Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

"Подло и вероломно". Почему Константинополь хочет раскола Почему в Госдепе заявили о возможности Украины покупать оружие Политическое Обозрение: Новости за 16 сентября 2018 (7526) «Англичанка» убивает: истории покушений на русских правителей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Обама сам себя высек... нежно

Всё, что сейчас происходит в США и все заявления американских политиков следует рассматривать в свете предстоящих выборов. Особенно большая ответственность лежит на президенте США Бараке Обаме. От того, как он проведёт остатки своего срока, зависит успех или провал кандидатов от его партии. А судя по рейтингам, демократы теряют очки в предвыборной гонке.

Республиканцы же ведут довольно агрессивную кампанию, подвергая Обаму критике за его нерешительность и двуличие. Республиканцев послушать, так Барак Обама – не президент великой державы, а какой-то размазня. Сами посудите. Россию к ногтю не прижал. С растущим на глазах Китаем ничего поделать не может. Это Китай делает, что хочет. С Сирией четыре года проваландался, а Ассад всё ещё на своём посту, а не в бегах и не в могиле. А тут ещё Исламское государство, против которого США ведут какую-то невнятную политику. Т.е. уже бомбят, но как-то вяло.

Что делать в этой ситуации Обаме, когда запас отмазок уже иссяк? Оправдания, как известно, очень портят имидж, а кроме того, вызывают подозрение, что на деле всё ещё хуже. Ни в коем разе нельзя говорить о том, что внешние обстоятельства оказались сильнее, и мы ничего не можем поделать. Нужно всё представить так, словно наши успехи и неудачи зависят исключительно от нас.

Представим себе тренера проигравшей футбольной команды на послематчевой пресс-конференции. Если он скажет: «Противник оказался сильнее нас, поэтому мы проиграли», возникнет вопрос о его компетенции, да и к составу команды будут вопросы. А если он скажет так: «Игроки старались изо всех сил, но совершили несколько грубых ошибок, поэтому мы проиграли», я думаю, многие тут пожмут плечами и скажут: «Не ошибается тот, кто ничего не делает».

Примерно так и высказался президент США Барак Обама в среду на конференции «Круглый стол бизнеса». Он даже лучше сказал. Он сказал, что все страны, включая Китай, завидуют США, но реально ничего поделать не могут. Америка рулит миром, когда принимает правильные решения. А когда США ошибаются, то их положение несколько шатается. Но это не результат успешных действий оппонентов, а только результат собственных ошибок.

Республиканцы же считают, что вся политика Обамы – это одна большая ошибка, которую они собираются исправить. Роднит их с Обамой только самоуверенность. Они тоже уверены, что лидерство США зависит только от США. Они даже не рассматривают саму возможность существования многополярного мира. Каков бы ни был результат выборов, для нас это безразлично. Хрен редьки не слаще.

Евгений Радугин

Просмотров: 700
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Военное искусство древних славян Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Почему христианство на Руси запретило Гусли? Как в старину делали теплый пол Что такое одолень-трава? Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах