Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина окончательно отдастся США в день независимости Верить ли? Трамп поклялся не свергать президентов ради демократии Германия — США: Поставить Россию на колени не получится США толкают Россию к «цветной революции»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обнародовано: У нищей страны оказался богатейший президент-предатель

На сайте Единого государственного реестра деклараций для просмотра открыта электронная декларация, заполненная президентом Порошенко. Появилась она в госреестре 3- октября, буквально за два часа до окончания времени, отведенного на подачу деклараций.

Из документа можно узнать интересные подробности об имуществе Порошенко и его супруги Марины, а также сына и двух дочерей.

глава Украины имеет дом в Козине площадью в 1330 кв.м и стоимостью в 30 млн гривен (больше 1 млн долларов). Также Порошенко владеет тремя квартирами, две из которых в Киеве (134 кв. м и 82,15 кв. м) и одна в Виннице (68,2 кв. м). Кроме того, в его бесплатном пользовании находятся четыре дома, все - в Козине. Ему принадлежат нежилое помещение в Одессе (35,3 кв.м) и пять земельных участков.

Порошенко указал в декларации машину Mercedes Vito 116 CDI 2010 года выпуска, катер Bayliner 185 BR 2005 года, а также арендуемые автомобили BMW F02/750Li xDrive и Range Rover SALLMAM.

В декларацию внесена коллекция картин украинских и российских мастеров (19-20) столетия в количестве 65 единиц. Более подробного описания произведений искусства нет (имена художников, названия картин не указаны, также нет данных о том, когда коллекция была приобретена). В собственности президента находится коллекция из 15 картин "старых мастеров" и четыре современных полотна.

В декларации указаны элитные мебельные гарнитуры итальянских фирм Jumbo Collection и Asnaghi Interiors. Они записаны на супругу президента. На главу государства записана коллекция из пяти наручных часов марок Hublot, Breguet и Patek Phillip.

У Марины Порошенко задекларированы драгоценности марок Cartier, Dior, Carrera y Carrera, а также украшения, сделанные на заказ. В декларации указаны дизайнерские сумки марок Chanel, Fendi и т.д.

На оплату коммуналки  Порошенко потратил 571 тысячу гривен. Из них: 176 тысяч гривен президент заплатил за газ и 395 тысяч гривен за электроэнергию. Таким образом, оплата коммунальных услуг каждый месяц ему обходилась в 47,5 тысяч гривен.

На основном месте работы - президентом Украины - Порошенко заработал за 2015 год 121 тыс. 54 грн ($4 тыс. 748).

Его прибыль от процентов составила 12,38 млн грн ($485 тыс. 586), Помимо этого, на отчуждении ценных бумаг и корпоративных прав (то есть, их продажи) Порошенко заработал 1 тыс. грн ($39,22).

Инвестиционный доход при погашении ОВГЗ был им получен в сумме 984,83 тыс. грн ($38 тыс. 628), еще  45,94 млн грн ($1 млн 801 тыс. 925) составила курсовая разница при погашении ОВГЗ от их стоимости , а 2,7 млн грн ($105 тыс. 903) - курсовая разница при инвестиционной прибыли при погашении ОВГЗ.

На банковских счетах у президента имеется 540 тыс. грн ($21 тыс. 180), $26,3 млн и €14,4 тыс., наличными - $60 тыс. и 900 тыс. грн ($35 тыс. 301).

На счетах в «Международном инвестиционном банке» у главы государства $26 млн 324 тыс. 870, €14 тыс. 372 и 540 тыс. 478 грн ($21 тыс. 199).

Помимо этого президент задекларировал взнос в Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кепитал» в размере 8,19 млн грн ($321 тыс. 240).

Третьим лицам в прошедшем году Порошенко одолжил 1 млн 111 тыс. грн ($43 тыс. 538) и $3,85 млн.

Пожалуй, самое интересное в декларации это права собственности президента в различных компаниях. Как выясняется, Порошенко - конечных бенефициарный собственник более 100 юридических лиц. Первая из этих компаний - известный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Кепитал", в котором объединены многие активы президента.

Также Порошенко конечный бенефициар таких компаний: ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" (дочернее предприятие корпорации "Рошен"), частная компания ООО Roshen Europe B.V. (Нидерланды), ПАО "Киевская кондитерская фабрика "Рошен" и ее дочерние предприятия, "Винницкая кондитерская фабрика", "Винницкий молочный завод "Рошен", "Кременчугская кондитерская фабрика "Рошен", "Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен", ООО "Рошен Эксклюзив", "Бисквитный комплекс "Рошен", "Рошен Плюс", "Рошен-Волынь", "Рошен-Полисся", "Рошен-Зодиак", "Рошен-Львив", "Рошен-Кривбасс", "Рошен-Херсон", "Рошен-Мариуполь", "Рошен-Прикарпатье", "Рошен-Хмельницкий", "Рошен Свит", "Рошен Де Люкс", "Рошен-Буковина", "Рошен-Гранд", "Рошен-продукт", "Кондитероптторг", "Торговый дом "Кенди".

