Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

"Нет". Почему Зеленский одним словом отменил переговоры с Россией Почему Россия не признает донбасские республики Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил Олег Царёв: Зеленского и его команду ничего не интересует, кроме денег
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обстановка вокруг Венесуэлы обостряется

1. Венесуэла закрыла морскую и воздушную границу с Антильскими островами.

Венесуэла закрывает воздушную и морскую границы с нидерландскими Антильскими островами в районе штата Фалькон, сообщает в среду испанское телевидение.

"В соответствии с инструкциями верховного командования я связался с командующим портами штата Фалькон Хосе Гонсальвесом и главой таможенной службы Эдуардо Гальярдо и проинформировал их о закрытии морской и воздушной границы штата с островами Аруба, Бонайре и Кюрасао. В связи с этим прибытие шхун и самолетов с этих островов приостановлено", - цитирует телевидение слова командующего венесуэльской армией в этом штате Владимира Кинтеро.

Ранее венесуэльская оппозиция объявила, что на острове Кюрасао учрежден третий после Кукуты (Колумбия) и Рораймы (Бразилия) центр по приему гуманитарной помощи из ЕС, которую затем планируется поставить в Венесуэлу.

2. Гуаидо сообщил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико.

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо сообщил в среду о выходе из Пуэрто-Рико к берегам Венесуэлы судна с грузом гуманитарной помощи.

"Сегодня из Пуэрто-Рико вышло одно судно с 250 тоннами гуманитарной помощи для нашей страны. Контейнеры, полные надежды и возможностей для многих венесуэльцев, но также полные свободы. Гуманитарная помощь попадет в Венесуэлу", – написал Гуаидо в своем микроблоге в Twitter.

3. Гуайдо выдвинется на границу с Колумбией для пропуска гуманитарной помощи.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным главой государства, планирует в четверг выехать на границу с Колумбией, чтобы лично получить и доставить гуманитарную помощь, которая поступает в приграничный колумбийский город Кукуту преимущественно из Соединенных Штатов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает против поступления американской помощи, приграничные с Колумбией районы блокированы воинскими подразделениями и силами безопасности.

"Даже если они направят на нас оружие, а все мы получили угрозы применения против нас резиновых пуль и даже угрозы нашей жизни, мы не испугаемся", - заявил Гуайдо, выступая перед своими сторонниками.

Он сказал: "Мы останемся на улицах, будем стоять с открытой грудью, требуя свободы для всей Венесуэлы".

Ранее Хуан Гуайдо назначил 23 февраля днем, когда будет обеспечена доставка гуманитарной помощи, и начал сбор подписей добровольцев, выступающих за разблокирование границ с этой целью.

4. Air France отменила рейсы в Венесуэлу из-за соображений безопасности.

Французская авиакомпания Air France приняла решение отменить ближайшие рейсы в Венесуэлу и из нее до 26 февраля, говорится в сообщении перевозчика.

В коммюнике компании отмечается, что это касается рейсов 23, 24 и 25 февраля, то есть с субботы, когда ожидается начало анонсированной оппозицией доставки в страну гуманитарной помощи, и до понедельника включительно. Правительство Николаса Мадуро выступает категорически против поставок этой помощи.

Представитель Air France пояснил Франс Пресс, что эти рейсы отменены по соображениям безопасности. Пассажирам предлагается возможность перенести даты полета без каких-либо штрафных санкций.

5. Серьезный пожар возник на объекте венесуэльской энергетической компании PDVSA.

Крупный пожар произошел на объекте венесуэльской энергетической компании PDVSA, расположенном в штате Карабобо, сообщает в среду агентство EFE со ссылкой на саму компанию.

По данным компании, пожар произошел в зоне, где находятся емкости с нефтью. В коммюнике отмечается, что пожар стал следствием "акта саботажа, совершенного правой оппозицией".

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы и руководитель PDVSA Мануэль Кеведо, комментируя ситуацию, сообщил, что речь идет о "теракте, подрывающем нефтяную промышленность Венесуэлы, который произошел через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп выступил с воинственными заявлениями (в отношении Венесуэлы)".

Кеведо отметил, что сотрудники PDVSA поддерживают бдительность и сотрудничество с вооруженными силами для защиты энергетической компании от империалистического вмешательства.

Объект, пострадавший от пожара, способен перерабатывать 300 тысяч баррелей нефти в сутки, отмечает EFE со ссылкой на коммюнике PDVSA.

Просмотров: 694
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Великая Тартария - предшественница России О рунах и тайных знаниях славян Письма княжны Анны Ярославовны Что такое кон?