Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политолог: США выйдет из НАТО, Польша распадётся, галичане эмигрируют в Канаду Чудо "Белых лебедей": Американцы даже близко не летают Ищенко пояснил, какое предупреждение Западу послал Лавров всего одной фразой Политические новости от 22 октября 2020 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Обама продал Украину Путину

Андрей Илларионов рассказал о Сочинско-мюнхенской сделке между Путиным и Обамой, которая состоялась 14 июля (соглашение между «шестеркой» и Ираном) \еizvestia.com\. Версия наивная, но хорошо характеризует работу пятой колонны в России.

Напомню, в начале 2001 года Илларионов заявил, что в экономике России начался спад и прогнозировал его продолжение, если не будут изменены параметры бюджета в сторону увеличения профицита. Впоследствии представитель МВФ в Москве (1996—2002) Мартин Гилман писал об этом: «Со временем стало очевидно, что ничего подобного не было и в помине, а Илларионов просто совершил довольно распространённую ошибку, сделав из сугубо промежуточных данных далеко идущие выводы».

Так что нижеследующая версия Илларионова отражает его "компетентность":
«Суть сделки заключается в обмене Украины на Иран и Сирию, то есть в размене путинской поддержки Обамы в переговорах с Ираном и в Сирии на обамовскую поддержку Путина в Украине. Сделка заключена без участия Украины и за счет Украины», — написал он в своем блоге.

Осуществление этой сделки, по его словам, началось еще во время майского визита Керри в Сочи, где главной темой была реализация минских соглашений. При этом Керри не слова не упомянул о Крыме, отметил Илларионов и добавляет, что вместо этого, Керри сделал публичный выговор Порошенко в присутствии Лаврова.
Таким образом, Керри с Лавровым создали «сочинско-мюнхенский формат» переговоров «Нуланд-Карасин» без участия Украины, отмечает Илларионов.

Вот как все шло по версии белоленточного: 30 июня в переданном в Верховную Раду «проекте изменений в Конституцию Украины особый статус для временно оккупированных территорий не предусмотрен: «Подчеркиваю, что никакого особого статуса для этих территорий в проекте Конституции не предвидится… порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяется законом. Таким было предложение Венецианской комиссии… никаких новых особенностей проект Конституции не предусматривает»».

Через две недели, 14 июля, происходит заключение «обамовской» сделки с Ираном с активным участием России, напоминает бывший советник Путина. Обама дает интервью «Нью-Йорк Таймс», в котором делится впечатлениями о «воодушевившем» его звонке Путина:

Буквально на следующий день, 15 июля, Нуланд прибыла в Киев, где давила на Порошенко с целью изменить проект Конституции Украины с целью включения в нее «особых районов Донецкой и Луганской областей».

В тот же день Порошенко передал в Верховную Раду новый проект Конституции Украины, в котором закреплен особый статус «ДНР»-»ЛНР».

Таким образом, отмечает Иллариронов, Порошенко выполнил первый пункт требований Путина к Украине, в первую очередь, изменения в Конституции Украины с предоставлением автономных прав этим территориям.

«Теперь дело – за выполнением четырех оставшихся требований. Второй вопрос – это принятие закона Украины об амнистии в отношении ряда лиц из Донецкой и Луганской республик. Третий вопрос – это имплементация закона об особом статусе Донбасса – Луганска и Донецка. Четвёртый вопрос – это принятие закона Украины о местном самоуправлении и проведении этих выборов. Пятое – это снятие экономической блокады с этих территорий», — пишет Илларионов.
По его мнению, требования Путина будут выполнены. При этом, считает экс-помощник Путина, предотвратить эту сделку можно было, в частности через отказ от минских договоренностей.

А в это время поправки в Конституцию, направленные 16 июля Верховной Радой в Конституционный суд, не имеют никакого отношения к реализации Минских соглашений. Об этом Игорь Плотницкий "ЛуганскИнформЦентр".

"Сам Порошенко этого и не скрывает. Он откровенно публично заявил, что никакого особого статуса для Донбасса эти поправки не предусматривают", - сказал он. Однако, все участники переговоров знают, что "Украина должна предоставить Донбасса особый статус".

"Поэтому зря госпожа Нуланд носила сегодня печенье в ВР. Голосование урегулированию не только не поможет, но и отдалит его. Мы будем добиваться от Украины включение гарантий особого статуса в основной текст Конституции, в ее, так сказать, тело. А не в какие-то временные переходные положения... Прежде всего, выстраивание отношений с Киевом на основе взаимовыгодных равноправных договоров и соглашений. На меньшее мы никогда не согласимся. Уж лучше война, чем обман", - подытожил Плотницкий.


Просмотров: 2867
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Современное рабство Великая Тартария и прозападная Московия Ученые провели анализ основы русского генофонда Тайны Сибири - загадочное Окунёво Древние Славянские имена Чего не любят демократы и либералы?