Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 21 сентября 2017 (7525) Колокол Генассамблеи ООН звонит по России США задушат Венесуэлу с помощью соседей Трамп намерен загнать Россию в медвежий угол ООН
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Объясните Порошенко, что у него есть шиш, а не шанс

Ющенко: «Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи в повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы».

Попытки провести реформы на Украине трещат по швам, а без них невозможно получение Киевом финансовой помощи от Европы и членство в ЕС, сообщил в эфире телеканала ARD председатель немецко-украинской парламентской группы в бундестаге Карл-Георг Веллманн. Запад уже устал намекать и начал прямо говорить, что «Вам не светит».

Британская The Guardian пишет, что многие страны Евросоюза не желают даже обсуждать возможность присоединения Украины, Грузии и Молдавии на саммите в Риге к любым программам сближения с ЕС.

Уже завтра в Риге открывается двухдневный саммит "Восточного партнерства". Программа "Восточное партнерство" предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

В ЕС начинают преобладать настроения, гораздо менее воинственные по отношению к Москве, чем раньше, пишут британцы. "Евросоюз никогда не позволит третьей стороне диктовать политику в отношении других государств. Однако в будущем мы будем действовать более осторожно с Россией. Возможно, мы были недостаточно осмотрительны, не было достаточно широкого распространения взглядов и обмена мнениями", — приводит The Guardian мнение европейского чиновника.

Украина, Грузия и Молдавия, вряд ли получат какие-либо "приманки" на саммите в Риге. ЕС не хочет давать им никаких обещаний относительно евроинтеграции и возможного вступления в союз, некоторые страны не хотят рассматривать даже туманную перспективу присоединения бывших советских республик к ЕС как часть повестки дня в Риге. Даже вопрос безвизового режима с Украиной и Грузией не будет решен в рамках саммита.

Глава Азербайджанана в Ригу вообще не приедет, а Белоруссия с Арменией и вовсе вступили в Евразийский экономический союз, который представляют как конкурента ЕС.

В целом, завтра в Риге чиновникам Хунты будут объяснять на пальцах, что с ними вообще скоро прекратят общаться, не то что помогать. Не зря ведь из правительства Яценюка бегут иностранные варяги, начиная с одиозного Ебанаидзе (Грузия) и заканчивая замминистром экономики Боровиком (Германия), которого уволили за предложение на кабмине меньше воровать.

В общем, никто не любит Хунту.

Михаил Онуфриенко
 

Просмотров: 947
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Верховный бог Один Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Японцы о русских Великая Тартария или как фальсифицируется история