Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Профессор Катасонов: Забудьте про биткоин. Ждите феникс Политическое Обозрение - Новости за 15 ноября 2017 (7526) Трамп — враг американского народа? National Interest: США мечтает о войне России с Китаем
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обама возвращается для свержения Трампа

Эрик Холлер, бывший генеральный прокурор США и близкий друг Барака Обамы, объявил о скором возвращении экс-президента Штатов в большую политику. По словам Холлера, «44-й президент США намерен сосредоточить своё внимание на выборах в законодательные собрания штатов с целью увеличения влияния демократической партии в Конгрессе и противостояния политике Трампа».

Эту информацию также подтвердили Fox News и Politico.

При этом, Обама не будет официально выдвигаться на какие-то посты, он станет «консультантом» и своего рода лицом кампании по сбору средств и мобилизации Демократической партии США. В общем, этаким Ходорковским, только не в изгнании и без денег.

Планы у демократов при этом весьма четкие. Первое, что они планируют делать, это «продавить» изменения в нарезке округов. По словам Холлера, «это борьба за нашу демократию». Стоит заметить, что в США, изменения границ избирательных округов - это практически главный источник разного рода махинаций на выборах.

Кстати, изначально, по окончании президентского срока, Обама планировал «побыть в тишине», отойти от дел, больше времени уделять семье и не возвращаться в политику. Но, судя по всему, эти планы были отложены на более долгий срок.

Что касается Дональда Трампа, то он также сделал ряд заявлений по поводу того, что Барак Обама стоит на инициированным протестным движением в США. Как заявил нынешний американский президент, «На мой взгляд, экс-президент Обама стоит за всем этим, так как его люди совершенно точно замешаны. Но я также считаю, что это - политика. Таковы реалии». При этом, Трамп считает, что Обама стоит и за утечками секретной информации из Белого Дома.

Нынешнее анонсированное возвращение Барака Обамы говорит сразу о нескольких вещах. Во-первых, что у Демократической Партии США больше нет достаточно харизматичных лиц и лидеров. Обычно, уходящие президенты больше не вступают в какую-то публичную политическую борьбу.

Они, как говорится, свое отработали. И по логике вещей, на место консультанта в Национальный демократический комитет должна была встать Хиллари Клинтон. Но, видимо, даже демократы понимают, что Хиллари не потянет такое лидерство. Здесь и возраст, и «убитая» репутация, и вообще, склонность к истеричному и не всегда адекватному поведению. Все эти особенности увидела вся Америка в ходе президентской кампании.

Интересно здесь то, что помимо Хиллари не нашлось никого из молодых и энергичных партийных функционеров, которые могли бы стать «новым лицом Демпартии». Это говорит об определенном кадровом голоде.

Первоочередные проекты по новой нарезке округов, которые обозначил Холлер, также весьма показательны. Речь идет не об обновлении партии, не о новых подходах к агитации и вербовке сторонников, не о какой-то структурной работе и исправлении ошибок, а о том, что выгоднее распределить уже имеющиеся голоса. То есть это борьба не столько за демократию, сколько за возвращение власти демократам.

Интересно и то, что сам Обама пока никаких заявлений не сделал. Источником информации выступает Холлер. Чисто технологически, это может быть прощупыванием электората, насколько общественность адекватно воспримет Барака Обаму в новом, но снова лидерском качестве. Поскольку итоги восьмилетнего президентства Обамы не сказать, чтобы были блестящи. Даже с точки зрения электората Демпартии США.

В целом же, мы можем наблюдать продолжение процесса глобального внутри американского противостояния между демократами и республиканцами. Демократы действительно «не умеют проигрывать достойно», а потому продолжают давить Трампа и республиканцев со всех сторон. Более того, пытаются в дальнейшем минимизировать шансы на победу республиканцев. Но, как говорилось выше, не обновлением партии и активно работой, а через лоббирование новой нарезки пресловутого американского электората.

Если прибавить сюда массовые протестные акции с элементами беспорядков, фактическое бойкотирование как самого Трампа, так и многих его инициатив, публичные кампании против нынешней власти США, то можно сказать, что демократическая партия объявила войну. И не только Трампу, но и практически половине населения США, отдавших свои голоса за нынешнего американского президента. 

Просмотров: 854
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Почему христианство на Руси запретило Гусли? Самая успешная война против России Русская Гиперборея Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев