Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обращение Януковича и контртеррористическая операция на Украине

Сегодня бывший или настоящий президент Украины Виктор Фёдорович Янукович. За долгое время молчания всем в мире будет интересно услышать, что же он скажет. Во-первых, сама обстановка на Украине располагает сказать что-то интересное. Во-вторых, находясь в изгнании, Янукович лишился своих лучших авторов, которые ранее готовили для него речи. Значит, должно быть интересно. Ведь не ОНО пишет? Самое главное, самое важное, не Янукович обратится к народу, а по-сути, Владимир Владимирович Путин. Поэтому стоит включить телевизор, зайти в интернет и послушать...

Собственно, обращение уже было. Вчера на ряде интернет-изданий, в том числе на Руськой Правде, был опубликован «Указ Президента Украины Виктора Януковича от 27 февраля 2014», в котором написано всё, что скажет Виктор Фёдорович сегодня. Некоторые эксперты не оценили преждевременного вброса информации, начали искать подтверждения того, а действительно ли вышеназванный указ исходил от бывшего гаранта конституции? Бывший зам.президента по идеологической работе даже открестился от заявления, дескать не его это стиль. Однако какое это имеет значение? Суть в другом, всё озвученное в указе является правдой.

Организовав вброс, украинской элите дали сутки на размышление: с кем быть, с путчистами или с законной властью. Кто надо, тот принял сигнал. Кто не понял, тот может запасаться галстуками и по примеру экс-президента Грузии Михаила Саакашвили закусывать им горькую. Между прочим, вопрос выбора стоит именно так: путчисты или законная власть? Первые сидят в Киеве, вторые собираются в Крыму, чтобы наводить конституционный порядок. Вопрос не в том, будет ли Янукович в Киеве, вопрос в том - когда?

Тут то и наступает момент истины для юго-восточных регионов и, прежде всего, так называемой региональной элиты. Ведь если Янукович вернётся, то все эти чиновники вылетают без выходного пособия и без «золотого парашюта» к едрене матери.

Впервые за всю историю Украины элитам приходится делать однозначный выбор. Одно дело раскатать губу на активы Януковича, другое дело, когда за Януковичем маячит тень Путина. А это уже страшно. Страшно вдвойне, когда местное население региона ненавидит предателей-регионалов, не поддерживает государственный переворот, но не организуется в сопротивление только по той причине, что нет точки сборки. Те, за кого они голосовали, оказались откровенным уродами.

Я неслучайно вспомнил бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили. На что он рассчитывал в августе 2008 года, когда двинул доблестную грузинскую армию на захват Южной Осетии? На гарантии Запада? Гарантии были, но реальной поддержки - нет. На что рассчитывали украинские путчисты, когда вопреки всем данным действующему президенту гарантиям и договорённостям, пошли на силовой захват власти? На то, что президент сбежит, Запад признает их законной властью, а евромассе хватит счастья лицезреть «золотой унитаз» в Межгирьи? Запад конечно признал, другого и быть не могло, и на унитаз полюбовались, только ничего из того, что обещали на Майдане не выполнили, так как выполнить было невозможно. Ни безвизового режима не будет, ни вступления в Евросоюз, даже самого маленького «покращення» не будет. Зато будет выполнение болезненных для населения требований МВФ, чтобы получить кредит. Это ясно уже сейчас, хуже того, это уже заявлено населению, что вызывает интересный вопрос у невзыскательной публики: а за что собственно боролись?

Кроме того, дорвавшиеся до власти путчисты, так и не смогли отойти от курева евромайдана и продолжали делать свои идиотские заявления, которые можно свести к одному: «Героям Слава, а всем остальным — вешаться». Ума у свидомых никогда не было, но тут и безумие начало зашкаливать. В совокупности с террором, который устроили наследники Махно, заявления о расправах над инакомыслящими произвели неизгладимое впечатление не только на русских, но и на этнических украинцев. Ещё веселей дела обстояли в Крыму, который 23 года спал и видел, когда же наконец появится шанс помахать Украине ручкой, вывесить российский флаг и послать на три русских буквы невменяемых украинцев. И такой шанс Крыму путчисты дали. Власть нелегитимная, местные элиты в прострации, самое время дать дёру.

Вот в этом месте можно нарисовать «План А» и «План Б», реализация которых зависит от некоторых обстоятельств.

«План А» - это когда Крым, Новороссия, Слобожанщина, Донбасс понимают, что за Януковичем стоит Путин и объявляют о том, что будут исполнять приказы только законноизбранного президента. Силовики переходят в подчинение Верховного Главнокомандующего и готовы выполнить любой его приказ. Соответствующая работа уже проведена. Поверьте, если Янукович объявился в реале, то соответствующая работа проведена. Собирается серьёзное войско, готовое брать Киев. На этот раз ни о каких безоружных силовиках против вооружённых боевиков речь не идёт. Всё серьёзно. Всё по-взрослому. С реальной кровью и без предательства, поскольку за Януковичем стоит Путин. Ему верят.

Силовики мотивированны по самое не могу. Они хорошо помнят, что творили «евромайдановцы» в Киеве. Стреляют на поражение в любого, кто окажет сопротивление. В этой ситуации найдётся крайне мало желающих умирать. Это не евромайдан, не театральная постановка для западных журналистов. Это война. В Киев самым загадочным образом, подобным тому, как прибыли «люди в чёрном» в Симферополь, прибывают профессиональные спецназовцы и начинают паковать лидеров бандформирований. Их не волнуют депутатские корочки и прочие формальности, они без лишних слов «валят» всех путчистов. Некоторых оставляют на десерт, чтобы те рассказали, за какие «шиши» был банкет, и в чьих интересах устроили европереворот. Народ должен знать, в чём смысл майдана.

Момент истины. Никто такого не ожидал. Делается всё то, что должно было делаться в ноябре, декабре, январе, феврале... Радикалов, «мочат в сортире» и говорят, что они там всегда лежали.

Запад поднимает немыслимый срач. Предсказуемо. Права человека. Демократия и прочая ахинея, на которую Януковичу уже плевать. Самое смешное, что рейтинг президента взлетает до невиданных для Украины высот. Страна заждалась героя. Запад успокаивается, поскольку Путин называет вещи своими именами. Янукович легитимный президент, а так называемая оппозиция захватила власть.

«План Б» - это когда юго-восточные регионы переходят под контроль законного президента... и ничего не происходит. В пограничных областях выставляются кордоны, силовики вылавливают всех «евроактивистов», бунт давится самым жестоким образом на корню. Опять-таки обращу внимание, «евроактивист» чувствует уверенным себя тогда, когда всё несерьёзно, когда можно делать всё, что угодно, и тебе за это ничего не будет. А если возникает хотя бы намёк на то, что за кривое слово в сторону силовика звучит выстрел, тогда начинается паника. Не тот сценарий.

«План Б» - это ситуация равновесия, когда в одних регионах есть все блага цивилизации, а в других наступила полная евроинтеграция. Первое время спасает на завтрак, обед и ужин «во всём виноват Путин и москали», далее сложней, желудок начинает поедать сам себя, и возникает вопрос: за что боролись? Тут начинаются голодные бунты. Доведённые до отчаяния украинцы берут власть в свои руки, сдают в руки законной власти евроактивистов и посыпают голову пеплом...

Возможно, кроме «Плана А» и «Плана Б» есть другие варианты. С Путиным конкурировать сложно, а предсказать поведение Януковича невозможно. Но мне кажется, что всё будет именно так, как я описал.

Сергей Лунёв

Просмотров: 2881
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гибель Тартарии Чем опасны пси–генераторы? Видео для взрослых убивает мозг Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Как жили помещики в России начала и средины 19 века Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом