Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Как умирала украинская армия «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обамный стыд

В день показательного уничтожения турецкими ВВС российского Су-24 над сирийской территорией какое-то достаточно либеральное СМИ выдало в свет заголовок типа «Величие Путина разбилось о величие Эрдогана». Смешной вывод, согласитесь, в свете многих позднее вскрывшихся фактов.

Например, что эрдогановские пилоты трусливо били в хвост нашему бомбардировщику, никак себя до того не проявляя.

Или — что Эрдоган сам принял  такое решение. Учитывая имеющиеся договоренности между РФ и Пентагоном, НАТО о полетах над Сирией, а также то, что Турция в военном плане — далеко не самостоятельное государство, а лишь один из зависимых от Североатлантического альянса его членов, то о каком величии зависимого президента зависимого государства можно говорить?

Ну а если принять во внимание появившееся  в последние сутки  сообщение, что на это заранее планировавшееся действие против нашего бомбардировщика Эрдоган спрашивал разрешения у Обамы, и только получив его, дал поручение своим «бравым пилотам» подкараулить втихую наших ребят и со спины подбить их, — так тут величием вообще не пахнет. Шакальи повадки вряд ли кого могут сделать великим.

Дальше все становится еще более абсурдным с точки зрения того же величия Эрдогана. Смотрите.

И в первый, и во второй день после своего низкого поступка Эрдоган говорит, что Турция права, уничтожив самолет, который якобы нарушил турецкую границу. Что приносить извинения ему некому: извиняться должны те, кто нарушает суверенитет его страны.

В первую очередь после совершенной подлости Эрдоган обратился не к президенту страны, самолет которой он так вызывающе уничтожил, а в Белый дом и НАТО.

И сегодня: «если бы Турция узнала, что Су-24 был российским, то ее реакция была бы совсем иной», «я не мог дозвониться до Владимира Путина после инцидента с самолетом», «Анкара не хотела бы ухудшения отношений с Москвой». Вам не кажется, что речь в данном случае надо вести о хвосте, на который кому-то наступили, только озвучив ответные намерения?

Нобелевский лауреат мира —  парень , конечно, крутой. Другое дело, что он  делает все, чтобы оказаться в списке самых нелепых президентов Америки. Ну, начиная, скажем, с этого самого своего звания нобелевского лауреата и списком войн, которые он начал или с упоением продолжал.

Это — самая крупная претензия со стороны мирового сообщества. У американцев к своему лидеру счеты другие:  ни при одном его предшественнике  у  страны не было такого колоссального внешнего долга,  и никогда прежде в стране  не было такого рекордного числа  американцев, живущих на продовольственные талоны.

Но речь сейчас не об этом, вот о чем. Ну и закрывая тему «величия Эрдогана», учитывая, что свои действия против России он координировал с Обамой, не стоит ли нам отметить, что мальчиков-пажей, несущих чужую мантию, никто и никогда великими не называл. И здесь как раз самое время перейти к тому, кто по-настоящему считает себя великим. К Обаме, естественно.

Подмигнув Эрдогану в знак одобрения планирующейся  провокации, Обама не мог не понимать всех последствий этого шага для Турции. Политических и, конечно, экономических. А здесь как раз и кроется очередное откровение для нобелевского лауреата: одним из последних стали результаты вступления России в борьбу против ИГИЛ (организации, признанной террористической в России).

Ведь то, что уже сделала Россия всего за два или три месяца участия в этой борьбе — намного больше, чем удалось всей огромной коалиции во главе с этим самым Обамой. И, конечно, на фоне действий Путина Барак выглядит перед мировым сообществом просто щенком, уж извините.

И вот теперь пришло время для оценки других действий и решений Обамы. О санкциях против России за то, что она отказалась признать устроенный подчиненными Обамы государственный переворот на Украине. О санкциях, к которым он вынудил присоединиться страны, которые до сих пор находятся под американской оккупацией, а также зависимых от них государств.

Несмотря на то, что объявленные с такой помпой санкции не только не привели к отстранению Владимира Путина от власти (а именно это и было их главной целью), а наоборот — увеличили поддержку президента у россиян до немыслимых для любого западного лидера процентов.