Ему принадлежат также "Кондитерская фабрика "Bonbonetti Choco", торговое и сервисное общество с ограниченной ответственностью "Bonbonetti", ООО "Choco Bonita" в Венгрии (тоже производит кондитерские изделия), ЗАО "РОШЕН" в Литве, ООО "Пищевые продукты "Рошен" (Шанхай)" в КНР, Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", ООО "РошенТранс" и ООО "Рошен" в России, ООО "Рошен-Польска" в Польше.

Порошенко является бенефициаром "Международного Инвестиционного Банка", ПАО "Ленинская кузня" и его дочерних предприятий, "Севастопольского морского завода" и его дочерних предприятий, ООО "Севморверфь", "Автотранспортного предприятия "Севмортранс", ЗАО "Финансово-страховая компания "Адмиралтейская". Он также бенефициар телерадиокомпаний "НБМ" и "Экспрес-Информ", которым принадлежит "5-й канал".

Список компаний, бенефициаром которых является Порошенко, довольно длинный. Контролирует украинский президент и заводы (например, ПАО «Киевский завод экспериментальных конструкций»), и страховые компании, и еще ряд телекомпаний, помимо указанных выше.

Кроме этого, на Петра Порошенко в Испании зарегистрированы 2 компании, 3 компании - на Кипре, одна - частная компания с ограниченной ответственностью "Прайм Эссет Партнерс Лимитед"  - на Британских Виргинские островах.

С января 2012 года Порошенко владеет 9000 акций "Международного Инвестиционного банка" номинальной стоимостью 13 млн 518 тыс. грн; с марта 2006 года ему также принадлежит 7815 акций "Закрытого недиверсифицированного корпоративного инвестиционного фонда" Прайм Эссетс Капитал" стоимостью 7 млн 815 тыс. грн, в нем же с октября 2005 года Порошенко владеет еще 375 акциями стоимостью 375 тыс. грн; с июля 1993 года ему принадлежит 99 акций в "Акционерном коммерческом промышленно-инвестиционном банке" стоимостью 990 грн.

Также с 22 августа 2014 года у Порошенко находятся в управлении 1000 акций зарегистрированной за рубежом Prime Asset Partners Limited. Он также обладает 93,93% от общего капитала в ООО "Фирма "Экран", что составляет в денежном выражении 16,5 млн грн.

Порошенко всегда подчеркивал, что все это имущество - в основном было приобретено до его президентства.

Конечно, опубликованный документ не мог не вызвать самых разных вопросов. К примеру, изучив электронную декларацию президента Украины Петра Порошенко, известный украинский блогер Дмитрий Гнал обнаружил, что глава государства совершил оплошность и признал, что зарегистрировал офшор на Виргинских островах с целью продажи кондитерской фабрики "Рошен", а вовсе не "для передачи активов в слепой траст", как он, по словам блогера, утверждал ранее.

"Если что-то делаешь в последний момент, начинаешь торопиться. Когда спешишь, сделаешь какую-то лажу. Вот и Петр Алексеевич, доторопился .... Меня не так заинтересовала его декларация, как сопроводительное ее сообщение в Фейсбуке, президент, очевидно, написал собственноручно (там в начале сообщению его инициалы ЧП.). Так вот, в этой заметке президента интересное предложение: "В 2014 была создана лишь одна новая компания, которой я владею напрямую - для продажи Roshen".- написал журналист-расследователь на своей странице в "Фейсбуке".

Дмитрий Гнал обращает внимание читателей на то, что виргинским офшором Порошенко владеет единолично и напрямую, и создан он уже во время его президентства. Виргинский офшор президента является основателем кипрской фирмы, кипрская обладает голландской, а голландскую контролирует украинский фонд, которому принадлежит весь "Рошен". То есть, вся эта шоколадная пирамида опирается на один маленький виргинский офшор. Продал офшор - лишился всей конфетной империи, подчеркивает Гнал.

Просмотров: 1061
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Об Асах, ариях и Расе Великой Какие русские живут в России? Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Победа над Древним Китаем - 22 сентября Свобода от денег Американец рассказывает, как воевали Русские