Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сорос выделяет $18 млрд на реванш-революцию в России? Развязка в Каталонии близка Ксения Собчак вознамерилась переехать жить в Кремль в 2018 году Политическое Обозрение - Новости за 19 октября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обеспечение безопасности с помощью арочных металлодетекторов

Вопрос об обеспечении безопасности и противодействию террористическим угрозам особенно актуален для таких учреждений как аэропорты, развлекательные и торговые центры и компаний, деятельностью которых являются организация концертов и праздников. Все эти компании активно используют такое средство обеспечения безопасности граждан, как арочный металлодетектор.

Стационарные металлодетекторы способны эффективно и быстро выявлять наличие опасных предметов, а также попытки их проноса на территорию.

Такое оборудование специально разработано для выявления металлических предметов, которые могут представлять угрозу для населения. Помимо этого, арочные металлодетекторы активно используются на предприятиях для обнаружения и предотвращения воровства. В местах больших скоплений людей и соответственно в местах с большой проходимостью устройства особенно не заменимы, так как могут быстро отличить опасные вещи от неопасных, таких как монеты, ключи, железные брелоки и пряжки ремней.

Виды арочных металлодетекторов

Стационарные арочные устройства досмотра и выявления опасных предметов обладают разным уровнем чувствительности и делятся на 2 типа:

Многозонные арочные металлоискатели – это оборудование, имеющее высокую степень чувствительности, может легко определить местоположение опасного предмета весом от 2 грамм на теле человека.

Однозонные арочные металлодетекторы – устройства, имеющие меньший уровень чувствительности, но способный выявить крупногабаритные предметы, несущие собой угрозу.

Поэтому перед покупкой такого средства безопасности, необходимо ясно понимать для каких именно задач оно нужно.

В случае, когда задачей стоит выявление только предметов больших размеров, то конечно наилучшим решением станет приобретение однозонного арочного металлодетектора. Но, если же задача обеспечить высокую пропускную способность на объекте с возможностью выявления опасных предметов с функцией различия от неопасных, то определенно стоит присмотреться к многозонным моделям, пусть даже они стоит чуть дороже однозонных.

Основные достоинства стационарных металлодетекторов

Бытуют заблуждения о том, что стационарные арки металлодетекторов вредны для здоровья проходящих через них людей. Такое заблуждение в корне неправильно и абсолютно не обосновано. Такое оборудование зачастую имеет санитарно-гигиенический сертификат Роспотребнадзора, следовательно, оно отвечает всем санитарным правилам и гигиеническим нормативам, а это значит, что оно полностью безопасно для здоровья людей. Электромагнитное излучение, исходящее от стационарной арки металлодетектора значительно меньше, чем излучение, создаваемое от сотового или беспроводного домашнего телефона. Поэтому беременным женщинам, людям с аппаратами кардиостимуляции, детям, а также людям проходящим с чувствительной к излучению аппаратурой (видеооборудование, магнитные пленки и т.д.) не стоит беспокоится о получении вреда здоровью и технике от металлодетектора.

К главным достоинствам такого оборудования для обеспечения безопасности является его конструкция, которая позволяет легко осуществить его монтаж в короткое время. Помимо конструктивных особенностей, конечно стоит отметить его функциональные возможности – при правильно настройке можно не только определить местоположение опасного предмета на теле досматриваемого, но и исключить оповещение о предметах не представляющих никаких угроз, будь то ключи от дома, или мелочь и мобильный телефон в кармане.

Конечно же, покупать такие устройства нужно в компаниях, специализацией которых является средства и обеспечении безопасности. Компании обязательно должны предоставить гарантию и сертификат на оборудование. Среди лидеров на рынке по продаже средств и обеспечения безопасности стоит обратить внимание на компанию «СпецТехКонсалтинг». На сайте www.pro-spec.ru можно приобрести стационарный арочных металлодетектор по выгодной цене. Компания предоставляет гарантию и сертификат, а также предлагает его бесплатную доставку по Москве и осуществляет доставку в любой другой город России.

Просмотров: 37
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ё и Е в русском языке Город Богов плывущий в космосе Х'Арийская Арифметика Чародейные отреченные книги Древней Руси Первый в мире алфавит появился в России Мячи Богов — монолитные шары по всему миру