Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» Сирия как Афганистан Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обман с кровью

И второй украинский майдан показывает, что он ничему не учит тех, кто на его горбу забирается на самые высокие должности в украинской власти. Нынешние новые вожди, которые якобы плоть от плоти народа, стоявшего на майдане, тоже начинают свою работу с обмана. Того самого народа, который был обманут и в 2004 году, когда в Украине началась «пятилетка оранжевого безумия» имени славного тандема Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. И как только этот тандем опять «нарисовался», так обман и попер. В первую очередь, это, конечно же, незабвенная Юлия Владимировна.

Слушал тут буквально вчера ее свежее обращение к украинцам. Ну просто дежавю какое-то. Точно так же, как и раньше, были смиренно сложены ручки на столе перед собой. Тот же вкрадчиво надломленный голосок. Те же нотки истерики, проскальзывающие через показное умиротворение. Так она как-то уже боролась со свиным гриппом, втюхивая ошарашенным украинцам просроченный тамифлю по втрое-вчетверо завышенным ценам. А что было поделать? Баблишко-то на предвыборную кампанию надо было как-то собирать…

Сейчас «Вона» призывала к страшному – не бояться России, а как один встать и сплотиться, чтобы отразить агрессию «путинского режима» и не дать растоптать «здобуткы майдану». И плевать, что «российская агрессия» – это такой же информационный фейк, как и российский спецназ, который миллионами высаживался в окрестностях Киева и душил-душил, душил-душил «хероев майдана», да и весь вышел куда-то.

А ведь обман украинцев даже не в том, что никто ни на кого пока не нападает. Что испросить у Совета Федерации разрешения ввести войска на территорию Украины, чтобы защитить русскоязычное население, и действительно вторгнуться на украинскую территорию – это разные вещи. И можно только представить, что случилось бы с новыми украинскими «кэрманычамы», если бы российские танки пересекли границу на юго-востоке, который хотят расово правильно вырезать нынешние «победители майдана».

Самый страшный обман в том, что антироссийская истерия, борьба с «навалою москалив» – это, по большому счету, единственное, что у украинских властей есть для того, чтобы: а) отвлечь от экономических и социальных проблем, которые неподъемным грузом ложатся на страну и ее население; б) оправдать собственное неумение руководить страной; в) выцыганить хоть какую-то материально-финансовую помощь у международных заказчиков и спонсоров того переворота, который увенчался успехом в Украине в феврале текущего года; г) мобилизовать и хоть как-то объединить единой целью расползающихся по стране единомышленников-майдановцев, которые уже начали терроризировать регионы, требуя «платы за революцию».

А положение таки аховое. Страна стоит на пороге дефолта. Практически утеряна управляемость всеми процессами в экономике и в обществе. Армия и так была развалена реформами в стиле НАТО. А теперь, когда появилась возможность повоевать под началом горе-полководцев, вообще выходит из-под контроля и отказывается выполнять приказы. И офицеры, и солдаты украинских ВС не хотят воевать с Россией. И потому, что не хотят защищать нынешние власти. И потому, что понимают, в каком они состоянии находятся и что с ними сделают обученные, хорошо оснащенные и имеющие боевой опыт той же Чечни русские войска, сколько «мяса» может быть. Треть страны (Крым и юго-восток) уже фактически выразила недоверие новому официальному Киеву, треть собирается это сделать, если у нынешних «восставших против бандеровцев» дела пойдут на лад и они дождутся весомой помощи России, на которую действительно уповают. Фактически сделан весомый шаг к федерализации страны. А если на нее не пойдут новые киевские власти, то и к распаду Украины на независимые государства. И что важно – шаг к федерализации сделан снизу и поддержан населением, которое готово защищать свою идентичность от новых вызовов.

Второй основополагающий обман заключается в том, что страна разваливается на слабо управляемые из Киева куски не только из-за фронды элит и народа юго-востока, но из-за самоуправства «пэрэможцив», которые требуют «продолжения революции» и не желают ни подчиняться Киеву, ни признавать отдельных его руководителей. Классикой жанра уже стали ролики о том, как некто Сашко Билый (он же Александр Музычко) явился к руководству Ривненской области и публично, с употреблением идиоматических выражений, пообещал «повесить как собаку» министра внутренних дел Арсена Авакова, с которым он командовал майданом в Киеве, и «убить всех», кто явится в его вотчину и попытается его разоружить. А перед этим он же публично обещал установить на Ривненщине и во всей Западной Украине хунту, если власти новые будут править по-старому.

И бороться с местной фрондой новые власти, похоже, собираются еще большим обманом – отступлением от тех же идеалов майдана. Например, от лозунга о недопустимости слияния власти и бизнеса, что неизменно порождает и коррупцию, и олигархический беспредел, и бездеятельность государства в установлении торжества законности и равенства всех перед законом. Те, для кого власть – лишь инструмент для решения своих проблем, закону не подвластны. Они законы пишут для других – для врагов и конкурентов…

А Киев уже назначил губернатором Донецкой области Сергея Таруту, 58-летнего бизнесмена, владельца корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) и футбольного клуба «Металлург» (Донецк), некогда входящего в десятку богатейших людей Украины. А губернатором Днепропетровской области стал 51-летний Игорь Коломойский, второй человек по богатству в Украине, член наблюдательных советов и совладелец «ПриватБанка», нефтеперерабатывающего завода «Нефтехимик Прикарпатья», нефтедобывающей компании «Укрнафта», телевизионной группы «1+1», которая вела и ведет прямо-таки разнузданную и откровенно лживую и манипуляционную пропаганду майдана.

Распри с командой Януковича слегка «пощипали» капиталы Таруты и ослабили его влияние. А Коломойского называли тем, кто спонсировал и «раскручивал» неонацистскую партию «Свобода», которая стала одним из радикальных «моторов» майдана. Но эти «заслуги» не были оценены, и оба олигарха стали спонсорами майдана, и он стал для них, как говорят в Одессе, «за счастье».

Власть объясняет этот шаг желанием подкрепить усилия по восстановлению страны помощью частных капиталов. И как бы там ни было, но если эти назначения состоятся, то это будет фактически передачей областей «в кормление» главным украинским спонсорам майдана. Как говорил небезызвестный киношный Глеб Жеглов, там у них любовь с интересом, там у них лежбище…

В итоге постреволюционная Украина будет поделена между олигархами и откровенными политическими бандитами, содержащими целые своры вооруженных боевиков и не желающими пускать на свои территории «киевских». Точно так же на «своих» территориях будут вести себя и олигархи-губернаторы – им тоже конкуренты не нужны.

Но что самое интересное – назначить губернаторами олигархов, говорят, предложила своим «нукерам», ставшим во главе постмайданной Украины, именно Юлия Тимошенко. Мечтая о полновесном возвращении во власть и встретив удивительное неприятие своей персоны частью новой майданной «элиты», она с назначением Таруты и Коломойского решает как бы две задачи. С одной стороны, приобретает сторонников и может рассчитывать на их помощь и благодарность в случае чего. С другой – она делает новые власти заложниками внутриолигархических консенсусов и компромиссов, развал которых погубил президентство и Ющенко (когда его предали «люби друзи»), и Януковича. Стоило Януковичу слишком уж наехать на олигархов, как они ему быстро организовали майдан. И Тимошенко, блестящий тактик и знаток украинского закулисья, не может этого не знать. И Турчинов с Яценюком знают. Но у них нет ни выхода, ни ловкости и сметки Тимошенко. Да и деньги срочно нужны. Любые. А Тимошенко, если дорвется до власти, справится с олигархами играючи. Ну, ей и многим так кажется…

По большому счету, такие планы новых властей тоже подпитывают протестное настроение, которое сегодня охватывает Крым и юго-восток Украины. Там люди не желают жить в стране, превращенной в бандитско-олигархические «боярские» вотчины «победителей» с автоматами Калашникова и тугой мошной.

И с этими людьми новая власть, увы, собирается разобраться тоже обманом. Она заказывает и пропагандирует через прикормленные и покорные расово правильные СМИ демонстративно-показательные пропагандистские кампании «любви к России и всему русскому». Русофобские телеканалы срочно переходят на русский язык, «мытци», до этого исходившие злобой и ядом в адрес России и своих более удачливых и талантливых русскоязычных конкурентов, рассказывают, как они кушать и спать не могут, пока не прочтут на ночь Чехова или Толстого – перед обедом. И. о. президента Александр Турчинов якобы наложил вето на отмену языкового закона, принятого в 2012 году и давшего русскому языку статус регионального. Все это нужно для того, чтобы всему миру и – в первую очередь – Крыму и юго-востоку показать, что новые власти и банды в их распоряжении – никакие не русофобы, не ксенофобы, не неонацисты и не неофашисты. И совсем не хотят жить по принципу «Крым либо украинский, либо безлюдный».

Но это все равно обман. Причем может он обернуться большой кровью. Люди и на юго-востоке, и в Крыму, к сожалению для лжецов, это отлично понимают. Они видят, что самые оголтелые и нарванные нацики готовы нападать и кусать даже руки дающие. К примеру, экс-глава МИД времен «оранжевого безумия» Владимир Огрызко наехал даже на Барака Обаму, когда тот сначала не захотел ругать Владимира Путина за вмешательство в крымские дела. «Это не заявление лидера мировой державы. Россия получила карт-бланш на войну. Но цена для всех будет ужасной. Для США тоже. …Украина должна вернуться к ядерному статусу. Хватит быть заложником бандитов с Востока и циников с Запада. Это реально», – написал сей «миротворец» на своей странице в Twitter…

…Вот, собственно, так: все у Огрызко плохие, если не хотят чмурить Россию. И сколько таких огрызков уже взяли в руки оружие, напоминая обезьян с гранатой: неведомо, что она сделает – то ли взорвет, то ли бросит, как куском дерьма. А этот, как видим, хочет взять в руки ядерную дубину…

Владимир Скачко

Просмотров: 1209
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Небесные корабли наших богов и предков Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Русские князья – викинги? Негативное влияние телевизора на человека Кто построил Змиевы валы? Первый в мире алфавит появился в России