Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эрдоган вторгся в Сирию Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских спецслужб» Вне зоны доступа: Москва может лишить Украину мобильной связи Трамп бежит от Эрдогана в Сирии: Слабость или хитрость?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обеспечение экологической безопасности АЭС и ТЭС компанией ИНПК «РЭТ»

В наш техногенный век вопрос с получением электроэнергии стоит особенно остро. В России часть нагрузки, при решении данной задачи, берут на себя атомные и тепловые электростанции. Но там, где есть производство, неизбежно встаёт вопрос об экологической безопасности, которую могут предложить разные компании, в частности компания РЭТ.

Чернобыльская авария и катастрофа в Японии сформировали во многих умах страх перед возможным радиационным заражением. Люди выражают своё негативное отношение к АЭС даже не удосуживаясь понять суть проблемы и уяснить, для себя, что же такое радиация.

Проблема радиационного излучения

На самом деле, радиационное излучение от солнечной активности является основной составляющей зарождения жизни на нашей плате и абсолютно необходимо для дальнейшего существования. Опасность идёт только от значительного превышения биологически допустимых уровней.

С появлением ТЭС выяснилось, что сжигание угольного и другого энергоёмкого сырья регулярно поставляет в окружающую среду большое количество разнообразных химических соединений плохо совместимых с биологической жизнью. В процессе тепловой реакции образуются токсичные газы, канцерогенные углероды, соединения с тяжёлыми металлами и пары ядовитых кислот. Горение высвобождает радиоактивные изотопы тория, калия и урана и они почти полностью попадают в окружающую среду.

Техногенная радиация от АЭС связана с прошлой деятельностью людей, когда вопрос ещё не был всесторонне изучен и регулярность замены старого оборудования на современные более совершенные варианты, ещё не была поставлена на поток. На сегодняшний день негативное воздействие, исходящее от АЭС связано с утилизацией отработанного сырья.

Решения в области экологии ТЭС

Регулярные исследования, проводимые Московской Инвестиционной Научно-Производственной Компанией «Русские Энергетические Технологии», и её технические разработки позволяют сократить ущерб экологии от деятельности ТЭС и свести к минимуму опасность возникновения аварийных ситуаций на АЭС. Всё производимое оборудование проходит тщательные испытания под строгим госконтролем. Но производством дело не заканчивается, специалисты компании обязательно проконтролируют его установку, произведут пробный пуск и разъяснят, при необходимости, все моменты дальнейшей эксплуатации. 

В ИНПК «РЭТ» множество высокоспециализированных инженеров и проектировщиков занимаются разработкой и внедрением новых безопасных технологий для получения необходимой электроэнергии, без которой жизнь современного человека уже не представляется возможной.
 

Просмотров: 235
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Русский язык в современном мире Двучленные славянские имена Старинные русские меры объёма Снимая маски с монголо-татар… Ответ запорожских казаков турецкому султану