Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Итоги нормандской встречи. Аваков становится «гарантом стабильности» режима Что спасёт Зеленского от повторения судьбы Януковича? О чем не договорились в Париже Путин и Зеленский США запускают «Манхэттенский проект 2.0» для противодействия России
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обмен пленными: на кого махнулись Украина и Россия

Владимир Путин помиловал 24 участника инцидента в Керченском проливе, Сенцова, националистов Карпюка и Балуху. Все они ночью прилетели в Киев. Кого отдаст украинская сторона пока не ясно.

Однако, накануне тогда еще глава ГПУ Луценко заявил, что для обмена пленными Украина имеет людей с запасом: более 3 тысяч осуждены и привлекаются к ответственности. «Мол, менять щедро можем, даже не один на одного. Из них россиян — несколько десятков, по словам экс-прокурора. На более чем 3 тысячи! Спустя 5 лет войны! То есть Зеленский с Путиным менять будут украинцев на украинцев. Более того, Путин станет неким освободителем для украинцев. До какого ж маразма довел страну майдан и его власть. Какая ж всё-таки мразь вся эта власть майдана…», - прокомментировал ситуацию блогер Александр Скубченко.

Тем не менее, в ночь на 30 августа, уже прошел первый раунд обмена пленными, который больше недели анонсировала украинская сторона. Сигналом к возможной реализации этого плана стало внезапное освобождение из СИЗО журналиста Кирилла Вышинского. Говорят, что не обошлось без личного вмешательства главы МВД Авакова, который продвигает имидж миротворца своего партнера, олигарха Коломойского. Игорь Валерьевич сейчас изо всех сил пытается наладить отношения с РФ, изобразить себя альтернативой Оппо-платформе, которая имеет монополию на общение с Кремлем. Сам днепровский олигарх не раз направлял своих эмиссаров в Москву для переговоров, однако привечен не был, хотя в РФ безусловно услышали его заявления о гражданской войне на Донбассе. Не исключено, что обмен пленными, которому способствовал Аваков, поможет растопить лед. О том, что торги завершены и стороны пришли к некоему соглашению стало ясно из ночного заявления экс-депутата российского парламента: так, Илья Пономарев сообщил, что 30 августа 2019 года состоится обмен пленными.

«Держим кулаки!», — написал политик в соцсетях.

Послал сигнал и Кремль. «Узников, которые сейчас содержатся в России, может помиловать президент РФ Владимир Путин в обмен на помилованных граждан России, которых осудили в Украине». Об этом со ссылкой на свои источники, которые близки к процессу переговоров, сообщает агентство УНН.

По информации издания, такая рокировка возможна, если от Украины поступят личные обращения на имя президента РФ. Отмечалось, что при этом несколько человек, в том числе режиссер Олег Сенцов, отказались просить помилования, поскольку это будет означать признание вины. А вот против обмена националистов Карпюка и Клыха сильно возражало российское силовое лобби. Однако, по приказу свыше, все «проглотили» свои претензии и согласились на такой обмен.

Со своей стороны, и президент Зеленский должен подписать помилование россиянам, томящимся в украинских тюрьмам по надуманным обвинениям в шпионаже и госизмене. В их числе Мефедов, и не исключено, что Вышинский, хотя редактор РИА Новости также не раз заявлял, что не хочет уезжать из Украины, и не признает за собой никакой вины. Однако, его наверняка убедили переменить мнение ради более высоких, политических и геополитических целей. Ведь обмен пленными открывает дорогу к реализации Минска-2.

Дальнейший процесс освобождения украинских заключенных, находящихся под следствием в РФ, передадут уже украинскому суду, который продолжит рассмотрение их дел. Проще говоря, это та схема по которой вернули Надежду Савченко. Именно ее так опасался Порошенко, поэтому и блокировал до последнего возвращение украинских пленных. В том числе, и моряков. Однако, как только Порошенко потерял власть, так сразу и стало ясно, что шпионы, диверсанты ФСБ и изменники родины никому в Украине не нужны и не интересны.

Ольга Талова

Просмотров: 1392
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
7 названий России Куда делись русские имена? Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Хоровод - хождение за солнцем Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Крушение НЛО в СССР