Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Кто остановит донецкую войну? Период полураспада Америки Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обречённая окраина или власть тьмы

Фашистско-олигархическая тирания, душащая вот уже третий год Украину с помощью американских стратегов, несомненно, достигла за это время явных успехов. Это прежде всего потеря суверенитета и переход страны под американское внешнее управление. Далее следуют распад промышленности, закрытие заводов и фабрик, резкое сокращение населения от голода, болезней и местных конфликтов – и здесь деятельность палачей украинского народа заслуживает максимальной похвалы со стороны их покровителей из США. А главные палачи – это Коломойский, Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, Парубий, Ярош… С их подачи вся страна превращена в некое подобие концентрационного лагеря и огромного борделя вместе взятых. С одной стороны – кучка «избранных» богатеев с их верными холопами, включая злобно тявкающих сявок-бандеровцев («правый сектор», «айдар», «азов» и т.п.), с другой – «гои», то есть обычные люди, вынужденные ежедневно терпеть унижения, голод и страх за свою жизнь.



А хорошо всё-таки было лет эдак 100-200 назад. Тогда акулы капитализма не ломали себе голову над тем, какую страну/народ можно легко и быстро ограбить, чтобы получить отличные барыши. Тогда просто господствовал железный кулак: вторгались куда хотели, захватывали целые регионы вместе с туземцами, делили между собой рудники и месторождения полезных ископаемых. Теперь всё по-другому. Просто так войска не введёшь, нужен какой-то предлог, лучше всего – «защита демократии». А идеально – вообще не вводить никаких войск, а использовать пятую колонну в той или иной стране, подкармливать нужную тебе оппозицию, разжигать, распалять страсти, мусолить, выпячивать и раздувать все недостатки, пусть самые ничтожные, бытовые, подводя под них большую политику.

На эту животрепещущую тему есть несколько проверенных жизнью теорий. Одна из самых выдающихся принадлежит американскому экономисту Милтону Фридману и получила название «шоковая терапия» – она широко применяется во всём мире в течение последних пятидесяти лет. Суть стратегии: провоцирование сильнейшего политического кризиса, ввергающего страну в хаос, вызывающий развал всех государственных структур, в результате чего начинают свирепствовать массовый голод, болезни, эпидемии… Вот тут-то и приходят на помощь «реформаторы», предлагающие как панацею несколько главных «лекарств»: 1) приватизация за бесценок государственной/общественной собственности. 2) кабальные займы у международных финансово-олигархических институтов (Всемирный Банк, Международный валютный фонд и другие). 3) невмешательство государства в деятельность корпораций и снижение для них налогов. 4) резкое сокращение всех бюджетных расходов (пенсии, пособия, стипендии, бесплатное жильё, бесплатное образование и т.д.). 5) «свободные» выборы, которые непременно и повсеместно должны выигрывать либерально мыслящие политики (то есть политики, преданные целиком и полностью делу «шоковой терапии» и деятельность которых хорошо оплачивается заинтересованными лицами). При этом реформы, советовал Фридман, надо проводить в максимально сжатые сроки, поэтому и терапия шоковая – чтобы люди не поняли, что их просто дурачат и ничего доброго от благодетелей они не получат, кроме обнищания, безработицы и платных услуг, которые ранее были бесплатными. Ну а кто же выигрывает, кто те счастливцы, которые чудесным образом становятся новыми собственниками/хозяевами? Это жирующая верхушка, 1 - 3% от всего населения, и их придворная челядь (личные адвокаты, продажные политики, купленные с потрохами журналисты центральных СМИ и т.п.).

Впервые эта теория была успешно применена в Чили (с непосредственной финансовой помощью США), в результате к власти пришёл диктатор Пиночет. Тогда же появились и последователи Фридмана, получившие прозвище «чикагские мальчики», ¬– по Чикагскому университету, где они учились и где преподавал Фридман. Позже «чикагскими мальчиками» стали называть в разных странах всех сторонников и проводников теории Фридмана, независимо от места их образования. Немало напакостили «чикагские мальчики» и в России. И сегодня их назойливая трескотня периодически выплёскивается на различных экономических конференция и форумах, а их «полезные» советы постоянно тиражируются продажными СМИ.

После Чили «шоковая терапия» победно прошла по всему земному шару, сквозь многие государства. Но поистине шоково-потрясающей она была в СССР, с разразившимися локальными войнами, гибелью сотен и сотен тысяч людей, разрушением экономики, разорением основной массы населения, разрывом семей и т.д. Эхо этой «терапии» слышно до сих пор на Украине. Ведь бандеро-фашистский переворот в Киеве – это продолжение «перестройки», её завершающая стадия.

