Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Запад признал неэффективность санкций против России Петля Брексита всё туже стягивает горло Британии Третий путинский консенсус Перегрузка мозга. Шок для митингующих?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обыски в НИИ в Королеве: В США утекли российские разработки гиперзвукового оружия

В космическом НИИ и в ракетно-космической корпорации расследуется передача иностранной разведке секретов российских гиперзвуковых технологий

О расстрелах говорить уже поздно. Да и не модно. Но в условиях войны невозможно не ужесточать кару за государственную измену.

Как, например, за то, что произошло в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш). Там сегодня, по сообщению издания «КоммерсантЪ», начались обыски по делу об утечке российских секретов разработки гиперзвукового оружия. Кроме того, следственная группа ФСБ проводит обыск в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. 

Дело квалифицируется по статье 275 УК РФ 

То есть «Государственная измена». Не халатность, получается, не небрежность и не длинный язык. Целенаправленный слив совершенно секретной информации агентам иностранной разведки.

ФСБ

Фото: www.globallookpress.com

Информация того, конечно же, стоила. Технологии гиперзвукового движения – то есть со скоростями выше шести скоростей звука – представляют важнейший секрет российской обороны. С их помощью отечественные ракеты и боевые блоки обеспечивают себе возможность преодолевать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны противника. То есть ответный удар гарантирован и неотвратим, что, конечно, сильно охлаждает многие кипящие разумы на Западе.

Но более того: понятно, что коли разработана технология для ударных видов вооружения, можно быть уверенным, что разработчики думали и об оборонительном её применении. Проще говоря, наша ПРО знает, как защитить нужные объекты от нападения с использованием гиперзвукового движения. Наконец, о чём Царьград тоже неоднократно писал, при обеспечении такого движения нужно решить по меньшей мере две громадные проблемы фундаментального и затем прикладного и технологического значения. Это – преодоление блокирующего электромагнитные сигналы воздействия плазмы, возникающей при быстром движении тела в плотных слоях атмосферы. И второе – это получение надёжных термостойких материалов для оболочки движущегося тела, которая нагревается до нескольких тысяч градусов.

Это секреты, обеспечивающие не только военную безопасность России, но и её научное, цивилизационное преимущество над конкурирующими державами. И если нечто из этого поистине бесценного фонда ушло какой-то из этих самых конкурирующих держав…, то, конечно, государственная измена останется изменой. Но наказание тем, кто её сотворил, должно быть настолько суровым, чтобы соблазн повторить деяние тонул в литрах холодного пота от страха перед расплатой… 

Что-то нужно подправить в ЦНИИмаше? 

ЦНИИМаш

Фото: www.globallookpress.com

Между тем, это уже не первый случай в ЦНИИмаше, когда отечественные научные и оборонные секреты уходили за рубеж. И как-то это всякий раз довольно легко обходилось для государственных изменников.

Что такое ЦНИИмаш? Это головная научная организация корпорации «Роскосмос». Здесь находится крупнейшая в стране экспериментальная база ракетно-космической отрасли, создававшаяся с 1946 года, с самого начала ракетно-космической отрасли России. Здесь проводятся фундаментальные и прикладные научные исследования, эксперименты и отработки космических аппаратов и устройств. В силу своей природы институт в некоторых исследованиях кооперируется с корпорацией «Тактическое ракетное вооружение», где и разрабатываются гиперзвуковые изделия оборонного характера. Так что знают тут достаточно много. А вот с хранением секретов тут явно беда. И вероятнее всего, по причине более чем беззубых наказаний за передачу секретов иностранным агентам.

Так, в 2005 году на незаконной передаче Китаю технологий двойного назначения попался генеральный директор компании «ЦНИИмаш-Экспорт» Игорь Решетин. Но поступили с ним весьма милостиво – не отсидев и 7 лет, он был освобождён из колонии.

Решетин

 И. Решетин. Фото: www.globallookpress.com

Ещё один сотрудник ЦНИИмаша, Владимир Лапыгин, был задержан в 2015 году за опять-таки продажу секретной информации иностранной разведке. Осуждён. А вот что с ним теперь, затруднилось сказать даже вполне информированное агентство «РИА Новости». Оно сообщило довольно-таки обтекаемо:

По состоянию на май 2017 года, он находился в колонии».

А может быть, тоже уже выпущен. И тоже, может быть, готовится отъехать в Англию… 

Запад или Китай? 

Пока не называется страна, которая на сей раз оказалась завязана в данном деликте. В сообщении «Коммерсанта» промелькнуло слово «западные»:

Сейчас ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами: по сведениям «Ъ», чекисты установили, что последним стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно».

Рогозин

Д. Рогозин. Фото: www.globallookpress.com

Новый генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, как сообщается, дал указание максимально поддерживать работу следственных органов. Для него, ушедшего, если рассматривать ситуацию объективно, в корпорацию из правительства с понижением, случившееся должно стать тяжелейшим репутационным ударом.  

Что касается директора исследовательско-аналитического центра ОРКК Дмитрия Пайсона, то в последний час про него рассказали, что он не имел допуска к сведениям под грифом «совершенно секретно» по гиперзвуковым разработкам и лично в соответствующих совещаниях не участвовал. Таким образом, поскольку обыски у него всё-таки проводились, преступник должен быть где-то в его аппарате. Не исключено, что пришёл вместе с Пайсоном из Сколкова, где тот работал директором по науке кластера космических технологий и телекоммуникаций и где происходит теснейшее общение между российскими и иностранными специалистами, среди которых просто не может не быть специалистов по тихим и тёмным делам…

Покровский Александр
Просмотров: 678
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Посещение Перуном Мидгард-земли Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” 12 важных законов Вселенной