Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

22 июня: как превратить День скорби в праздник Шесть минут унижения: Что Трамп сделал с Порошенко Политическое Обозрение - Новости за 22 июня 2017 (7525) Казахстан — новая цель США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обама продал Украину Путину

Андрей Илларионов рассказал о Сочинско-мюнхенской сделке между Путиным и Обамой, которая состоялась 14 июля (соглашение между «шестеркой» и Ираном) \еizvestia.com\. Версия наивная, но хорошо характеризует работу пятой колонны в России.

Напомню, в начале 2001 года Илларионов заявил, что в экономике России начался спад и прогнозировал его продолжение, если не будут изменены параметры бюджета в сторону увеличения профицита. Впоследствии представитель МВФ в Москве (1996—2002) Мартин Гилман писал об этом: «Со временем стало очевидно, что ничего подобного не было и в помине, а Илларионов просто совершил довольно распространённую ошибку, сделав из сугубо промежуточных данных далеко идущие выводы».

Так что нижеследующая версия Илларионова отражает его "компетентность":
«Суть сделки заключается в обмене Украины на Иран и Сирию, то есть в размене путинской поддержки Обамы в переговорах с Ираном и в Сирии на обамовскую поддержку Путина в Украине. Сделка заключена без участия Украины и за счет Украины», — написал он в своем блоге.

Осуществление этой сделки, по его словам, началось еще во время майского визита Керри в Сочи, где главной темой была реализация минских соглашений. При этом Керри не слова не упомянул о Крыме, отметил Илларионов и добавляет, что вместо этого, Керри сделал публичный выговор Порошенко в присутствии Лаврова.
Таким образом, Керри с Лавровым создали «сочинско-мюнхенский формат» переговоров «Нуланд-Карасин» без участия Украины, отмечает Илларионов.

Вот как все шло по версии белоленточного: 30 июня в переданном в Верховную Раду «проекте изменений в Конституцию Украины особый статус для временно оккупированных территорий не предусмотрен: «Подчеркиваю, что никакого особого статуса для этих территорий в проекте Конституции не предвидится… порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяется законом. Таким было предложение Венецианской комиссии… никаких новых особенностей проект Конституции не предусматривает»».

Через две недели, 14 июля, происходит заключение «обамовской» сделки с Ираном с активным участием России, напоминает бывший советник Путина. Обама дает интервью «Нью-Йорк Таймс», в котором делится впечатлениями о «воодушевившем» его звонке Путина:

Буквально на следующий день, 15 июля, Нуланд прибыла в Киев, где давила на Порошенко с целью изменить проект Конституции Украины с целью включения в нее «особых районов Донецкой и Луганской областей».

В тот же день Порошенко передал в Верховную Раду новый проект Конституции Украины, в котором закреплен особый статус «ДНР»-»ЛНР».

Таким образом, отмечает Иллариронов, Порошенко выполнил первый пункт требований Путина к Украине, в первую очередь, изменения в Конституции Украины с предоставлением автономных прав этим территориям.

«Теперь дело – за выполнением четырех оставшихся требований. Второй вопрос – это принятие закона Украины об амнистии в отношении ряда лиц из Донецкой и Луганской республик. Третий вопрос – это имплементация закона об особом статусе Донбасса – Луганска и Донецка. Четвёртый вопрос – это принятие закона Украины о местном самоуправлении и проведении этих выборов. Пятое – это снятие экономической блокады с этих территорий», — пишет Илларионов.
По его мнению, требования Путина будут выполнены. При этом, считает экс-помощник Путина, предотвратить эту сделку можно было, в частности через отказ от минских договоренностей.

А в это время поправки в Конституцию, направленные 16 июля Верховной Радой в Конституционный суд, не имеют никакого отношения к реализации Минских соглашений. Об этом Игорь Плотницкий "ЛуганскИнформЦентр".

"Сам Порошенко этого и не скрывает. Он откровенно публично заявил, что никакого особого статуса для Донбасса эти поправки не предусматривают", - сказал он. Однако, все участники переговоров знают, что "Украина должна предоставить Донбасса особый статус".

"Поэтому зря госпожа Нуланд носила сегодня печенье в ВР. Голосование урегулированию не только не поможет, но и отдалит его. Мы будем добиваться от Украины включение гарантий особого статуса в основной текст Конституции, в ее, так сказать, тело. А не в какие-то временные переходные положения... Прежде всего, выстраивание отношений с Киевом на основе взаимовыгодных равноправных договоров и соглашений. На меньшее мы никогда не согласимся. Уж лучше война, чем обман", - подытожил Плотницкий.

Просмотров: 2684
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как жили помещики в России начала и средины 19 века А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Правила поведения на природе Лебедь - священная птица славян Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Что мы празднуем на ПАСХУ?!