Сам Милтон Фридман (кстати, он выходец из еврейской семьи, эмигрировавшей в своё время из Западной Украины) называл себя либералом, то есть сторонником свободной торговли, невмешательства государства в деятельность частных компаний и максимального сокращения социально-бюджетной сферы. На деле это означает полное господство крупных корпораций/олигархов, их монополию во всех сферах экономики (за счёт сговора и финансовых рычагов – поглощения или прямого подкупа/устранения тех, кто им мешает). Во всём мире такая политика получила название глобализация. У Платона в книге «Государство» высказывается идея, что «во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти». В нашем случае захватившие мировую власть международные корпорации/олигархи одновременно владеют во всех странах и главными средствами массовой информации, что легко позволяет им вдалбливать в мозги людей свои идеи, свою «справедливость», диктовать всем народам свои условия и заставлять жить по своим правилам: есть, пить, одеваться, смотреть, читать и т.д. только то, что они предлагают. А главная их «справедливость» – безгранично-циничное господство капитала, когда всё покупается и продаётся, всё становится товаром: дети, человеческие органы, должности и т.д.
О том, что капитализм противен человеческой природе и о том, что он превзошёл в своей жестокости все остальные общественно-экономические формации, включая рабовладельческий строй и феодализм, написано уже достаточно много. Обратили пытливые умы и на особые отличительные черты капитализма, связывающие его с некоторыми постулатами иудаизма. В своё время прекрасно рассмотрел эту связь Карл Маркс. Вот несколько цитат из его работы «К еврейскому вопросу»: «Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги… Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него деньги стали мировой властью, а практический дух еврейства стал практическим духом христианских народов… Что являлось, само по себе, основой еврейской религии? Практическая потребность, эгоизм… Деньги - это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Деньги - это всеобщая, установившаяся как нечто самостоятельное, стоимость всех вещей. Они поэтому лишили весь мир - как человеческий мир, так и природу - их собственной стоимости. Деньги - это отчужденная от человека сущность его труда и его бытия; и эта чуждая сущность повелевает человеком, и человек поклоняется ей. Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом… То, что в еврейской религии содержится в абстрактном виде - презрение к теории, искусству, истории, презрение к человеку, как самоцели, - это является действительной, сознательной точкой зрения денежного человека, его добродетелью. Даже отношения, связанные с продолжением рода, взаимоотношения мужчины и женщины и т, д. становятся предметом торговли! Женщина здесь - предмет купли-продажи».

Здесь, думаю, надо сделать небольшое отступление. Автор ничуть не пытается раздувать истерию антисемитизма. Более того, он принципиально против антисемитизма, поскольку считает его глупым и вредным для любого общества. Антисемитизм выгоден по большому счёту только сионистам, поскольку толкает обычных, адекватных, евреев в их объятия. В данном случае автор солидарен c Фридрихом Ницше, который писал: «Было бы полезно выгнать из страны горлопанов-антисемитов (По ту сторону добра и зла. 1886). То, что мы видим на Украине, когда подкармливаемые местными и заморскими олигархами, включая сиониста Сороса, быдло-бандеры с фашистской символикой разгуливают по улицам, не что иное, как игра в пользу сионизма. К тому же творческо-созидательная деятельность евреев на благо государства убедительно показала себя в советскую эпоху в лице многих выдающихся учёных, изобретателей, инженеров, артистов и т.д.

С другой стороны, мы видим, что многие русские псевдопатриоты, в том числе белогвардейцы (и всё белое движение), покрыли себя несмываемым позором и оказались осознанно или неосознанно предателями русского народа, предателями интересов России, выступив вместе с интервентами на стороне международного капитала. Горячие и недальновидные головы приписывали белогвардейцам эфемерную защиту несуществующих идеалов (по сути, идеалов капитализма), а большевиков часто обвиняли в безбожии. А между тем первым большевиком был Иисус Христос, поскольку именно он покончил с «избранностью», изгнал торгующих из храма, объявил равенство всех перед богом и признал заслугой только личные моральны качества каждого человека. За тысячи лет всё это стёрлось, и православная церковь стала верной прислужницей правящих классов. Напомним, что Л. Н. Толстой был отлучён от церкви, а вот Николай Кровавый, бросивший в бессмысленную империалистическую мясорубку миллионы неподготовленных русских солдат, вдруг спустя десятилетия стал «святым». Заметим, что В. И. Ленин не запретил церковь и тем более религию (в самом деле, если боги существуют, разве можно отменить их декретом?), просто церковь была отделена от государства, а высшей религией было признано служение государству. При этом коммунистическая идеология скопировала идеалы христианства – читайте Моральный кодекс строителя коммунизма. Религия В. И. Ленина по своей сущности позитивна и поистине животворна, поскольку предлагает избавление от произвола и царство справедливости не на том свете, а на этом, тем самым вовлекая людей в активную жизнь и придавая самой жизни высокий смысл.

