Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Снова «нож в спину» или как? Киев целит в крымский воздушный мост Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Общий враг может объединить Киев и Донецк

Глава облгосадминистрации Донецкой области Сергей Тарута вежливо предложил карательному батальону "Днепр" покинуть Донецкую область. Если дословно (цитируем по УНН), он сказал следующее: "Мы будем защищать себя сами, и в связи с этим не вижу необходимости пребывания военизированных подразделений из других областей".

И пояснил, почему пребывание "Днепра" на территории области кажется ему неправильным: "Увидев бойцов, люди не должны их бояться, а знать, что это их защитники".

И еще один показательный момент в заявлении Таруты (теперь цитируем по сайту донецкой ОГА): "батальоны - "Азов" и "Донбасс" - уже созданы, и в ближайшие дни вместе с милицией приступят к патрулированию области. Эти батальоны - не просто вооруженные формирования, а часть правоохранительной системы страны".

Теперь переведем слова Таруты с олигархического на человеческий язык:
"Уважаемый Игорь Валерьевич! Дорогой Беня! Ты, конечно, молодец, и бойцы твои тоже молодцы. Но ты, кажется, немного перепутал два региона на букву "Д". В своем Днепропетровске может делать что хочешь. А тут Донбасс. У нас, конечно, повстанцы и все дела, но от твоих орлов нам за несколько дней ущерба больше, чем за два месяца от Гиркина с Бабаем вместе взятых. Люди у нас по большей части мирные, но твои бойцы их пугают, и кончится это может ой как нехорошо. Так что давай не будем скандалить, ты своих ребят отзовешь, а о том, как деньги делить, мы с тобой тихо-спокойно договоримся. А то ведь не только мне не нравится, что "Днепр" никому кроме тебя не подчиняется. Так что убери ребят, нам сейчас ссориться не к спеху".

А если кратко и серьёзно, то Тарута обозначил три важнейшие проблемы
1) Батальон "Днепр" на Донбассе - абсолютно чужой.
2) Люди боятся боевиков "Днепра"
3) "Днепр" - это "просто вооруженное формирование", а вовсе не часть правоохранительной системы.

Теперь остается понять, что же будет дальше. Боевой рупор Коломойского Борис Филатов пока что молчит по поводу этого выпада Таруты, зато в качестве контропропаганды, как он её понимает, опубликовал довольно ценные признания.

Оказывается, в самом начале Коломойский и компания опирались на обыкновенных бандитов: "На штурм СБУ выдвинулись автомобили из районных центров, где вербовщики набирали штурмовиков, обещая им по 500 долларов. Их остановили на подъезде к городу местные днепровские авторитетные ребята. Да! Пусть морализирующая нечисть воет по этому поводу в соцсетях. Но именно пацаны с сомнительным прошлым первыми начали отлавливать вербовщиков, встречать их на АЗС и объяснять, что не стоит шалить."

Оказывается, до приезда в Днепропетровск Яроша батальона в реальности не существовало: "Сегодня уже можно раскрыть эту страшную тайну, но с момента объявления о создании батальона до момента его реального формирования, а особенно вооружения прошло много времени. Фактически, мы блефовали! Наш батальон был на бумаге, а, в действительности, его не существовало!... И тут в Днепре появился Дима Ярош. Вранье, что мы его позвали. Он приехал сам и предложил свою помощь. Потом появился Семен Семенченко. Он просто зашел в ОГА с улицы и постучался в двери. И мы поверили друг другу."

Там еще много интересных откровений, и о том, как Филатов дрался с Березой, а потом всю ночь пил водку, и о том, как Ярош угрожал ему прострелить ногу и много других показательных сливов.

Надо понимать, что это не правда. Это то, что Филатов хочет, чтобы было правдой. Что не было миллионов Коломойского, потраченных на покупку дорогостоящих наёмников. А было "народное движение". Которое начали почему-то бандиты.
То есть в двух словах Филатов пытается донести до читателей следующую мысль "да, мы бандиты, но мы патриоты! И это всё извиняет".

Возможно, в запуганном боевиками и задавленном исступленной пропагандой Днепропетровске люди готовы простить бандитов за то, что они патриоты. А вот в Донецке не готовы. И в Киеве, судя по столь возмутившей Филатова информационной кампании, тоже не готовы. До либеральных журналистов, похоже, потихоньку начинает доходить, кого же они на самом деле привели к власти и чем это грозит всем гражданам Украины.

Пока что "Днепр" из Донбасса не ушел. Повстанцы копят силы - сегодня к ним присоединился опытный боец Владимир Антюфеев, который 20 лет руководил КГБ Приднестровья.
Получается, что у повстанческой ДНР и назначенного из Киева Таруты сейчас общий враг - батальон "Днепр" и Коломойский.

Похоже, всё идет к тому, что скоро не армия и батальон "Днепр" будут уничтожать города Донбасса, а наоборот, верные Киеву силы совместно с армией Новороссии будут с двух сторон атаковать армию Коломойского.

Ничего удивительного - на гражданской войне бывает и не такое.

Просмотров: 2526
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое РАСА? Гиперборея и смена полюсов Земли Истинный смысл древних поговорок Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Тайна тунгусского метеорита Верховный бог Один