Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Киев стал для ЕС эталоном коррупции Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обама велит, Пайетт инструктирует, Порошенко воюет, а выходит Сталинград по-донецки

На днях Петр Порошенко в очередной раз попрал конституцию. По-прежнему маниакально желая войны, но, не надеясь больше на достижения отечественной пропаганды и униатской церкви в проповеди войны и русофобии, он подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению мобилизации в 2015 году.

Указ как признание провала

В документе, среди прочего, правительству поручено «урегулировать порядок выезда за границу для мужчин призывного возраста». Кроме того, решено материально простимулировать солдат и офицеров, воюющих против Донбасса. В результате их денежное довольствие составит почти 40% всего военного бюджета страны (в большинстве армий на денежное довольствие военнослужащих тратится не более 15% военного бюджета).

Подобный указ – признание провала четвертой волны частичной мобилизации. Собственно, это признал министр обороны киевского режима Степан Полторак. Учитывая неповоротливость военкоматов на Украине, легко предположить, что после вступления указа в силу (парламент с голосованием не замедлит), возникнут громадные очереди желающих получить справки. Счет пойдет, вероятно, на сотни тысяч человек. Люди, особенно молодежь, на месте не сидят, многим ехать надо. Следовательно, работники военкоматов смогут увеличить свое денежное содержание за счет взяток от тех, кому некогда ждать месяц или два, чтобы обзавестись справкой.

Впрочем, желающие заработать уже появились. Указ еще не вступил в силу, а в интернете появились объявления о продаже справок за 3 тыс. гривен. Берите, а то на таможне, мол, обязательно тормознут.

Порошенко против Конституции

О том, что указ Порошенко является грубейшим нарушением Конституции Украины, служащие режиму СМИ помалкивают. Гражданам навязывается примерно такой ход мышления: если президент что-то подписывает, значит имеет на то право. Если потом еще и парламент проголосует, тем более все правильно. Между тем основной закон гарантирует свободу передвижения, выезда и въезда в страну. Иное дело, введение военного положения, которое прекращает действия целого ряда «мирных» статей конституции. Но оно-то на Украине не введено! По крайней мере, пока еще не введено.

Можно предположить, что вскоре появятся массовые обращения в суды граждан, у которых на границе станут требовать справки. Как не приходится сомневаться и в том, что указ президента вызовет панику среди населения и еще больше озлобит людей против мобилизации и настроит против властей.

Понятно, что наступление на демократические свободы и права граждан – это часть «генофонда», если можно так выразиться, каждого режима нацистского толка.

Сталинград по-донецки

В том, что марионетки вели дело к большой войне, сомнений ни у кого из числа объективных наблюдателей не было. Вопрос стоял лишь о сроках ее начала. Провокации украинских военных под Волновахой, в Донецке, в Мариуполе, срыв переговоров в Минске ускорили возобновление масштабных боевых действий.

Несмотря на тщательную подготовку под присмотром «старших товарищей» из НАТО, украинская армия снова оказалась бита. В результате серии контратак ополченцы овладели инициативой и добились серьезных успехов. Если ополченцы окончательно разгромят войска киевского режима в дебальцевском «котле», для Порошенко со товарищи это будет означать «Сталинград по-донецки».

Похоже на то, что если Дебальцево падет, то у режима киевских марионеток особого выбора не будет. Либо соглашаться на условия народных республик, либо продолжать уповать на помощь Запада. Не в пользу Киева говорит и начинающаяся в Донбассе мобилизация, пока добровольная. Там считают, что, если вооруженные силы народных республик составят 100 тыс. человек, этого достаточно, чтобы справиться со 182-тысячной деморализованной украинской армией.

Посол марионетками недоволен

На Западе крайне обеспокоены таким развитием событий. Растили, холили «наших сукиных сынов», 5 млрд. долларов истратили на «продвижение демократии», как заявила однажды Виктория Нуланд, а результат – ноль в остатке.

Американский посол в Киеве Джеффри Пайетт в интервью еженедельнику «Зеркало недели» указал на масштабы и цели американской помощи. Чтобы убедиться в ее масштабности, приведем его слова: «Что касается американской военной помощи. За прошлый год она составила 118 млн. долл. В этом году такая помощь составит 120 млн. долл., включая новые 75 млн. долл., которые конгресс утвердил в специальной программе европейской поддержки. Глядя на перспективы предстоящего года, много усилий будет сосредоточено не на материальной помощи оборудованием, а на помощи, так сказать, "программным обеспечением". Мы уже закупали бронированные транспортные средства, приборы ночного видения, радарные системы, шифрованное радиокоммуникационное оборудование. Теперь мы считаем самой важной помощь в подготовке и переподготовке украинских военных формирований, обретении ими новых навыков. Начнем соответствующую программу уже в марте. Думаю, эти программы очень разрастутся, приобретут большие масштабы, чтобы выстроить то, чего хочет президент Порошенко. А именно — армию, которая соответствует стандартам НАТО… нам надо совместно бороться, используя все пути, чтобы помочь вам защитить свою территорию».

