Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Украина и заветы Геббельса Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обращение к ополченцам Донбасса

Пока еще время работает на восставших Юго-Востока Украины, но только до 11 мая.

Оборона - смерть вооруженного восстания. Или как там еще говорят: если ты не забиваешь голы – забивают тебе. Это все про то, что происходит на юго-востоке Украины, точнее в Донецкой и Луганской областях.
Я уже неоднократно слышал: восстание сливают. В самом деле, очень на то похоже. Ну, провозгласили республику, дальше что? Первое, что необходимо было сделать с самого начала – это подмять под себя СМИ. Почему-то захватить телецентр в Донецке додумались только недавно. И то старый, через новый украинская власть продолжила трансляцию свое пропаганды. То, что российские каналы то выключают, то включают, то снова выключают по воле местных кабельщиков, звучит уже просто смешно.

Второе (а может, и первое) – граница! Граница – это не просто условное обозначение территории республики, это связь с Россией. Отсутствие этой связи особенно драматично в условиях того пограничного маразма, который придумали киевские власти. Республика оказалась в блокаде. Вспомните опыт тех же Приднестровья и Абхазии – эти государства первым делом обозначили свои границы. В Абхазии грузины на второй же день войны высадили десант в Гагре, чтобы взять под контроль границу с Россией, и именно разгром гагринской группировки стал началом конца грузинской армии.

Граница – это залог жизнеспособности республики! Почему она до сих пор не взята под контроль? Ведь, наверняка есть среди пограничников сочувствующие народу Донбасса. А между прочим, западноукраинские радикалы, когда Майдан перешел в вооруженную стадию, сразу же вышли на украинско-польскую границу. И оружие они захватывали, не стесняясь. А на юго-востоке почему-то все больше оружейные комнаты сдают под охрану сочувствующим или занявшим нейтральную позицию милиционерам вместо того, чтобы раздавать его народу. Выясняется, что, оказывается, ополченцам не дают слова на телевидении, не слушают власти. Так стоп! Какие власти? Но если республика объявлена – она и есть власть! Я понимаю, что нет единого харизматичного лидера, бывает. Но он появится, обязательно появится, когда республика выйдет за пределы кабинетов ОГА, когда она станет властью.

Читаю в новостях: председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута в среду отправил в отставку начальников Ленинского и Киевского районных отделов Донецкого горуправления ГУ МВД Украины. Какой председатель? Какой Тарута? Это же БЫВШАЯ власть! Почему он как представитель бывшей власти отдает какие-то распоряжения в Донецкой Народной республике? Власть не дают, а берут! Понимаете? Берут! И если вы назвались властью, исполняйте властные полномочия. А представители бывшей власти, пытающиеся дестабилизировать ситуацию – самозванцы!

Далее. Почему в минувший понедельник в Донецке прошли акции сторонников единства Украины, что спровоцировало столкновения? Почему сторонники единства другого государства проводят на вашей территории свои акции? Вы же сами, заявили, что не можете проводить у себя выборы 25 мая, т.к. это выборы главы другого государства. Значит, Украина – другое государство и точка. И митинги за его единство должны пресекаться на корню. Вы можете себе представить митинг за хотя бы федерализацию на киевском Майдане? Я- нет! Увы, на наших глазах, «Русская весна» в Донбассе превращается в унылую болтологию с захватом никому не нужных зданий и строительством баррикад, которые бронетехнике не помеха. А бронетехника еще приедет, и на ней приедет уже не регулярная армия, а бандиты. Как это было в Приднестровье, как это было в Абхазии. Можно, конечно, ждать, когда Донбасс затопят реки крови, и Россия вынуждена будет вмешаться, как в том же Приднестровье. Только вряд ли это даст восставшим то, что они хотят – у Кремля совсем другие планы. Может, кто-то думает, что можно, как в Киеве, захватить пару-тройку зданий, возвести баррикады, поджечь покрышки, и… противник этим будет деморализован и убежит. Не убежит. Во-первых, хунта – не Янукович, у них рука поднимется, можно не сомневаться. Во-вторых, их Майдан активно поддерживался так называемым «цивилизованным миром» не только морально, но и деньгами. В-третьих, против майданщиков в Киеве стояли военные люди, которые без приказа ничего бы не стали делать, а против Донбасса выступают идеологически мотивированные нацистские отморозки, вооруженные армейским оружием и техникой, которых даже хунта контролирует весьма условно.

Да, еще модно в последнее время стало сравнивать события на Украине с нашим октябрем 1993-го. Так вот тогда тоже вместо того, чтобы распространять восстание на всю страну, захватывать стратегически важные объекты, многие думали, что достаточно занять парламент и «сидеть на дупе ровно», пока Ельцин, как ГКЧП двумя годами раньше, не испугается и не убежит. А Ельцин взял, и не испугался… Если в самом начале еще можно было понять того же Губарева, который повел народ в казначейство, мол, опыта нет, никто не знает, что делать, и кто кому подчиняется, то сейчас прошло достаточно времени, чтобы разобраться, что к чему и победить анархию. Нету у вас сорока лет, чтоб водить народ по пустыне, да и Моисея тоже нет! Пока еще время работает на восстание, но только до 11 мая. После 11 мая, если жители Донецка и Луганска скажут республики «ДА» (а даже если не скажут, это ничего не поменяет для раскрученного маховика восстания), нужно будет, что называется, «отвечать за базар» и начинать обеспечивать полноценное существование независимого государства. И не надо кивать на опыт Крыма - в Донецке и Луганске нет и не будет «зеленых человечков», которые обеспечат безопасность как референдума, так и всего того, что последует за ним, тем более, что в Крыму все было предрешено заранее. А тут еще ничего не предрешено. Времени осталось – ровно до 11 мая! Времени на то, чтобы построить республику практически из ничего без оглядки на Россию.

Напечатать бюллетени и добиться нужных результатов – только полдела. Нужно еще защитить завоевания революции.

1 мая 2014 года 15:25 Дмитрий Родионов

Просмотров: 1346
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Языковые доказательства древности наших предков Русские пословицы и поговорки на букву Б А сына-то Грозный не убивал! Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Угланов Александр - замечательный русский художник Почему славянки самые красивые