Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Заслон от заробитчан Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Наша империя. Цифры и факты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обыкновенная гражданская война

Карательная операция в Донбассе продолжается. Окрыленные удачным убийством нескольких десятков раненых, национал-гвардейцы и другие каратели (назвать их "украинской армией" нельзя) продолжают наносить удары по Донецку, Славянску, Краматорску. Официально подтверждено использование установок залпового огня "Град".

Таким образом, ни о какой точечной спецоперации речи не идёт. "Град" не выбирает жертву, он стреляет неуправляемыми ракетами. Площадь поражения - несколько гектаров, в зависимости от модификации. Таким образом, сегодня Киев окончательно подтвердил - он воюет не с "террористами", он воюет со всем населением Донбасса.

Жертвы среди мирного населения карателей не волнуют.
На этом фоне полной противоположностью выглядит операция, проведенная повстанцами под Луганском. Около сотни призывников оказались заблокированы внутри военной части. Присланные из Западной Украины командиры требовали открыть огонь, а когда солдаты стрелять в людей отказались, один из "офицеров" (не заслуживающих этого высокого звания) сам открыл стрельбу и ранил одного из солдатских отцов.

Несмотря на все это, повстанцы не стали воевать с детьми. Не было ни избиений, ни унижений - а мы все видели, как киевские каратели обходятся с мирными жителями и журналистами. Ребят обезоружили и отправили вместе с родителями по домам. Без единой жертвы, под крики "Молодцы!"

И этих людей в Киеве называют террористами? Неудивительно, что ни в одном популярном украинском СМИ про эту историю рассказывать не стали - ведь она нарушает черно-белую картинку мира, которую киевские пропагандистские ресурсы активно внедряют в мозги сограждан.

Разумеется, при этом повстанцы остаются воюющей стороной - потому что Киев неоднократно подтвердил, что на переговоры с бунтующим востоком идти не намерен. Сегодня за упертость политиков поплатились жизнью полтора десятка участников карательной операции, в том числе генерал. Начальник управления боевой и специальной подготовки национал-гвардии Сергей Кульчицкий погиб в сбитом повстанцами вертолете вместе с бойцами спецназа МВД и национал-гвардейцами. Пилоты также не выжили.

Сложно сказать, что забыл Кульчицкий на этой войне. Кадровый советский офицер, служил на Дальнем Востоке и в Мурманской области. Почему он пошел убивать граждан Украины? Предполагал ли, что эта командировка станет для него последней?

Показательно, что судя по официальному заявлению Турчинова, генерал Кульчицкий погиб в ходе сугубо мирного занятия - развозил воду и еду на блокпосты. Но опубликованные УНИАН последние снимки покойного говорят о противоположном.

Посмотрите на эти фотографии, где генерал позирует с автоматом на фоне открытой двери вертолета и радостно улыбается.

http://images.unian.net/photos/2014_05/thumb_files/620_400_1401378904-4036.jpeg

Безусловно, убивать врага - это работа солдата. Но убивать собственных граждан с улыбкой на губах - это патология.

Вечером киевская пропаганда начала распространять информацию о том, что в рядах повстанцев, якобы, начались противоречия. Батальон "Восток" арестовал руководство ДНР и чуть ли не собирается их всех расстрелять. Впрочем, вскоре выяснилось, что "Восток" просто взял под охрану здание Донецкой ОГА, чтобы не допустить мародерства и повторения одесских событий.

Киевским властям давно пора понять, что продолжая карательную операцию, они ничего не добьются, кроме новых десятков смертей украинцев - и взявших в руки оружие, и мирных граждан.

Но судя по тому, что количество призывов "добить", "уничтожить", "зачистить" не только не уменьшается, но и даже увеличивается, покой на землю Донбасса пока что не придёт.

Единственная надежда у миллионов жителей Украины - на Россию, которая продолжает хранить молчание и отказывается вмешиваться в ситуацию, вопреки призывам своих сторонников и провокациям своих противников.

Кстати, показательный момент - в Москве демонстрация против войны с Украиной прошла буквально через несколько дней после того, как Владимир Путин получил разрешение на ввод войск в Украину. Когда российская армия воевала в Чечне - в Москве и других городах России регулярно проходили митинги под лозунгом "Это не моя война" с требованием прекратить убивать граждан России.

В Киеве если и проходят митинги - то только в поддержку усиления карательной операции. Подобно тому, как почти две тысячи лет назад толпа в Иерусалиме кричала "Распни его, распни!" участники этой акции при полной поддержке активистов из социальных сетей требуют "ускорить" карательную операцию, что значит - больше смертей, причем смертей невинных жителей, которые неизбежно массово гибнут при "быстрых" зачистках.

До тех пор, пока сами жители Украины не поймут, что в Донбассе гибнут их братья, а вовсе не мифические "российские наемники", кровь десятков и сотен украинцев продолжить питать сухую землю Донбасса. И страшным будет похмелье после этого кровавого пира!

Степан Свиридов

Просмотров: 1364
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые прочитали геном русского человека Русские народные сказки! Путь воспитания будущего Воина Новгородская Русь Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов