Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Конгресс ссорит Трампа с Россией Период полураспада Америки Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Обвинения против Путина". Как делают медиа-фейки

Дятлы информационных агентств хлопают крылами в жестоком возбуждении: "Песков опроверг обвинения Минфина США!" "Россия не будет требовать доказательств коррумпированности Путина!!!"

Хотелось бы внести ясность.

Первое:

Никаких обвинений Минфина США не было. И никаких обвинений Минфина США нет.

А есть получасовая агитка-хлопушка британской телекомпании «Би-Би-Си», состоящая из интервью с какими-то беглыми жуликами, всегда болтающимися под рукой ("эксперт Белковский рассказывает" и проч.).

И ещё есть специально вытащенный под камеру третьестепенный чиновник — и.о. руководителя одного из департаментов Минфина США – который заявляет:

«Я не уполномочен давать вам конкретные факты, но официально Путин получает что-то около 110 тысяч долларов в год. Это не соответствует реальному состоянию человека». На вопрос: «По-вашему, Путин коррумпирован?» — третьестепенный чиновник говорит «По нашему мнению, да». «И как давно американская власть знает о том, что Путин коррумпирован?» — «Я думаю, очень-очень давно».



Всё.

Третий подметальщик высказал своё личное мнение, отказавшись давать какие-либо факты.

...Что любопытно — само Би-Би-Си давно закопало свою маленькую и в общем дешёвую провокацию куда-то вниз рубрики "Мир".

А у нас это висит в топе Яндекса, главным образом благодаря энтузиастичным безмозглым дятлам. "Обвинения!!!!" , - кричат либеральные дятлы. "Росия щас так ответит на их обвинения, что вы офигеете!!!" — кричат дятлы лояльные.

Второе:

На самом деле у Британской вещательной корпорации на этот месяц в планах стояла, кровь с носу, какая-нибудь звонкая сенсация про страну заснеженного Путина.

На прошлой неделе эксгумировали и попробовали запустить как шутиху мёртвого Литвиненко. Я видел - красиво так подготовили, с развёрнутыми сюжетами, с пачкой интервью.

Но Литвиненко не взлетел.

И в итоге появился - очень быстро - сляпанный по сусекам потрясающий фильм на 29 минут, состоящий из сенсационных признаний бывших фигурантов уголовных дел о том, что один олигарх им как-то говорил, что другой олигарх Путину яхту подарил.

Третье:

Наука пока не знает, какие дятлы вносят в данном случае больше вклада в бизнес-успех Би-Би-Си: те, что радостно жужжат "Минфин США обвинил! Ура!" — или те, что смешно защищаются от очередной медиа-хлопушки.

Виктор Мараховский

 

Просмотров: 964
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Троллинг как работа О рунах и тайных знаниях славян Энергетические паразиты из невидимого мира Невыгодные изобретения, которых боится мир Японцы о русских Славянской цивилизации быть!