Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему В Киеве возрождают проект «Новороссия» Украина и заветы Геббельса Что стоит за фасадом покращень Гройсмана?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обереги для вашего дома

Покупая новую квартиру, нужно учитывать все крестообразные горизонтали и вертикали; между кем и кем располагается ваша квартира. Кто проживает на верхних этажах? И если вдруг, например, там живет семья, которая обожает спиртное, то вы должны прекрасно осознавать, что вся пьяная энергетика квартиры над вами будет проникать в вашу квартиру

Также следует учитывать и тех, кто живет снизу, под вами. Если там проживает неблагополучная семья, то даже ночью, в то время когда вы отдыхаете, к вам снизу будет подниматься их энергия.

Не забываем и тех, кто живет слева, а кто справа. По линиям данного перекрестка энергии также будут смешиваться, и в случае если ваши соседи не слишком благополучны, то квартиру лучше всего будет защитить от этого негативного воздействия.

В старину для этого в углы домов вставлялись освященные в церквях вербные веточки.

Можно применять веточки можжевельника, предварительно наговоренные и вставленные под плинтус. У наших древних предков – русичей можжевельник считался магическим и живым деревом. Еще давно люди заметили, что когда веточка можжевельника высыхает, если потереть ее в руках, спустя некоторое время она снова начинает пахнуть. Можжевельник считается живым деревом, превосходным оберегом, способным связывать нас с Высшими хранителями.

Вставив в каждый угол собственной квартиры веточки можжевельника, и тем самым отгородив себя от неблагополучных соседей, мы защищаем от проникновения чужой энергии все пространство в помещении, а также сохраняем его от утечки положительной энергии к соседям.

Чтобы зависть, если она имеется к вам у соседей, не смогла растащить вашу накопившуюся энергетику благополучия, и в вашу квартиру не проник сглаз, необходимо произвести ряд энергетических действий.

Например, с целью принести своему домашнему очагу счастье нужно периодически входить в каждую имеющуюся в квартире комнату с наполненной солонкой и буханкой хлеба. Подобный древнерусский обряд называется подарком дому. Его рекомендуется производить трижды в месяц, покупая горячий хлеб и обнося им все комнаты. Можно печь булочки, пироги, наполняя дом ароматами выпечки. Запах мучных изделий и горячего хлеба влияет на человека как великолепный антистрессор и антидепрессант, он активирует в доме положительную энергию. Кстати, вкусное тесто и квашня получаются лишь у спокойных и добрых женщин, что может говорить об их положительной энергетике.

Если в каждое полнолуние вы будете оставлять в каждой комнате по щепотке соли, а после выметать ее, воспользовавшись веником. Считается, что соль имеет свойство впитывать все просочившиеся в жилище элементы чужеродной негативной энергии.

В старину было принято укреплять у входной двери старый нож или сломанный череп, который не впускал в дом людей со злыми намерениями и нес обереговое значение.

В доме рекомендуется иметь по букету полыни, собранной в дни летнего солнцестояния. Почему именно полынь? Согласно мистическим поверьям наших предков – древних русичей – полынь охраняла людей от 99 зол и считалась лучшим оберегом от вампиризма, сглаза и зависти.

Особо значимое место в каждой квартире – это порог, являющийся местом, в котором вы контактируете с «чуждым» пространством. Существуют определенные запреты при защите дома, которые касаются входной двери и порога. Огромное внимание уделяется такому моменту, как окропление двери заговоренной или святой водой, «закрещивание» дверного косяка и порога.

С целью, чтобы в дом не проникли всевозможные болезни, бедствия, нечистая сила, с внутренней стороны квартиры (дома) над дверью втыкали всяческие обереги, колющие растения, например веточку чертополоха или акации.

Для аналогичной цели использовали веточку с шишками лопуха. Или колющие и режущие орудия – нож, шило, или даже осколок зеркала.

Для того чтобы защититься от сглаза недоброжелателей, в дверной косяк втыкалась ветка лещины, ели, или головешка от костра, который был сожжен в святочную неделю.

Под потолком дома или квартиры крепился освященный остывший уголек на еловых ветках или кусочек хлеба. По всем углам дома раскладывались различные освященные травы, ладан, молоком рисовали небольшие крестики, чтобы в жилище не смогла поселиться нечистая сила. Так называемое молочное «закрещивание» идеально подойдет для тех домов, где беда уже давно поселилась и руководит жильцами.

От всевозможных болезней обмывались косяки и притолоки входных дверей, мазали пороги жилища пеплом, окропляли их Богоявленской или живой водой, принесенной из священного родника или взятой в церквях в священные дни.

В борьбе с нечистой силой втыкали большую иглу или шило в дверь, клали метлу на пороге или прибивали на косяк или порог найденную подкову.

Порог – это не просто части двери в ваш дом, но еще и место несущее определенный вид энергетики, отделяющей вас от окружающего мира. Он защищает от зависти и худого сглаза, и если принять соответствующие меры, от порчи и прочих бед и невзгод.

Существует множество примет, связанных именно с порогом дома: на пороге не разговаривают, не стоят. Вы либо сами выходите за порог, либо впускаете в квартиру гостя, через порог нельзя передавать какие-либо предметы.

Над порогом всегда должны быть обереги. Можно воткнуть различные острые предметы, описанные выше, ну а если не хотите привлекать особое внимание, прикрепите хотя бы одну веточку чертополоха, ну или повесьте над порогом красный жгучий перчик. Из подобных оберегающих предметов можно попытаться сделать красивую «мозаику», которая идеально впишется в убранство квартиры, и никто даже не подумает спросить, «а для чего это у вас над дверью висят какие-то колючки?».

Просмотров: 2799
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Макошь - покровительница женщин и 2013 года Наказания для воров и разбойников на Руси Фальсификация «татаро-монгольского ига» 7 причин остаться в России