Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обращение белорусских патриотов к украинскому народу

В это сложное время мы обращаемся к братскому народу Украины, и считаем своим долгом выразить ему полную моральную поддержку и помочь рядом советов. В такой кризисной ситуации необходимо правильное и адекватное представление о происходящем, для принятия верных решений. Первое, что необходимо: серьезно и реально оценить сложившуюся ситуацию. Она выглядит следующим образом:

Во-первых, происходящее у вас не является никакой народной революцией и не имеет никакого отношения к демократическим нормам. В Киеве произошел вооруженный переворот. Группа лиц, никем не уполномоченная представлять народ Украины, силой захватила власть в городе, растоптав Конституцию и поправ все нормы и принципы демократии. По существу, это является вооруженным путчем. Никакой легитимностью эта так называемая новая власть не обладает. Свергнутый и вынужденный бежать из страны президент Янукович, тем не менее, остается легитимным руководителем Украины, но управлять страной в данной ситуации не может. Следовательно, легитимной центральной власти на Украине в данный момент нет.

Во-вторых, в ходе трехмесячного противостояния в оппозиции непрерывно усиливалось влияние радикальных и экстремистских групп. В итоге, в структуре политических сил, захвативших власть в Киеве, на сегодняшний день существенные позиции занимают откровенно неонацистские силы, не скрывающие своих агрессивных планов в отношении России, русского и русскоязычного населения Украины и "обмаскаленных" украинцев. Такая ситуация несет прямую и реальную угрозу раскола страны и гражданской войны.

В-третьих, захватившие силой власть в Киеве путчисты называют себя новой украинской властью. Но эта так называемая новая центральная власть, как мы уже отмечали, нелегитимна. Соответственно, нелегитимны все ее отдельные элементы и региональные структуры, все назначенные ею губернаторы, министры и должностные лица. Все подчиняющиеся ей чиновники и госслужащие также не являются легитимными. В этой ситуации народ Украины, не желающий подпадать под ярмо неонацистов и откровенных бандитов, обязан самоорганизоваться и дать отпор наступающему неонацизму и пытающемуся узурпировать с его помощью власть новому олигархату. Что Вы можете сделать в данной ситуации, когда Ваша Родина на краю гиебли?

1. Не сидите сложа руки! Выходите на улицу и заявляйте о своей гражданской позиции. Вы – граждане своей страны. Собирайтесь на митинги и заявляйте прямо и открыто о своем отношении к происходящему. Проводите мирные демонстрации и заявляйте местной власти и киевским путчистам о своей позиции и своих требованиях. Особенно это важно в еще не захваченных киевскими путчистами областях страны. Но не допускайте ошибку – не позволяйте таким образом заставить вас выпустить "пар" вашего негодования в "свисток". Митинги необходимы, но категорически не достаточны.

2. На первых же массовых митингах формируйте из своих рядов постоянно действующие органы, представляющие протестующих. Можно назвать их Народными Советами. Формируйте Народные Советы в каждом городе, в каждом населенном пункте.

3. Первоочередными задачами Народных Советов должны быть:
1) Регулярная организация митингов и мирных демонстраций.
2) Формирование народных дружин самообороны для обеспечения безопасности своего населенного пункта.
3) Организация сбора средств на вооружение и экипировку дружин.

Подходите к этому вопросу предельно серьезно. На данный момент есть огромный риск гражданской войны, краха экономики, развала транспортных и хозяйственных связей, что повлечет неконтролируемый всплеск преступности и массовое мародерство. Не забывайте о реальных угрозах со стороны неонацистов. Без хорошо вооруженных и экипированных дружин самообороны вам никак не обойтись. Если в вашей местности уже существуют народные дружины, крайне необходимо поставить их под контроль Народного Совета, для недопущения разобщенности и неуправляемости. Лучше всего ввести их руководителей в состав Народного Совета.

4. Также для повышения авторитета Народных Советов и лучшей эффективности их работы желательно интегрировать в них представителей всех активно проявивших себя патриотических организаций и движений. Предлагайте им создать координационные советы, где наряду с Народными Советами решать вопросы координации деятельности по отпору неонацистским бандами и киевским путчистам. Но будьте бдительны: ни в коем случае не допускайте вхождения в Народные Советы людей, полностью подконтрольных местной власти, если эта власть ориентирована на подчинение киевским путчистам. Иначе это приведет к превращению Народных Советов в придаточный и ничего незначащий орган при местных коллаборационистских властях.

5. Создавайте и развивайте структуру Народных Советов всех уровней. Сформировав сеть районных Народных Советов, формируйте областной Народный Совет. В случае, если местная власть не выказывает последовательной готовности противостоять киевским путчистам, смело низлагайте ее, занимайте административные здания и объявляйте, что местный Народный Совет берет на себя всю полноту местной власти. Избирайте новых народных мэров и народных губернаторов прямо на митингах. Организуйте горизонтальные и вертикальные связи между Народными Советами всех уровней.

Создав структуру Народных Советов и передав ей власть в крупном регионе (области), требуйте от местных структур МВД, СБУ, вооруженных сил перейти в подчинение Народных Советов, и, в случае необходимости, предоставить свои арсеналы для вооружения народных дружин. Проводите заранее агитацию в среде военных и силовиков. Зачастую это честные люди, не желающие идти против своего народа, но связанные присягой и служебной дисциплиной. Говорите с ними. Объясняйте им, что они присягали защищать закон и конституцию, но они растоптаны путчистами. Что народ, во всей своей массе – это и есть Отечество, которое они должны защищать. Вооружение народных дружин должно проходить крайне организовано, централизовано, и исключать "партизанщину" и неконтролируемое распространение оружия. Формируйте в не оккупированных путчистами областях новую структуру власти, состоящую полностью из Народных Советов, и опирающихся на народные дружины самообороны.

6. Не допускайте ошибку – не позволяйте замалчивать вас. Принимайте все усилия для самого широкого освещения деятельности Народных Советов во всех СМИ: местных, общеукраинских и зарубежных. Помните, что то, что не покажут по телевизору, станет известно благодаря другим источникам, в частности, интернету. Максимально используйте его возможности: сайты, блоги, форумы, социальные сети, YouTube и т.д. Здесь уже и мы приложим все усилия, чтобы помочь Вам. Используйте эти возможности для привлечения внимания к репрессивным мерам против активистов, протестующих против нацизма, ко всем акциям, устраиваемым боевиками пронацистских сил и связанных с ними олигархических структур на захваченных путчистами территориях. Собирайте факты. Все тщательно фиксируйте и протоколируйте.

Составляйте базы данных всех фактов нарушения прав человека на уровне регионов, формируйте из них единую базу данных. Также формируйте базу данных на всех представителей коллаборационистских органов власти и подчиненных им силовиков. Каждый неонацист, каждый коллаборант из чиновников или силовиков, каждый пособник путчистов должен знать, что на него заведено персональное досье, и за свои действия придется отвечать. Все это крайне необходимо для прорыва информационной блокады, т.к. путчисты и их союзники будут утверждать, что все это – единичные случаи и отдельные эксцессы.

7. Очень важно – действуйте самостоятельно! Самоорганизуйтесь! Не ждите, что кто-то придет и скажет, что вам делать. Не ждите, что вас организует коллаборационистская местная власть, и вообще не надейтесь на нее. Ваша местная власть во многих случаях сейчас рассматривает народное движение, как ресурс для торга с киевскими путчистами. Если вы полностью на нее положитесь , она продаст народное движение в обмен на свои позиции в новой украинской политической системе. Не надейтесь ни на власть, ни на органы МВД, ни на "Беркут". Они самостоятельно не смогут вас защитить. Только вы сами должны решать судьбу собственной страны. Только вы сами способны дать отпор как неонацистам, так и олигархам. Несомненно, в силовых структурах Украины имеются честные люди, готовые выступить против путчистов и их приспешников. Но только вы сами можете спасти вашу страну от раскола и крови. Вы – народ Украины. Не спите, не ждите, пока будет слишком поздно, не тяните до последнего – действуйте! Позаботьтесь о будущем своей страны, ваших родных и ваших близких.

Не забывайте, что вы не одиноки – мы с вами!

Просмотров: 1932
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведические боги, кто они? Народные приметы, связанные с деревьями Межконтинентальные подземные тоннели Маленькая подлая Европа Русь или Россия? Как отличить Правду от Кривды