, надеюсь, что такая организация будет навеки лишена финансирования, а ее руководители, как иностранные агенты, будут отстранены от руководства чем бы то ни было.

Б. Обама не киллер. Если бы аналогичная подпись появилась бы под портретом В. Нуланд или Д. Байдена, я бы не спорила, а наоборот, считала бы такое заявление абсолютно справедливым.

Б. Обама - сторонник вашингтонской «партии мира» к которой принадлежит и глава американской дипломатии Джон Керри. «Партия мира», несмотря на малочисленность, уже предотвратила две мировые войны и прилагает титанические усилия для достижения мирного урегулирования и на Украине, и в Сирии. Великолепная четверка Обама-Путин-Керри-Лавров, используя прямые контакты, стала на несколько политических шагов опережать партию вашингтонских «поджигателей войны», наиболее заметные фигуры которой, Нуланд и Байден, превратились в вечных отстающих. Отстающим такое положение вещей не нравится, поэтому залпы информационной войны были направлены на охлаждение дипломатических и дружеских отношений.

По Б. Обаме ударили плакатом, абсолютно несправедливым, пытаясь выставить российские патриотические силы, а через них и всех тех, кто поддерживает политику В. Путина, в неприглядном свете.

В тоже самое время со стороны Минфина США пальнул информационный залп в сторону В. Путина. Стоит обратить внимание, что информационный вброс против В. Путина сделал Адам Шубин, зам. министра финансов, ответственный за разработку антироссийских санкций. Выступать с заявлением послали клерка-неудачника, провалившего предыдущее поручение, по принципу — «все равно увольнять дурака, пусть еще раз попробует».

Как верно угадали его работодатели, Адам Шубин провалил и это поручение своих хозяев, выболтав самую страшную тайну американской демократии: управление с помощью коррупции — это не ошибка системы, это сама система и есть. Коррупция — американский рычаг управления зависимыми странами.

В управляемых странах у власть поставлены местные царьки, полностью зависимые от американцев, либо по причинам воровства (см. правительство Молдавии), либо замешанные в других тяжких преступлениях и боящиеся разоблачений (Черногория). Новинкой «демократического госуправления», подаренной из-за океана, является назначение на крупные государственный должности граждан других государств (Украина), доказавших свою безоговорочную преданность коммерческим интересам США. Если это не коррупция — то что тогда коррупция?

До недавнего времени кто коррупционер, а кто- нет, определяли в Минфине США: коррупционные деньги вывозились на запад, как правило в США, либо с использованием банковской системы США для их «отмывки», а уже американский Минфин решал, кого объявить коррупционером и сразу отобрать, т. е. «заморозить» банковские вклады, а кого объявить «жертвой кровавого режима, преследуемой по политическим мотивам» свежий пример — бывший сенатор Пугачев. Простой, но действенный механизм поощряемого воровства бюджетных денег, часто предоставляемых с этой целью в качестве государственного займа от международных кредитных организаций, с последующим шантажом расхитителей-коррупционеров минфином США.

Свежие примеры — неприкрытая западная поддержка проамериканского правительства Молдавии, разворовавшего кредит МВФ на миллиард долларов и ожидаемое выделение на эти цели, (расхищение с выводом украденного в западные банки), очередного транша МВФ правительству Украины. Если война в Донбассе вспыхнет на второй день после получения украинским правительством очередного транша кредита МВФ, то России, возможно, следует вывести на обсуждение совета директоров МВФ вопрос финансирования военных действий за счет средств Фонда. Но это лишь частные случаи применения схемы внешнего управления «расхищение-шантаж».

Так в чем же провинился лично Путин? Почему о его личном богатстве зпговорили именно сейчас? Оставим личные мотивы санкционера-неудачника Адама Шубина за скобками, заявление он сделал слишком серьезное, на личную месть за карьерную неудачу это списать невозможно. Путем вывешивания перед окнами посольства в Москве плаката Обама-киллер, от Белого дома удалось добиться во-первых, возмущения критикой американского президента и, во-вторых, поддержки нападок минфина на Путина:

https://eadaily.com/news/2016/01/28/v-gosdepe-ssha-za-svobodu-slova-no-obamu-rugat-nelzya

В США осуждают появление напротив здания американского посольства в Москве плаката с надписью «Убийца» и изображением президента Барака Обамы. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

«Свобода слова — это свобода слова, неважно где. Мы категорически возражаем против такой характеристики нашего президента», — заявил он журналистам на брифинге. (конец цитаты)

http://newsru.com/world/28jan2016/whitehouse_putin.html

Нашумевшее заявление заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке, отвечающего за антироссийские санкции, Адама Шубина об участии президента РФ Владимира Путина в коррупционных схемах "наилучшим образом" отражает официальную позицию Белого дома. Об этом в четверг журналистам сообщил официальный представитель администрации президента США Барака Обамы Джош Эрнест, передает агентство Reuters. (конец цитаты)

Схему управления Россией из Вашингтона по принципу «расхищение-шантаж» выстраивал в России не Путин, а ельцинская команда «младореформаторов». До тех пор, пока «пульт управления» находился в Минфине США, гипотетические «несметные богатства Путина», равно как и «богатства Семьи» никого в Вашингтоне не смущали. Но Путин перехватил пульт управления страной через контроль над коррупцией и теперь рулит в своих собственных интересах, которые совпадают с интересами России, по крайней мера — пока совпадают. Смешно обсуждать «личные 40 миллиардов» у человека, который может контролировать или частично контролировать Российскую Федерацию.

В современной правовой системе нет проблемы аккумулировать в одних руках богатства, сопоставимые с бюджетами государств. Проблема не «накопить» или «завладеть», а «легитимизировать», т. е. заставить других крупных игроков «свободного» рынка признать законность наличия у какого-либо государства или юридического лица определенного имущества. Физические лица, как правило, такие суммы на своих счетах не аккумулируют, хотя недавно была предана гласности информация о 62 физических лицах, владеющих состояниями в сумме превышающими имущество всего остального человечества. Список «счастливчиков» пока публично оглашен не был, видимо, чтобы их личная охрана не потребовала прибавки к жалованию. Союзников и друзей в сохранении таких несметных богатств не бывает, только армия и флот, без которых любые суммы на счетах превращаются в пыль одним кликом мышки в руках у клерка уровня Шубина.

Пока природные богатства РФ периода «приватизации» распределялись с одобрения американского посольства в Москве и вопрос коррупции столь остро не стоял, о ней говорили, как о погоде, для поддержания темы разговора, когда все остальные темы закончились или гости не настолько хорошо знакомы между собой, чтобы обсуждать что-либо другое.

На ниве «справедливого и демократического» распределения богатств РФ в свое время немало потрудился его превосходительство Д. Теффт, поэтому особенно обидно выпустить из рук пульт управления именно сейчас. Сидеть в Москве и наблюдать как у тебя под носом перемещаются огромные деньжищи, а твои возможности перенаправлять эти живительные потоки надежным людям, готовым бороться с Путиным по первому намеку из Вашингтона, остались лишь в воспоминаниях:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теффт,_Джон

С 1989 по 1992 годы он был заместителем главы отдела по Советскому Союзу(позднее по России и СНГ) в государственном департаменте США, курировал военное направление. Вообще почти вся работа Теффта после 1989 года связана сначала с Советским Союзом, а после с постсоветским пространством. Эта его работа получила высокую оценку: в 1992 году он получил золотую медаль Госдепартамента[2]. С 1992 по 1994 годы он возглавлял отдел государственного департамента по вопросам Северной Европы

С 1996 по 1999 годы Теффт занимал должность заместителя посла США в Москве, с ноября 1996 по сентября 1997 года был поверенным в делах США в России. В этот период он часто и по-дружески общался с Борисом Березовским. За свою работу в России в 1999 году он был награждён почётной медалью. (конец цитаты)

Отвлекусь еще на один примечательный момент в биографии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теффт,_Джон

В 1986—1989 годах Теффт занимал должность советника по военным и политическим вопросам при американском посольстве в Риме[6]. В это время отношения между США и Италией были очень напряжёнными из-за военной базы «Сигонелла» на Сицилии. Существует мнение, что террористическая сеть «Гладио», которая усилила свою активность в Италии в этот период, координировалась ЦРУ и получала указания в том числе и от Джона Теффта (конец цитаты)

Почему отвлеклась: исполнители парижского теракта и организаторы взрыва российского самолета на Египтом перемещались, используя логистику сетей Гладио. Этими же путями велась и дестабилизация Кавказа. Все пути пролегали через Стамбул. Теперь европейские и российские спецслужбы кинулись выжигать бывшую (или спящую) агентуру Гладио каленым железом. Из видимых непосвященному глазу проявлений этой активности -  скоропостижная смерть или, возможно, убийство одного из главных финансистов Гладио — Мустафы Коча, приключившееся месяц назад в Турции... Немного опоздали, но лучше поздно, чем никогда.

Поэтому затеянное антикадыровское выступление вызвало лишь недоумение: зачем было оскорблять академика, если нечего сказать и за этим не последовало никаких действий. Теряет его превосходительство и людей и влияние...

Но вернемся к нашей домашней коррупции. Так чем ужасен Путин? Он в состоянии защитить свои «богатства» и состояния своих друзей даже от США, что особенно возмущает Минфин. Методы он использует в лучших традициях американской демократии или того, во что она теперь выродилась: политический и коммерческий торг, шантаж колеблющихся фигур со своей стороны и подкуп «солдат противника».

Один знакомый, несколько лет назад вернувшись из Афганистана рассказал мне про новую забаву афганских подростков, порожденную войной и оккупацией. Солдаты, в основном американские, обменивали военное имущество на наркотики, учитывая специфику доступных местных развлечений. Одним из предметов обмена, пользовавшихся хорошим спросом на местном рынке были пульты от БПЛА. Каждый пульт подходил ко всем БПЛА определенной модели т. е. был универсален, что особенно забавляло местных жителей. Стороны, совершив взаимовыгодный обмен расходились, пока солдаты армии противника ловили кайф от знаменитого продукта афганского сельского хозяйства, местные жители развлекались тем, что перехватывали управление беспилотниками, направляли их по собственному маршрута, выкрикивая оскорбления в адрес операторов и корча им рожи. Потом, армейское командование, вдоволь налюбовавшись на рожи за деньги налогоплательщиков, как-то решило данную проблему или появились БПЛА нового поколения, или у старых пульты отменили, оставив только управление со стационарной базы. Народная забава постепенно сошла на нет...

Так вот, Путин отобрал у противника пульт дистанционного управления страной через коррупцию, и, мало того, что корчит бывшему начальству рожи из Москвы, так еще и начал щемить старую американскую агентуру:

http://newsru.com/world/28jan2016/whitehouse_putin.html

На этой неделе в интервью BBC Шубин заявил, что США "уже много, много лет" знали о причастности главы российского государства к коррупционным схемам. "Мы видели, как он обогащает своих друзей и ближайших союзников и маргинализирует тех, кого он не считает своими друзьями. Неважно, идет ли речь об энергоресурсах или других госконтрактах, он помогает тем, кто, по его мнению, будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня - это картина коррупции", - отметил он. (конец цитаты)

Он помогает тем, кто будет ему служить и исключает тех, кто не будет... Лучше не скажешь.

Да он адекватный парень, этот Путин! Странно было бы, если бы он действовал ровно наоборот: помогал тем, кто будет ему вредить и мешал тем, кто будет помогать. Тут бы уже были причины для беспокойства за его психическое здоровье...

Кстати, в этом простом действии — «помогать тем, кто не будет вредить», скрыты огромные резервы повышения популярности президента. Как я упомянула раньше, интересы Путина и Российской Федерации в части освобождения от американского дистанционного управления через навязанную стране и контролируемую из Вашингтона коррупцию полностью совпадают. Увольнение Ливанова легко прибавит 50% к рейтингу нашего всего, а уж увольнение Чубайса добавит сразу 100%, боюсь предположить, сколько может прибавить к рейтингу популярности президента отправка Чубайса с последующей отправкой его на освободившееся место Ходорковского...

Американские санкции натолкнули наши власти на хорошую мысль — начать борьбу с коррупцией собственными силами:

http://tass.ru/politika/2615971?utm_campaign=SMI2
МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал предпринимать более жесткие действия по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров. На заседании Совета по противодействию коррупции он также подчеркнул, что добиться ярких побед в борьбе с этой проблемой сложно, но "двигаться нужно только вперед".

Изымать нечестно нажитое
Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международных норм", - заявил глава государства. Путин также настаивает на том, что "следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции"...

..."Предлагаю поручить Генпрокуратуре, Минюсту и Росфинмониторингу с участием Администрации президента активизировать контакты с зарубежными коллегами по установлению, аресту и возврату имущества коррупционеров в рамках действующих международных соглашений", - добавил Иванов.
...Иванов отметил, что Россия активно сотрудничает в вопросах борьбы с коррупцией в рамках международных форматов. В частности, он напомнил об успешном проведении в Санкт-Петербурге в ноябре 2015 года конференции государств-участников конвенции ООН по противодействию коррупции.(конец цитаты)

Особенно радуют планы по возвращению государству незаконно вывезенных из страны богатств. Чем после этого будет заниматься Минфин США и персонально Адам Шубин?

Скрытыми резервами для роста популярности, а заодно и для роста экономики начинает пользоваться и правительство Медведева, объявившее о необходимости скорейшего импортозамещения в области нефтедобычи.

http://www.tvc.ru/news/show/id/85448

"В условиях санкций, которые ограничивают, в том числе, передачу нам технологий, особенно важно уходить от практики покупки комплекса услуг. Ими пользуются различные отрасли, в том числе при нефтедобыче", - указал Медведев.(конец цитаты)

Нефтедобыча вся была под иностранными фирмами Vanguard, так что это коротенькое выступление Медведева на заседании правительства по последствиям равно примерно ленинскому: «Товарищи! Рабочая и крстьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, свершилась.» (В. И. Ленин ПСС т. 35)

И как логичное противодействие наметившимся тенденциям — рост движения «путинслильщиков»:

Стрелков, Крылов, Лимонов и Просвирнин создали «Комитет 25 января» (26.01.2016)

Известные политические и общественные деятели национально-патриотического направления объявили вчера вечером о создании "Комитета 25 января". Среди них - лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, глава движения "Новороссия" Игорь Стрелков, председатель Национально-Демократической партии Константин Крылов, известные публицисты и блогеры Максим Калашников, Анатолий Несмиян, Егор Просвирнин и другие.

Комитет позиционирует себя как "Третью силу, противостоящую как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточникам. К настоящему времени участники договорились об информационном взаимодействии и поддержке, при этом отмечается, что в перспективе возможны и совместные политические действия". (конец цитаты)

Как я уже писала, при подготовке условного «Майдана» весь политический спектр должен быть покрыт американской агентурой, без этого Майдан не начинают. Следует понаблюдать за протестными выступлениями  в Кишиневе, где народному Майдану противостоят «прозападные демократические силы».

Один из самых простых способов отличить агента — послушать, что говорит и на кого особо рьяно нападает американский Минфин и обратить внимание, кто из «оппозиционеров» близко к тексту повторяет заклинания Минфина США...

У России интересы с Минфином США совпадать не могут, они нам — санкции в целях «сдерживания», мы — отвязку стратегических областей экономики от недружественного иностранного влияния, развитие собственных технологий и ответные санкции.

К антиамериканизму это не имеет никакого отношения, так как от врунов и демагогов в американской политике народ США страдает не меньше, чем народы других стран. Как только ловишь на неблаговидных делишках какого-либо высокопоставленного американского демагога, он сразу начинает говорить о «пещерном антиамериканизме»...

Лучшая защита демагога — нападение.

Татьяна Волкова

Просмотров: 790
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Луна - искусственный объект 326 карт Великой Тартарии Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Велес - бог магии и творчества