Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россияне ждут в 2018 ядерной войны, терактов и падение биткоина Уничтожение Украины: Майдан, а не Россия Политическое Обозрение - Новости за 17 января 2018 (7526) Турки против курдов
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Оборона России: готовность номер один

«Способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности», - заявил президент.

Пресс-служба Кремля сообщает, что совещание стало своеобразным подведением итогов недавно прошедших военных учений «Запад-2017», в результате которых были выявлены «определенные недостатки», которые, по словам президента, необходимо изучить и «выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности». Владимир Путин отметил необходимость всесторонней оценки возможности «обеспечения войск транспортно-логистическими услугами, продовольствием и медикаментами».

Напомним, российско-белорусские учения "Запад-2017" проходили с 14 по 20 сентября на шести полигонах и двух участках местности в Белоруссии и трех полигонах в России. В них были задействованы почти 13 тысяч военных, около 70 самолетов и вертолетов, до 700 (семисот) единиц боевой техники, в том числе около 250 (двухсот пятидесяти) танков, до 200 (двухсот) орудий, реактивных систем залпового огня и минометов.

После заявления президента либеральные и западные СМИ немедленно начали нагнетать панику, а ряд блогеров и анонимных телеграм-каналов даже решил устроить провокацию в адрес крупнейших предприятий российского ОПК.

«Интересно как отреагируют на военную мобилизацию немецкие ЧПУ-станки на Уралвагонзаводе, которые общаются с заводом в Германии через интернет раз в минуту, и если заблочатся — не разблокируются без заводских кодов, решили эту проблему?» - спрашивает анонимный канал. 

Однако экспертное сообщество поспешило развеять эти мифы. Профессионалы уверяют, что при подписании контрактов на поставку станков такие сценарии точно предусматривались.

«Предприятия должны иметь какие-то свои заготовки, свои запасы для того, чтобы выполнять свои задания и свой план без участия западных партнеров. И я думаю, что станки проверены на то, чтобы они не зависели в случае необходимости от наших западных партнеров, которые могут стать конкурентами. Потом Уралвагонзавод производит не только танки, но и вагоны, трамваи и много другой продукции на станках о которых мы говорим», - сообщил нашему корреспонденту военный обозреватель Виктор Литовкин.

Вообще заявления такого рода, произнесенные верховным главнокомандующим – не более, чем рациональное распоряжение. После тяжелейшего периода 1990-х- начала 2000-х отечественные оборонно-промышленный комплекс задышал с новой силой, однако ряд проблем остается, поэтому крайне важно, чтобы у предприятий был достаточный запас прочности на случай непредвиденных обстоятельств. Также необходимо, чтобы все крупные предприятия, как оборонные, так и вполне гражданские, были готовы в случае экстренной ситуации перестроить свои линии производства на нужды армии и флота.

Иными словами, если хочешь мира - готовься к войне.

Афанасьев Андрей
Просмотров: 687
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
ЗаКон - это За Кон Славянский праздник Водосвет Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Арийские традиции - 4 Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Великая Тартария и прозападная Московия