Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Америка откладывает дубинку жандарма Россияне зарабатывают на Трампе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Объявление войны

Украина долго и тщетно пыталась найти слабое звено в своих отношениях с Россией, чтобы втянуть северного соседа в открытое военное противостояние. Крым и Донбасс не сработали, поэтому был включён запасной вариант — Приднестровье.

Как известно, там находится российский миротворческий контингент, имеющий соответствующий международный мандат, но, критически зависящий от транзита через украинскую территорию. Вот эту самую логистику и обрубил Киев.

Подготовку к обострению конфликта в Приднестровье хунта начала ещё летом прошлого года: этот участок границы украинская сторона стала оборудовать рвами, огневыми точками и прочей фортификацией. Военные приготовления бандеровского режима были столь масштабными, что уже тогда прогнозировалось новое обострение давно тлеющего конфликта.

Однако, военные поражения в Донбассе с катастрофическими потерями, понесёнными карателями, резко охладили воинственный пыл Киева. А после первых минских соглашений развязывать войну на два фронта оказалось и вовсе неудобно, поэтому дело было отложено в долгий ящик, который оказался не таким уж долгим.

Тем не менее, Киев от своих планов не отказался. Если точнее — от своих планов не отказались те, кто в действительности управляет марионетками на Банковой и Грушевского: им не важно, победит ли Украина (что невозможно) или проиграет (что очень даже вероятно), им важно, чтобы ввязать в войну Россию.

Конечно, и хунте, и её западным наставникам, очень хочется, чтобы первый выстрел раздался с российской стороны границы. Ну а если «оранжутангам» и «майданопитекам» своим обезьяньим кривлянием не удастся сломать такие знаменитые русские качества, как выдержка и хладнокровие, то можно открыто объявить войну России по собственной инициативе.

Сейчас хунта делает всё, чтобы спровоцировать Кремль на применение военных санкций: то объявит о своём желании разместить у себя элементы системы ПРО, от чего тут же открещиваются в Североатлантическом альянсе, то запретит транзит миротворцев и грузов для них на берега Днестра.

Согласно новому закону, принятому бандеровскими депутатами, транзит российских военных в Приднестровье и грузов для них разрешён через... Молдавию. Только не будем забывать, что эта страна, не имеющая выхода к морю, граничит, если не брать ПМР, всего с двумя государствами: Украиной и Румынией.

Румыния — член НАТО, поэтому она вряд ли разрешит перемещение транспортов потенциального противника по своей территории, включая водные артерии Дуная, или же в своём воздушном пространстве. А рано или поздно России всё равно придётся решать вопрос ротации контингента и доставки ему всего необходимого.

Конечно, есть надежда, что ситуацию можно будет урегулировать дипломатическими методами. Но, если учесть ослиное упрямство Киева, шансы на такой вариант развития событий очень даже невелики.

А пока международные наблюдатели фиксируют рост числа людей, покидающих Приднестровье: это свидетельство того, что разогрев конфликта — вопрос времени, но не принципа. Ведь пользуясь столь благожелательным расположением Киева, Кишинёв безусловно попытается взять реванш за фиаско четвертьвековой давности.

В такой ситуации российским миротворцам придётся принять на себя жесточайший удар, возможно двусторонний: бандеровские каратели вполне могут оказаться ситуативным союзником кишинёвских реваншистов. А России — идти на помощь и своим солдатам, и своим гражданам, составляющим примерно 1/3 часть населения ПМР.

Практически единственным вариантом для российских военных в этом случае остаётся тяжёлый и вынужденный шаг — высадка десанта в окрестности Одессы с прорывом к Приднестровью и сухопутный удар из Крыма, а ополчение Донбасса параллельно с этим должно будет максимально быстро нанести поражение карателям на мариупольском направлении. Впрочем, именно такой сценарий развития событий может вывести идею Большой Новороссии из законсервированного состояния.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 2581
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифия становится Россией Русы в Узбекистане - люди второго сорта Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Украденные традиции: купание в проруби 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