Но Обама с упрямством капризного ребенка, который падает на землю около мороженщицы, валяется, пачкая костюмчик, заклинает весь мир, что его желание вот-вот сбудется. Московский мачо будет повержен стройным мальчиком с гейским прошлым. Ну а как еще?Эротические фантазии в помощь тому, кто не умеет знакомиться, увлекать, поддерживать интерес к себе…

Так вот, речь о санкциях против России и их эффективности. Что было принято и как, мы знаем. Теперь имеет смысл оценить те решения, которые были анонсированы сегодня Дмитрием Медведевым.

Закрыть небо. Закрыть двери для турецких товаров. Закрыть крупные инвестиционные атомные и газовые проекты. Прервать научные и научно-технические контакты.

Будем ждать официальных объявлений, конечно, но уже сейчас любой специалист по Турции вам скажет, что все эти меры в ближайшие месяцы приведут к падению Эрдогана и его партии. Учитывая, конечно, что на недавних выборах Эрдоган смог получить поддержку граждан Турции, только вступив в политическую коалицию с другими силами.

Сегодня есть все основания полагать, что еще до нового года под действием российских санкций эта коалиция начнет потихоньку распадаться. Еще до нового года лидеры некоторых политических партий Турции начнут позиционировать себя как силы, выступающие за возобновление более тесных связей с Россией. Более того, турецкий крупный бизнес начнет финансировать именно такие партии.

И как прогноз: если сегодня Россия объявит о введении всех тех мер, которые анонсировал наш премьер, то не более, чем через год «великий» Эрдоган окажется в историческом списке среди тех турецких пьяниц-правителей, которые пришли на смену султану Сулейману.

Прозвучавшие вчера со стороны турок угрозы поставить на колени армян Нагорного Карабаха — это уже агония нынешней политической элиты Анкары. Общественное мнение не только России, но и Америки, и Франции, многих других государств заклеймит Эрдогана «маленьким недогитлером». И приоткрытая дверная щель в Евросоюз для Турции будет захлопнута окончательно. Замаячит обсуждение на уровне ООН вопроса об оккупированной части Кипра, да что только не замаячит…

Но вопрос эффективности санкций в любом случае касается не внешнеполитических аспектов, а того, как отреагируют на них в первую очередь турки. В Стамбуле, говорят, Эрдогана уже сейчас ругают последними словами. А Стамбул, напомню, — европейская витрина Турции.

В эти дни Эрдогана начали проклинать и владельцы гостиничных комплексов на турецком побережье: эти мнения в любом случае дойдут до граждан Германии, которые оспаривали ранее у россиян пальму туристического большинства.

Всеми последствиями «удара в спину» России Эрдоганом вполне сможет насладиться Барак Обама. Так он получит очередной мастер-класс от Владимира Путина, как можно эффективно устроить санкции для другого государства без многомилионных вливаний в лёшнавальных и прочие НКО. Как просчитывать введение санкций. Каких результатов от каких решений ждать. Как выборочно влиять на целые социальные слои отдельно взятого государства.

Понятно, что в силу качества своего образования Обама вряд ли всё это поймет. Сегодня его задача — минимизировать попадание информации о российских санкциях из-за Су-24 против Турции в американские СМИ, а позже — попадание в них же сведений об их результатах. Построенная в США «империя пропаганды» ему в помощь.

Другое дело, что в рамках предвыборной кампании, которая началась в Америке, Обама вряд ли сможет утаить от сограждан свою, скажем так, неэффективность как мыслителя и государственного деятеля. Вряд ли ему удастся скрыть свой стыд за то, что благословил «турецкого мальчика-пажа» на уничтожение российского самолета.

И вполне возможно, что в США появится устойчивое выражение «обамный стыд». В русском языке есть похожее, и оно, как вы знаете, относится к тому, что «ни в сказке сказать, ни пером описать». Стыднее, короче, нет.

Вадим Горшенин

Просмотров: 1131
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Кто такие Боги? Подземные города древности Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь 7 секретов русского приветствия Двучленные славянские имена