Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как денацифицировать Украину Американский «Бешеный пес» едет в Киев принимать парад Украина намерена заочно судить Шойгу за то, что сварил «укропов» в Иловайском котле Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Общество потерпевших медиа-путан

Зачистка украинского медийного пространства Минстецем набирает обороты. Молох «революции гидности», сожрав явных противников, проголодался и требует на заклание вполне смирных телят.

Как уже сообщалось, ведомство доктора Геббельса–Стеця в ближайшее время должно составить список неугодных медиаресурсов, «подрывающих государственность и территориальную целостность Украины».

При этом, лично Стець исполнял ритуальный гопак и убеждал всех и каждого, что это вам не цензура, а просто «так надо» во имя процветания державы.

На деле оказалось, что на каждый интернет-роток не накинешь платок, да и при богатом наличии аппаратного и программного обеспечения, доступного большинству пользователей, обойти бандеровскую цензуру – вообще не вопрос. Руки у Минстеця коротки заткнуть все неприятные источники. Разве что окуклиться и отключить интернет. Поэтому куму Порошенко Стецю, посаженному на ответственную должность информационного цербера, приходится блочить то, что поближе и попроще.



Итак, вуаля! Первый зачищенный в рамках «информбэзпэки» пошёл: Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины отзывает лицензию и закрывает радио «Вести». Вдобавок генпрокуратура в лице главного военного прокурора Матиоса вызывала владельца радиостанции Клименко (бывшего главу януковичевского Минздоха и лидера партии «Успешна краина») на допрос. Генпрокуратура внезапно озаботилась судьбой 3 миллиардов казённых гривен, в усушке которых подозревается Клименко. Хотя, как полагают некоторые наблюдатели, поводом для извлечения карательной мухобойки стало одноразовое включение в эфир мнения «сепаров» из зоны боевых действий.

Интересно, что глава Нацсовета по ТВ и тэпэ Артёменко лично отбирать лицензию и закрывать радио «Вести» постеснялся и поручил неприятную работёнку своим подчинённым. Поразительное чистоплюйство для хунтёнка!

В тот день в Киеве собралась группа поддержки — пара тысяч массовки изображали радиослушателей «Вестей», протестующих против закрытия станции. Европейская федерация журналистов, ряд австрийских и швейцарских СМИ, а также «Немецкая волна» подняли тревожное «ко-ко-ко» о пробуждении цензуры и тоталитаризма на Украине.

С добрым утром, дорогие нетоварищи! Спите дальше!

Может, для кого-то ликвидация радио «Вести» и является полным нежданчиком, но по сути, всё закономерно. «Вести» давно позиционируют себя, как СМИ «для имеющих мозги» (OMFG!), иногда критикующее власть, но занимающее «адекватную позицию». Ну, то есть, «Крым – цэУкропа», «вернуть в стойло бандитское ОРДЛО», «Путин прекрати!» и прочий джентльменский набор хунтовского лоялиста.

Принцип работы «Вестей» можно сформулировать как «куснул – лизнул». Но «лизнул» несколько чаще, а «куснул» неглубоко, небольно и между строк.

Интересна история с попыткой назначения шеф-редактором «Вестей» Ирины Гавриловой.

Националисты обнаружили ее пост в фейсбуке: «Вообще, дико смотреть на то, как День Конституции празднуют те, кто нарушил ее, организовав антиконституционный переворот в 2014-м», – написала Гаврилова в день празднования юбилея главного бумажного закона Украины.

Была устроена коллективная вонь, выдаваемая за «общественное мнение» с участием нардепов и «активистов», сбором кляуз в СБУ с целью проверки Гавриловой на «сепаратизм» и «антиукраинскую деятельность».

Перепуганный журналистский коллектив радио «Вести», забыв о корпоративной этике, изобразил прогиб, встал на «ласточку» и отмежевался от «штрафника», а затем и руководство медиа-холдинга «Вести Украина» пинком под зад освободило Гаврилову от занимаемой должности, а заодно и от работы на радио «по требованию радиослушателей».

Так что грех жаловаться и размазывать слёзы по мордасам. Два года назад руководство радио «Вести» в духе самого пошлого и вонючего коллаборационизма собственными руками зачистило журналистский коллектив от «сепаратистов» и «агентов Кремля».

Достаточно привести небольшой список майданных пропагандонов и хаятелей России, некогда ливших эфирные помои на радиостанции. Ба, знакомые все рыла: Мотя Ганапольский, Мыкола Вересень, Павлик Шеремет…

Теперь предчувствие грядущего прихода северного полярного лиса заставляет режим Порошенко ещё туже закручивать гайки. Хунту более не устраивают проституирующие СМИ, сохраняющие надменное выражение лица «мы не такие». Ей теперь только прожжённых подавай. Язык «оппозиционных» СМИ теперь должен быть мягче элитной туалетной бумаги.

Поэтому вызывает чувство брезгливости, когда в студии такого же «оппозиционного» телеканала NewsOne пространно рассуждают о том, что зачищать «сепарские» и «новоросские» ресурсы можно и нужно, и это надо было делать гораздо раньше, но вот совсем негоже, когда под соусом зачистки от «Русской весны» под нож попадают лояльные режиму украинские издания.

Когда проливают слёзы не борцы, не безвинные жертвы, а соглашатели, идущие на сделку с бандитами, да ещё и собственноручно обрезающие себе крылья, это зрелище вызывает только ядовитый сарказм и тошноту.

А шо вы хотели, добродии? Вы попали в безжалостное прокрустово ложе правила Мартина Нимёллера, сформулированного в те мрачные и кровавые времена, когда фашизация Европы шла полным ходом:

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Просмотров: 798
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Ведические боги, кто они? Какие русские живут в России? Скрытые факты Славянской истории 7 секретов русского приветствия