Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что кроется за визовым режимом с РФ? Украина свидомая, она же щирая, она же упоротая Украина положила глаз на имущество «Газпрома» Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Общий враг может объединить Киев и Донецк

Глава облгосадминистрации Донецкой области Сергей Тарута вежливо предложил карательному батальону "Днепр" покинуть Донецкую область. Если дословно (цитируем по УНН), он сказал следующее: "Мы будем защищать себя сами, и в связи с этим не вижу необходимости пребывания военизированных подразделений из других областей".

И пояснил, почему пребывание "Днепра" на территории области кажется ему неправильным: "Увидев бойцов, люди не должны их бояться, а знать, что это их защитники".

И еще один показательный момент в заявлении Таруты (теперь цитируем по сайту донецкой ОГА): "батальоны - "Азов" и "Донбасс" - уже созданы, и в ближайшие дни вместе с милицией приступят к патрулированию области. Эти батальоны - не просто вооруженные формирования, а часть правоохранительной системы страны".

Теперь переведем слова Таруты с олигархического на человеческий язык:
"Уважаемый Игорь Валерьевич! Дорогой Беня! Ты, конечно, молодец, и бойцы твои тоже молодцы. Но ты, кажется, немного перепутал два региона на букву "Д". В своем Днепропетровске может делать что хочешь. А тут Донбасс. У нас, конечно, повстанцы и все дела, но от твоих орлов нам за несколько дней ущерба больше, чем за два месяца от Гиркина с Бабаем вместе взятых. Люди у нас по большей части мирные, но твои бойцы их пугают, и кончится это может ой как нехорошо. Так что давай не будем скандалить, ты своих ребят отзовешь, а о том, как деньги делить, мы с тобой тихо-спокойно договоримся. А то ведь не только мне не нравится, что "Днепр" никому кроме тебя не подчиняется. Так что убери ребят, нам сейчас ссориться не к спеху".

А если кратко и серьёзно, то Тарута обозначил три важнейшие проблемы
1) Батальон "Днепр" на Донбассе - абсолютно чужой.
2) Люди боятся боевиков "Днепра"
3) "Днепр" - это "просто вооруженное формирование", а вовсе не часть правоохранительной системы.

Теперь остается понять, что же будет дальше. Боевой рупор Коломойского Борис Филатов пока что молчит по поводу этого выпада Таруты, зато в качестве контропропаганды, как он её понимает, опубликовал довольно ценные признания.

Оказывается, в самом начале Коломойский и компания опирались на обыкновенных бандитов: "На штурм СБУ выдвинулись автомобили из районных центров, где вербовщики набирали штурмовиков, обещая им по 500 долларов. Их остановили на подъезде к городу местные днепровские авторитетные ребята. Да! Пусть морализирующая нечисть воет по этому поводу в соцсетях. Но именно пацаны с сомнительным прошлым первыми начали отлавливать вербовщиков, встречать их на АЗС и объяснять, что не стоит шалить."

Оказывается, до приезда в Днепропетровск Яроша батальона в реальности не существовало: "Сегодня уже можно раскрыть эту страшную тайну, но с момента объявления о создании батальона до момента его реального формирования, а особенно вооружения прошло много времени. Фактически, мы блефовали! Наш батальон был на бумаге, а, в действительности, его не существовало!... И тут в Днепре появился Дима Ярош. Вранье, что мы его позвали. Он приехал сам и предложил свою помощь. Потом появился Семен Семенченко. Он просто зашел в ОГА с улицы и постучался в двери. И мы поверили друг другу."

Там еще много интересных откровений, и о том, как Филатов дрался с Березой, а потом всю ночь пил водку, и о том, как Ярош угрожал ему прострелить ногу и много других показательных сливов.

Надо понимать, что это не правда. Это то, что Филатов хочет, чтобы было правдой. Что не было миллионов Коломойского, потраченных на покупку дорогостоящих наёмников. А было "народное движение". Которое начали почему-то бандиты.
То есть в двух словах Филатов пытается донести до читателей следующую мысль "да, мы бандиты, но мы патриоты! И это всё извиняет".

Возможно, в запуганном боевиками и задавленном исступленной пропагандой Днепропетровске люди готовы простить бандитов за то, что они патриоты. А вот в Донецке не готовы. И в Киеве, судя по столь возмутившей Филатова информационной кампании, тоже не готовы. До либеральных журналистов, похоже, потихоньку начинает доходить, кого же они на самом деле привели к власти и чем это грозит всем гражданам Украины.

Пока что "Днепр" из Донбасса не ушел. Повстанцы копят силы - сегодня к ним присоединился опытный боец Владимир Антюфеев, который 20 лет руководил КГБ Приднестровья.
Получается, что у повстанческой ДНР и назначенного из Киева Таруты сейчас общий враг - батальон "Днепр" и Коломойский.

Похоже, всё идет к тому, что скоро не армия и батальон "Днепр" будут уничтожать города Донбасса, а наоборот, верные Киеву силы совместно с армией Новороссии будут с двух сторон атаковать армию Коломойского.

Ничего удивительного - на гражданской войне бывает и не такое.

Просмотров: 2542
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские не славяне Ответ запорожских казаков турецкому султану Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Как из казаков сделали казахов? Карабы - Воины Ночи Тайна происхождения и исторического пути русского народа