Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина — флагман «европейской идентичности» Что может довести Трампа до инсульта Джо Байден – Петру Порошенко: Украина как тупая дубинка хороша... Украинцев в Польше ждут погромы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Обвинения против Путина". Как делают медиа-фейки

Дятлы информационных агентств хлопают крылами в жестоком возбуждении: "Песков опроверг обвинения Минфина США!" "Россия не будет требовать доказательств коррумпированности Путина!!!"

Хотелось бы внести ясность.

Первое:

Никаких обвинений Минфина США не было. И никаких обвинений Минфина США нет.

А есть получасовая агитка-хлопушка британской телекомпании «Би-Би-Си», состоящая из интервью с какими-то беглыми жуликами, всегда болтающимися под рукой ("эксперт Белковский рассказывает" и проч.).

И ещё есть специально вытащенный под камеру третьестепенный чиновник — и.о. руководителя одного из департаментов Минфина США – который заявляет:

«Я не уполномочен давать вам конкретные факты, но официально Путин получает что-то около 110 тысяч долларов в год. Это не соответствует реальному состоянию человека». На вопрос: «По-вашему, Путин коррумпирован?» — третьестепенный чиновник говорит «По нашему мнению, да». «И как давно американская власть знает о том, что Путин коррумпирован?» — «Я думаю, очень-очень давно».



Всё.

Третий подметальщик высказал своё личное мнение, отказавшись давать какие-либо факты.

...Что любопытно — само Би-Би-Си давно закопало свою маленькую и в общем дешёвую провокацию куда-то вниз рубрики "Мир".

А у нас это висит в топе Яндекса, главным образом благодаря энтузиастичным безмозглым дятлам. "Обвинения!!!!" , - кричат либеральные дятлы. "Росия щас так ответит на их обвинения, что вы офигеете!!!" — кричат дятлы лояльные.

Второе:

На самом деле у Британской вещательной корпорации на этот месяц в планах стояла, кровь с носу, какая-нибудь звонкая сенсация про страну заснеженного Путина.

На прошлой неделе эксгумировали и попробовали запустить как шутиху мёртвого Литвиненко. Я видел - красиво так подготовили, с развёрнутыми сюжетами, с пачкой интервью.

Но Литвиненко не взлетел.

И в итоге появился - очень быстро - сляпанный по сусекам потрясающий фильм на 29 минут, состоящий из сенсационных признаний бывших фигурантов уголовных дел о том, что один олигарх им как-то говорил, что другой олигарх Путину яхту подарил.

Третье:

Наука пока не знает, какие дятлы вносят в данном случае больше вклада в бизнес-успех Би-Би-Си: те, что радостно жужжат "Минфин США обвинил! Ура!" — или те, что смешно защищаются от очередной медиа-хлопушки.

Виктор Мараховский

 

Просмотров: 980
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русь изначальная или зачем европейцы врут? Как людей разводят на работу? Языковые доказательства древности наших предков Как из казаков сделали казахов? Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские