Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка и Украина заметались после предложений Путина Саакашвили дестабилизирует Россию Ради второго президентского срока Порошенко повесил долги на детей Сможет ли Америка уничтожить Северную Корею
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обама объявил Путина самым вежливым человеком и унизил Украину

Сенсационное интервью президента США Барака Обамы опубликовал The Atlantic. В частности, он сообщил, что американский лидер назвал Путина "вежливым человеком", а Украину - клептократией. Правда совсем неясно, каким образом это совмещается в голове Обамы с объявлением России одной из главных угроз США и рассказами про "разорванную в клочья экономику".

"Правда в том, что Путин на всех наших встречах подчеркнуто вежлив и очень откровенен. Наши встречи носят очень деловой характер. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как это делают многие другие", - рассказал о вежливости и пунктуальности президента России Барак Обама. Напомним, что выражение "вежливые люди" стало мемом после заявлений украинцев времен воссоединения с Крымом - когда силы спецопераций "вежливо" занимали стратегические объекты и при всей своей мощи вели себя максимально корректно.

"Реальная сила в том, что вы можете получить желаемое, не прибегая к насилию. Россия выглядела намного мощнее, когда Украина выглядела как независимая страна, но на деле была клептократией, где можно было дергать за ниточки",- сообщил Барак Обама изданию The Atlantic.

Ну и, конечно же, американский президент не мог не заявить, что "Киев входит в интересы Москвы, а не Вашингтона". То-то госдеп официально сообщал о $5 000 000 000, переданные оппозиционным НКО на Украине, заместитель госсекретаря раздавала печенье на самом Майдане, а сенатор Маккейн аплодировал Майдану из "панорамной ложи". Дальше Обама почему-то назвал говорящих о силе Москвы после Сирии "непонимающими фундаментальную природу власти" - при том, что ранее президент США многократно называл военную мощь Америки ее главной силой.

"Мы ничего бы не могли сделать, если бы не обладали самыми мощными вооружёнными силами в мире и периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно, с помощью различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов",- официально заявлял Обама.

Фактически Обама признает - мощная армия является главным инструментом США, Америка вмешивается во внутренние дела других стран и часто делает это военным путем. Как с Ираком, после фальшивой пробирки вбомбленным в пыль, как с Афганистаном, Ливией, Сирией, Украиной и поставленной (это цитата!) в позу для удовлетворения США Европой.

Однако многие эксперты в Европе считают, что России лучше бы удалась роль мирового блюстителя порядка, чем эгоистичным США - об этом в последнее время пишут западные журналисты. Мировая история доказывает, что Россия всегда была более праведной нацией, чем другие европейские страны, поэтому сейчас все больше народов ищут у нее помощи.

Французское агентство AFP включило президента России Владимира Путина в тройку наиболее влиятельных политиков 2015 года, кроме того Foreign Policy снова включил Путина в рейтинг "глобальных мыслителей" планеты.

Причиной включение в тройку мировых лидеров, откуда AFP убрало Барка Обаму, эксперты назвали колоссальное влияние российского президента.

Также в 2015 году Владимир Путин снова стал самым влиятельным человеком мира по версии авторитетного журнала Time. Добавим, что президент США Барак Обама занял лишь 12 место, а китайский лидер Си Цзиньпин - 22 строчку рейтинга.

Осенью-2015 Владимир Путин был в третий раз назван самым влиятельным человеком в мире по версии американского журнала Forbes. Второе место заняла канцлер Германии Ангела Меркель, на третьем - президент США Барак Обама. Кстати, в тройку самых влиятельных людей мира Владимир Путин попадал и в 2011, и в 2012 году.

Просмотров: 1606
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Древние истоки Руси Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Древние корни слов Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г