Продолжая разговор о скрытых врагах, нелишне вспомнить и русского генерала-перевёртыша Власова, а также современных русских «борцов за демократию», включая бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, который просил Запад ужесточить санкции против России. Я это к тому, что определять по национальности: свой или чужой? – занятие сомнительное.

И ещё. При осуждении капитализма речь не идёт об отрицании богатых/привилегированных как таковых. Пусть будут богатые. Но пусть высокую зарплату/доходы получают заслуженные люди, а это может быть кто угодно: инженер-конструктор, лётчик-испытатель, артист, писатель, рабочий-рационализатор, успешный фермер-предприниматель… Но только не паразиты, жиреющие на принадлежащих всему народу природных ресурсах (разве они придумали нефть и газ?) или банкиры-ростовщики, опутавшие своей липкой паутиной все страны и народы. Но довольно об этом.
Вернёмся к Украине. Вообще, разделить Украину и Россию невозможно, как невозможно разделить неделимое. И здесь не только общая история, но судьбы миллионов и миллионов людей, имеющих по обе стороны близких и дальних родственников. Только такой изувер, как Яценюк, мог задумать возвести между Россией и Украиной барьер. На Украине сейчас много ряженых патриотов-клоунов, рвущих глотки горячими подстрекательскими речами, а на деле сталкивающих страну в пропасть. И, кажется, нет силы, которая может их остановить. И в самом деле, кто? Пролетариата, который мог бы выступить против засилья буржуазии, нет, поскольку нет заводов и фабрик. У пожилых уже нет былой энергии и здоровья. В то же время за четверть века с крушения Союза в стране выросло целое поколение молодых людей: голодных, полуграмотных, озлобленных и готовых за деньги на любую подлость. Это прямо-таки идеальное тесто для приготовления любой сионистской и масонской выпечки. В лице новых бандеровцев олигархам удалось создать универсального солдата: без извилин и без совести, способного сжигать живьём, грабить и калечить мирных жителей, женщин и детей, что мы и наблюдаем в Донбассе, Луганске, Одессе и в других районах Украины. Невольно вспоминается знаменитая припевка из Талмуда: «Лучшего из гоев убей». И они убивают, как убили, к примеру, Олеся Бузину и многих других лучших сынов Украины. И весь этот беспредел совершается под сладко-одобрительное стрекотание заокеанских «правдолюбцев».

Тут закономерно напрашивается параллель с фашистской Германией, ведь Гитлера, как известно, вскормили англо-американские финансисты-сионисты, чтобы натравить его на СССР. У Гитлера тоже был универсальный солдат-фашист. Герман Геринг, обращаясь к немецким солдатам на оккупированных территориях, как-то сказал: «Делайте что хотите – я отвечу за вас». И они делали: насиловали девушек и отрезали им груди, захваченным в бою в плен раненым советским солдатам вырезали звёзды на спине и груди. Проводили и «научные» опыты. Женщин подвешивали вверх тормашками, делали искусственное оплодотворение, потом вырезали, замеряли эмбрион, тщательно всё записывали, трупы аккуратно сжигали. Пленных солдат выводили голыми на мороз и держали там пока те не падали обессиленные и замёрзшие, потом заносили их в тёплое помещение. Тоже всё аккуратно заносилось в журнал: температура воздуха снаружи, продолжительность пребывания на открытом воздухе, время отогревания. Смотрели, начинается гангрена или нет, требуется ли ампутация. Если требовалась, то также всё скрупулёзно фиксировали: реакцию, последствия… Трупы без промедления сжигались, затем приводили новых… (всё это и многое другое есть в документах Нюрнбергского процесса).

Современные бандеровцы во всём подражают фашистам: и в символике, и в лозунгах, и в жестокости. Но, как мы знаем из истории, Геринг (и вся нацистская свора), ответил за свои деяния по полной программе. Нисколько не сомневаюсь, что и нынешние палачи Украины рано или поздно окажутся на скамье подсудимых. Здесь вопрос только в том, как быстро проснётся одурманенный пропагандой народ – русские (а украинцы, безусловно, русские) медленно запрягают, да быстро ездят. Уверен, что новая народная власть, которая неизбежно придёт на смену кровавому режиму, прежде всего спустит олигархов с облаков на землю, конфисковав всё их движимое и недвижимое имущество, национализировав землю, природные ресурсы, банки и крупные предприятия. А дальше обязательно надо будет выставить США счёт за понесённый за последние годы Украиной ущерб в виде убитых и искалеченных людей (по обе стороны конфликта), разрушенные дома, промышленные и социальные объекты, а это десятки миллиардов долларов – пусть заморские зачинщики и режиссёры тоже несут ответственность!

Олег Щелов

Просмотров: 1424
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Европейская модель уничтожения семьи Человек и его Урок Часть 1 Скифы и Сарматы - предки славянского народа Двучленные славянские имена Сакральный календарь древних ариев Кто придумал украинский язык