Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Смерть наблюдателя предвещает ввод «полицейской миссии» в Донбасс На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! Возвращение Беларуси? Чучхе победила Бандеру: Почему КНДР лучше режима на Украине
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обеденная посуда для сервировки: как сервировать стол правильно?

К сожалению, в суете повседневной жизни мы очень часто ограничиваемся быстрыми перекусами или ужином на скорую руку, без особо шарма и подготовки. Но, все же, в кулинарной практике каждой хозяйки бывают моменты, когда необходимо подготовить сервировку стола. Как правило, причин к такому мероприятию бывает две: семейное торжество или встреча гостей.

Сервировка – это не только эстетичный вид, но и гармоничное сочетание приема пищи с атмосферой торжества и праздника. Сервировка стола - это творческий процесс, со множеством вариаций. Есть масса литературы и даже учебных пособий о том, как сделать сервировку максимально красивой и качественной. Есть особые правила сервировки стола, подготовки скатерти, посуды.

Подготовка столовых приборов от Вилла Грация villagrazia.ua/posuda/dinnerware к обеденной сервировке.

  • - Емкость с солью должна быть наполнена не более чем на треть;
  • - Емкость с перцем заполняется наполовину;
  • - Уксус и салатные масла необходимо подавать в специальных сосудах;
  • - При подаче горчицы, на чашечку с ней необходимо положить маленькую ложечку.

В первую очередь на стол устанавливаются постановочные тарелки, на которые ставятся закусочные блюда, а между ними укладывается салфетка.

Справой стороны от закусочного блюда укладывается нож, лезвие которого должно быть направлено к бортам тарелки. Ножи должны быть расположены в строгой последовательности: столовые, рыбные и закусочные. С левой стороны укладываются вилки, зубчиками вверх. Столовая ложка укладывается с правой стороны от тарелки.

Пирожковые тарелки для хлеба и прочей выпечки должны быть установлены с левой стороны. Нож для сливочного масла укладывается поверх тарелки.

Супницы ставятся поверх закусочной тарелки.

Стаканы под сок и воду расставляются по краю тарелки, затем ставятся фужеры и бокалы. В том случае, если на обед предполагается коньяк или водка, должны быть поставлены соответствующие приборы: коньячка и рюмка.

За постановочной тарелкой укладываются десертные ложки и вилки.

Позднее, после основного приема пищи подается десерт на специальных десертных тарелках.

Просмотров: 61
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Как научиться контролировать энергетические потоки Руский – с двумя «С» неправильно! Пётр I и его двойник Славянской цивилизации быть!