Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Националисты «захватили» мэрию Одессы. В регионе показывают демо-версию переворота Как нацисты будут охотиться за ООНовцами Зачем Порошенко атомная бомба и Ставка верховного главнокомандующего? Мозговой центр Вашингтона: «Коломойского — отравить, Семенченко — пристрелить»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обратный отсчет: новые угрозы Украины «подорвут» страну изнутри

Украинский политолог Сергей Разумовский выделяет три новых вида угроз для Украины. Эксперт размышляет о том, почему украинский «котел» не выдержит варки в собственном соку, как митинговый формат протеста себя исчерпал, и что ждет инфраструктуру страны в недалеком будущем.

С какими же новыми видами угроз Украина может столкнуться в ближайшее время? Есть такая поговорка, беда никогда не приходит одна, всегда строем. И горе тем людям, которые пропускают паузу перед тем, как все начинает валиться в одну кучу. Главная угроза состоит в том, что Украина совсем скоро может остаться одна, предоставленная самой себе.

Уже сейчас видно, что Россия, по всей видимости, потеряла всякий интерес к Украине, потому что у нее другие проблемы. Здесь и Сирия, и ближневосточный конфликт, и сложнейшие отношения с США, тут же китайская тема, поэтому Украина теперь не совсем не главная в международной повестке дня Москвы. Трагические события во Франции только усугубили эту проблему. Во всех тех точках, где еще недавно беженцы прорывали границы, разбивали лагеря, сталкивались с армиями и полициями, теперь прибавилось своих проблем, главная из которых обеспечить безопасность в своей стране. Европе больше интересна не мифическая Украина как точка противостояния с Россией, а собственная безопасность.

А это означает, что можно перестать ожидать дополнительного вливания денежных средств, уменьшения объемов политической поддержки и других многочисленных нюансов. Но предоставить Киев сам себе – это самая страшная угроза. В таком случае внутренние противоречия разорвут и аннигилируют сами себя , а при отсутствии любой внешней помощи, картина поистине будет страшной.

Для примера, стоит посмотреть как, например, организована работа в Сирии. Там 250 тысяч беженцев живут в палаточном лагере с хорошо функционирующей инфраструктурой. Хорошо там нет зимы, а что же будет с Украиной? Очень странно думать об еще одном майдане, потому что митинговый формат сегодня исчерпан. Никаких митингов больше не будут, все митинги начинаются теперь с бросания гранаты. Именно поэтому остаться наедине с собой Украине нельзя. Дать ей вариться в своем котле в собственном соку нельзя — этот котел варки не выдержит.

Сюда же добавляется проблема с инфраструктурой. Вся инфраструктура восстанавливалась после Второй мировой войны. Также масштабно восстановить ее еще раз не получится, так мог только СССР, в то время как «латание заплат» имеющейся инфраструктуры уже потеряло всякий смысл. Здесь наблюдается тотальное разрушение, а денег на восстановление ее нет, что также можно назвать часовым механизмом.

Ну и еще одна страшнейшая причина угроз – это тотальный передел активов и собственности, на который замахнулась нынешняя власть. И действует она не сама по себе. Есть международные заказчики, приготовленные финансы и серые схемы, как это делать. Причем не в какое сравнение с переделом Януковича по своим масштабам схема не идет. Это тотальный передел активов на 1 трлн гривен. Фактически все еще действующие предприятия страны будут переделены, независимо от того, согласны собственники или нет. Наступил момент, когда мнение каких-либо собственников вообще престали спрашивать. Три новых угрозы Украины звучат так — мировое забвение, крайняя изношенность инфраструктуры и силовой передел собственности.

Просмотров: 2647
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Емельян Пугачёв и его восстание Православие - древняя ведическая традиция Арийские традиции - 3 Когда наступит День Сварога Что такое Алатырь? Ведизм на Руси был до XVI века