Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Решили «пометить территорию»? Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обама признал правоту Путина

Барак Обама признался в том, в чем и раньше не сомневался никто, кроме разве что зомбированных участников карательной операции в Донбассе и сумасшедших московских «правозащитников». Переворот в Киеве был организован при непосредственном участии США.

В этом признании никакой новости нет, а вот первая часть заявления Обамы стало серьезным ударом для киевских властей. На протяжении уже почти года они на все лады расписывали, как Россия долго и упорно вынашивала коварные замыслы по отъему Крыма. У американского президента источники всё-таки несколько понадежнее, чем у киевских фантазеров. Напомним, что конкретно сказал Обама:

«Путин принял это решение относительно Крыма и Украины, не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти в Украине».

Получается, Путин с самого начала говорил правду, только правду и ничего, кроме правды. Наглый, нарушающий все нормы международного права вооруженный государственный переворот в Украине действительно стал сюрпризом для России, не ожидавшей такого от США. И решение о признании крымского референдума о воссоединении с Россией стало спонтанной реакцией на реальную угрозу пророссийски настроенным жителям Крыма.

И единственное в чем можно винить Путина – это в том, что Россия не предприняла аналогичных шагов по защите пророссийски настроенных граждан в Донбассе.

Показательно, что в то же время, как президент США опровергает все домыслы киевских стратегов относительно активной роли России в происходящем в Украине, параллельно продолжаются напряженные переговоры об официальных поставках Киеву американского оружия.

Как пишет New York Times, организацию поставок оружия активно поддерживает главком НАТО в Европе Филип Бридлав. В ходе визита в Киев госсекретаря США Джона Керри обсуждение этого вопроса станет одним из главных. При этом в переговорах, скорее всего, примет непосредственное участие председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Демпси.

Более того, начать поставки оружия Украине потребовали восемь бывших высокопоставленных представителей американской администрации, включая включая бывшего кандидата на пост главы Пентагона Мишель Флурной, бывшего главу вооруженных сил НАТО Джеймса Ставридиса, а в докладе трех американских политологических центров Атлантического совета, Института имени Брукингса и Чикагского совета по международным отношениям говорится, что одним из лучших способов «сдерживания России от поддержки повстанцев» является повышение «рисков и цены» для нее в случае возобновления наступательных действий. Для тех, кто не понял, в докладе расшифровывается этот тезис: оказание Украине «прямой военной помощи» в больших объемах, чем это происходит сейчас. При этом Киеву необходимо поставлять не только нелетальное вооружение, но и летальное оружие.

Если сложить первое и второе, то в сумме получается, что сперва США организовали вооруженный переворот в Украине, а теперь намерены поддерживать гражданскую войну в стране вплоть до последнего украинца. Сами они при этом вмешиваться все-таки не намерены, хотя нельзя исключить введения польского или прибалтийского «ограниченного контингента» в качестве символического жеста поддержки со стороны НАТО.

Это значит, что позиция руководства ДНР и ЛНР, которых обвиняют в срыве переговоров в Минске, абсолютно оправдана. До тех пор, пока не будет твердых гарантий прекращения огня со стороны Киева, говорить с Кучмой и другими политическими пенсионерами не о чем.

Показательно, что отчитавшись об успехах в Украине, США параллельно не прекращают попыток организации переворота на другой стороне земного шара – в Венесуэле. По словам президента этой страны Николаса Мадуро, в этой стране также активно продолжаются попытки организации проамериканского путча. За организацию переворота отвечает лично вице-президент Джозеф Байден.

Обидное для украинцев различие между Украиной и Венесуэлой заключается в следующем: США заинтересованы в дестабилизации ситуации в южноамериканской стране из-за её запасов нефти. Падающая цена делает невыгодной американские сланцевые проекты по всему миру. А исключение Венесуэлы из числа поставщиков неизбежно вызовет рост цен на нефть.

Украина США вообше неинтересна. Весь «украинский проект» изначально был и остается направленным только против России. Украина – всего лишь инструмент в этой большой игре. А инструменты в американских руках очень быстро превращаются в отработанный материал.

Степан Свиридов

Просмотров: 6050
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Колесу 300 000 000 лет? Ведизм на Руси был до XVI века Отзывы американцев на сказку "Морозко" "Ты" или "Вы" Арабские источники о Славянах и Русах Энергетические паразиты из невидимого мира