Да и явное недовольство «сукиными сынами» налицо. Посол, в частности, заявил: «Сегодня я абсолютно уверен: если вы продолжите вести дела так, как они шли до этого, или если политические и бизнес-элиты будут пытаться организовать свое взаимодействие так, как это делалось обычно, тогда возникнет вопрос: «Выживет ли Украина?» Это вопрос жизни и смерти», явно имея в виду, что режим не справляется с возложенными на него Госдепом задачами. Ни в военной, ни в экономической, ни в социальной областях. «Члены правительства не могут предлагать только слова. Они должны продавать свои реальные действия», - считает посол и, видно, не верит сам себе.

Ибо не может не понимать, что все его советы о преодолении коррупции, особенно в энергетическом секторе, «посадке» виновных в этом олигархов, недопущения конфликтов в верхушке, подобных тому, который разразился между Ющенко и Тимошенко, выглядят применительно к украинской действительности совершенно утопическими. Единственно в чем прав посол, так это в том, что Украина не может выиграть войну «при помощи армии».

«Мы выступили посредником в переходе власти на Украине»

Впрочем, в военную победу не верит и президент США Барак Обама, поэтому, как он заявляет, не собирается воевать на Украине. В воскресном интервью телеканалу CNN он отметил, что у Соединённых Штатов «есть ограничения военного вмешательства», «учитывая размер российской армии», и то, что «Украина не входит в НАТО». Поэтому США и дальше будут проводить политику санкций. «Тем, кто предлагает нам сделать больше, я бы ответил: мы можем добиваться того, чтобы Россия несла все большие убытки, и именно этим мы занимаемся. Мы можем оказывать дипломатическое давление на Москву. Не думаю, что реальный военный конфликт между США и Россией станет мудрым решением для Америки или всего мира», - разъяснил Обама.

США не признают своей виновности в развязывании кровопролитного конфликта на Украине, продолжая обвинять Россию во всех грехах. А в Киеве усердствует «вашингтонский обком». В субботнем интервью Пайетт цинично говорит: «Думаю, многие люди в мире еще не понимают, сколько страданий и боли причинено Украине, начиная с февраля прошлого года. Причина этих страданий одна — Кремль».

Но в воскресенье вышла ошибка: Обама признал причастность США к организации антиконституционного переворота на Украине. Если раньше и в Киеве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне без устали твердили, что прошлогодние февральские события в Киеве – суть майдан, как порождение гражданского общества, то теперь Обама признал иное. Он согласен с тем, что руководящей и направляющей силой вооруженного захвата власти на Украине неонацистами явились Соединенные Штаты. А кто бы сомневался?! «Мы выступили посредником в переходе власти на Украине», - сказал Обама. И справедливо было бы продолжить – организатором и пособником кровавой братоубийственной войны на Украине.

Дальнейшие планы Белого дома в украинском вопросе, по его словам, сводятся к проведению «двухстороннего» курса» — усиливать давление на Россию и помогать Украине. Частично вопрос о характере помощи раскрыл Джеффри Пайетт.

Однако существует еще одно важное и весьма опасное направление.

Как сообщает The New York Times, «с учетом того, что поддерживаемые Россией сепаратисты усиливают наступление на Украине, командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав теперь выступает в поддержку поставок оборонительных вооружений и техники находящимся в тяжелом положении силам Киева». Ряд чиновников администрации и военных должностных лиц тоже склоняются к этой позиции. Об этом заявили американские официальные лица в воскресенье.

«По словам чиновников, госсекретарь США Джон Керри, который планирует посетить Киев в четверг, готов снова обсуждать предоставление помощи средствами поражения, как и генерал Мартин Демпси, председатель комитета начальников штабов», - пишет издание.

А в понедельник в США опубликован доклад, подготовленный экспертами Атлантического совета, Института имени Брукингса и Чикагского совета по международным отношениям «Сохранение украинской независимости, противостояние российской агрессии. Что должны сделать США и НАТО». Авторы доклада призывают Вашингтон отправить на Украину оборонительные вооружения и технику стоимостью в 3 млрд. долларов. «Запад должен укрепить (процесс) сдерживания на Украине путем повышения рисков и цены для России в случае возобновления любых крупных наступательных действий», — говорится в докладе. Авторы уверены, что «это подразумевает оказание прямой военной помощи Украине». Причем, по их мнению, она «должна оказываться в гораздо больших объемах, чем сейчас, и включать в себя летальные оборонительные вооружения».

* * *

Таким образом, Вашингтон пытается спасти потерпевший полное военное фиаско киевский режим и одновременно включает зеленый свет для его новых преступлений против мирного населения Донбасса.

Просмотров: 1318
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энергетические паразиты из невидимого мира Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Истинный смысл древних поговорок Как жили в России 100 лет назад Как появился "Русский медведь" Евпатий Коловрат