Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Догнать и перегнать весь мир Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Общероссийский народный фронт» и «Единая Россия». Где собака зарыта

Не утихают слухи о возможном «расколе элит» в двух наиболее влиятельных общественно-политических организациях современной России. Что не поделила «Единая Россия» с «Общероссийским народным фронтом»? И не преувеличен ли масштаб конфликта? Давайте разбираться, где собака зарыта.

Где собака зарыта

Правящая партия РФ «Единая Россия» была основана в 2001 году. Председателем партии на данный момент является премьер-министр Дмитрий Медведев, партия имеет конституционное большинство Государственной думе, а значит, имеет наибольшее число голосов в высшем законодательном органе РФ.

«Общероссийский народный фронт» появился на свет десятью годами спустя, однако структура объединения коренным образом отличается от партийной. ОНФ – это коалиция организаций, по сути, больше движение, которое представлено представителями разных партий и в том числе беспартийными. Так, учредив Фронт, Владимир Путин дал возможность потеснить партии в Государственной думе и дать возможность участвовать в законотворчестве еще большему количеству желающих от различных общественных организаций.

«Такая форма объединения усилий всех политических сил применяется в разных странах и разными политическими силами — и левыми, и правыми, и патриотическими, — это инструмент объединения близких по духу политических сил, - говорил Владимир Владимирович. - Это объединение может называться „Общероссийский народный фронт“, в рамках которого беспартийные кандидаты могли бы пройти в Думу по списку „Единой России“».

Камень преткновения

Пожалуй, как раз единственным спорным моментом стало то, что те самые беспартийные политики и представители общественных организаций проходит в думу по спискам «Единой России». Инициатива была высказала Владимиром Путином, но представители «Единой России» несколько озадачились.

Фронт был заявлен надпартийным, но разделяющим взгляды и цели «Единой России».

Потом оппозиционные СИМ распространили информацию, что и вовсе Владимир Путин, председатель ОНФ, поссорился с Дмитрием Медведевым, председателем ЕР, на почве деятельности общественно-политического объединения. Как писали тогда, назревал конфликт… А оппозиционеры кинулись обвинять ОНФ в том, что организация тратит бюджетные средства.

Как это было на самом деле?

Давайте сначала поразмыслим, кому выгодно распространять информацию о «расколе российских правящих элит».

С начала создания ОНФ осталась группы «обиженных», которая, быть может, и хотела проникнуть в Государственную Думу через коалицию, но не смогла.

Как было заявлено в момент организации Фронта, в его ряды могут входить лишь люди со схожими взглядами, поэтому несистемной оппозиции фактически перекрыли кислород. Политики сами показательно отказывались от участия в коалиции. Так, Михаил Прохоров заявил, что не собирается вступать во Фронт.

Подтянулся Навальный, который обратился к генпрокурору с требованием проверить нарушения в деятельности новообразованного ОНФ.

Следующими аргументами были попытки обвинить Фронт в финансировании из средств государственного бюджета, а также обвинить в том, что ОНФ готов сменить «Единую Россию» на посту правящей партии.

Оппозиционерам было выгодно не только дискредитировать само общественно-политическое объединение, но и очернить «Единую Россию», внести разлад. Искусственный накал страстей пришелся очень кстати.

Грязные инсинуации

Но можно ли назвать накалом страстей реакцию на беспочвенные обвинения? Опровергнуть их проще простого. ОНФ финансируется за счет частных инвесторов и организаций, входящих в само объединение. Далее объединение не претендует на место ЕР по той простой причине, что партией как таковой не является.

«Нам нужно, чтобы это был инструмент народного управления. И он уже таким практически становится или даже стал. И это качество Народного фронта не должно быть утрачено», - говорил Путин на встрече с активом ОНФ в 2015 году.

Теперь ходят слухи, что «Народный фронт» добился своей цели и стал механизмом контроля, народного управления, «гласом народа» в том правильном значении, в котором мы уже перестали употреблять это выражение. И, в общем-то, на этом поприще ОНФ «Единой России» не мешает никаким образом, так что так называемый «раскол элит» или же настоящий конфликт высосаны из пальца недобросовестными политиками, которым не нашлось места во Фронте из-за сомнительных взглядов на вопросы внутренней и внешней политики.

Маргарита Ванке 

Просмотров: 991
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные ругательства Древней Руси Таинственная карта неба - три луны над Землей Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Славянской цивилизации быть! Истинный смысл древних поговорок Как из казаков сделали казахов?