Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американцы в панике, Алеппо взят: О чем поговорим, господин Керри? Запад плюнул Украине в лицо: страна идёт в правильном направлении Женщина с косой уже рядом с Порошенко Киев грозит перенести Минск
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обмен любезностями: «фашисты» свергнут «оккупантов»?

Мятеж боевиков «Правого сектора», докатившись до Киева, заставил глаза президента Украины выкатиться из орбит. И в этом удивленно-испуганном положении они разглядели таки, что правосеки – самые натуральные фашисты. А ведь некогда эти «гарні хлопці» были в устах руководителей страны исключительно «мирными демонстрантами» и защитниками суверенитета и территориальной целостности Украины.

В свою очередь, дойдя до Киева, «Правый сектор» разглядел, что в стране все-таки есть оккупанты. Но это отнюдь не мифический контингент на востоке страны, а вполне реальное майданное правительство. Об этом заявил лидер правосеков Дмитрий Ярош. Он посетовал, что настоящей национальной революции не произошло, а люди, дорвавшиеся до власти, занимаются не политико-экономическим обустройством Украины, а исключительно наполнением собственных карманов. И правда, обидно. Ведь именно с помощью боевиков «Правого сектора» эти самые люди свергли Виктора Януковича и захватили власть.

Стремительная смена позиций

Стоит вспомнить, что в 2013 году именно Киев вооружал тогда еще разрозненные группы радикально настроенных ребяток под красно-черными флагами. Именно благодаря их оголтелой агрессии Евромайдан превратился кровавую бойню, именно эти ребятки в апреле 2014 года были отправлены в Донецк и Луганск для подавления протестов, именно они участвовали в сожжении активистов движения Антимайдан в одесском Доме профсоюзов, выполняя «госзаказ» Порошенко.

Теперь эти же люди требуют принятия закона об импичменте президенту, отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и роспуска украинского парламента. Отчего произошла такая резкая смена настроений? Предположений может быть несколько. Главное, что можно отбросить сразу – версию о «политическом прозрении» правосеков. Вряд ли стоит всерьез говорить о том, что экстремисты военизированной организации пытаются разобраться в политике и способны предложить грамотные пути выхода. Что называется, «не на то заточены».

Самая очевидная причина явно подготовленного мятежа – раздел украинского пирога между заинтересованными лицами, среди которых Порошенко, Коломойский и Аваков. Неспроста одно из самых главных требований «Правого сектора» — отставка главного милиционера страны. С президентом тоже все более или менее понятно. А Коломойский в этом списке по одной причине: именно уволенный губернатор Днепропетровской области финансирует боевиков «Правого сектора». А, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку.

Порошенко-Аваков-Коломойский

Сегодняшний конфликт, вылившийся в протестные акции по всей Украине, имеет вид треугольника Коломойский – Аваков — Порошенко. А Ярош – просто инструмент в руках днепропетровского олигарха, обиженного президентом не только присоединением к должности главы Днепроперовского региона приставки «экс», но и изъятием из его рук «Укрнафты». По меньшей мере – это месть Коломойского Порошенко, стремление «опустить» его. И это получилось: Порошенко испугался и пока ничего не предпринимает, размышляя, как поступить. И в этом проявляется его слабость, чего и добивался, видимо, Коломойский.

Еще в августе прошлого года по неофициальной информации, оказавшейся в руках российского военного эксперта Игоря Коротченко, министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился организовать убийство марионетки Коломойского, Дмитрия Яроша, который в ту пору еще не был депутатом Рады, но уже разводил активность: выдвинул ультиматум президенту Порошенко. Ярош потребовал «очистить» МВД Украины от «представителей «антиукраинских» сил.

«В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Производные колонны «Правого Сектора» будут идти в полном снаряжении», — заявил Ярош.

Сегодня Дмитрий Ярош поддерживает имидж рассудительного государственного деятеля: депутат как-никак, — и говорит о необходимости решать конфликт исключительно мирным путем, то есть как бы абстрагируется от действий мятежных командиров батальонов «Правого сектора». Но в то же время, Ярош не говорит о солидарности с властью, напротив, повторяет мантру «Наша революция еще не окончена». Декоративность его дипломатических выступлений очевидна. Потому, что имея 20 000 вооруженных боевиков, политесы долго не разводят.

Интересно, что Порошенко в этой ситуации остался без группы поддержки. Нацгвардия в количестве 35 добровольческих батальонов присягнула не верность не ему, главнокомандующему, а министру внутренних дел Арсену Авакову.

Это очень похоже на демонстрацию Арсеном Аваковым силы президенту Порошенко. Намек на то, что в случае, если глава государства уступит требованиям «Правого сектора» и отправит его в отставку, на защиту министра МВД встанут опекаемые им батальоны.

«Правый сектор» требует его отставки. Вооруженные силы тоже вряд ли встанут на его защиту: недавно бойцы 17-го танкового батальона выступили с резкой критикой руководства ВСУ. Они рассказали об ужасном материальном обеспечении: военнослужащие покупают себе все необходимое сами либо с помощью волонтеров. Танкисты заявили о неподчинении главнокомандующему. Кроме того, неопытные солдаты, призванные по мобилизации, не смогут дать отпор до зубов вооруженным, агрессивным и хорошо обученным боевикам Нацгвардии и правого сектора.

По всему выходит, что манифестация «мирных» боевиков «Правого сектора» против демократичного Президента выльется во что-то очень серьезное. Потому, что по сути, это противостояние олигархического оккупанта и фашистсвующих националистов.

Просмотров: 769
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ваджра - оружие древних богов Заметки о дохристианской истории Руси Немецкие солдаты о советских солдатах Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Казачий сказ о чакрах