Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Наш ответ НАТО? Русских морпехов заметили в 250 км от штата Аляски Политическое Обозрение: Новости политики за 23 сентября 2020 (7529) "Секретный доклад ЦРУ": Путин лично назначает Трампа Политическое Обозрение: Новости политики за 26 сентября 2020 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Объявлено, какие требования предъявляются к свидетельству о поверке средств измерений

Поверка средств измерений – это совокупность испытаний, в ходе которых подтверждается их соответствие действующим метрологическим требованиям. Выводы, сделанные аккредитованными экспертами по результатам процедур, отражаются в свидетельстве. На их основании принимается решение о возможности использования конкретного СИ в сфере госрегулирования обеспечения единства измерений. Эксперты нашего центра помогут клиентам разобраться, в каких случаях необходимы оценочные мероприятия, подготовиться к ним и пройти без затруднений и проволочек.

Когда проводятся поверочные процедуры для СИ?

Действующим законодательством установлены следующие типы поверочных процедур в зависимости от причин проведения:

  • Первичная – проводится при вводе СИ в эксплуатацию или после проведения ремонта.
  • Периодическая – организуется через определенные промежутки времени, определенные законодательно для разных типов измерительных приборов.
  • Внеочередная – обусловлена влиянием внешних обстоятельств (например, падение средства измерения, воздействие неблагоприятных факторов внешней среды и т.д.).
  • Инспекционная – проводится государственными надзорными органами в целях контроля за правильностью использования СИ.
  • Экспертная – проводится на основании судебного решения для уточнения корректности работы тех или иных измерительных приборов.

Согласно Приказу Минпромторга РФ №1815 от 02.07.2015 года, проведение проверки – прерогатива аккредитованных юрлиц и индивидуальных предпринимателей. В ходе процедуры они ориентируются на положения нормативных-актов, методологий, инструкций, устанавливающих требования к ее организации. По результатам на СИ ставится поверительное клеймо или заявителю выдается свидетельство об утверждении типа средств измерений.

Чтобы разобраться в нюансах процедуры и определить необходимую периодичность ее проведения, обратитесь к сотрудникам центра. Ответим на вопросы заявителей в ходе бесплатных консультаций.

Какая информация указывается в свидетельстве?

Требования к свидетельству о поверке средств измерений сформулированы в Приказе Минпромторга РФ №1815. Согласно его положениям, в документе указывается:

  • номер в соответствии с системой нумерации, используемой аккредитованным органом;
  • дата, до которой действуют результаты поверки или указание «бессрочно»;
  • наименование и регистрационный номер органа, выполнившего поверку;
  • сведения о средстве измерения (название, модификация, регистрационный номер, тип и т.д.);
  • состав СИ (для устройств, состоящих из нескольких автономных блоков);
  • заводской номер СИ;
  • ссылка на нормативно-правовой акт, определяющий методику проведения поверки;
  • данные об использованных эталонах (типы, заводские номера и т.д.);
  • заключение о пригодности СИ для дальнейшего применения, сделанное экспертами;
  • ФИО и должность уполномоченного лица поверяющего органа, его собственноручная подпись;
  • дата проведения поверки.

На оборотной стороне свидетельства при необходимости указываются выявленные метрологические характеристики средства измерений (если это предусмотрено методологией). Здесь же размещается протокол поверки. Если информация не укладывается на одном листе документа, его оформляют в качестве приложения, подписанного поверителем.

Порядок оформления свидетельства на СИ

Чтобы пройти поверку измерительных приборов с нашей помощью, клиенты действуют по алгоритму из трех шагов:

  1. Подготовительный. Это обращение в наш центр с заявкой, первичные консультации с экспертами, в ходе которых определяются все нюансы дальнейшего взаимодействия. Подписание договора о сотрудничестве.
  1. Основной. Предоставление экспертам центра расконсервированного средства измерения, инструкции по его эксплуатации, методики поверки и ранее полученного свидетельства (если процедура носит периодический характер). Проведение поверочных работ (срок – до 10 дней).
  1. Заключительный. Подведение итогов оценочных процедур и выдача заявителю надлежащим образом оформленного свидетельства. После его получения предприниматель вправе вводить СИ в эксплуатацию.

Сотрудники центра помогут клиентам разобраться во всех нюансах законодательного регулирования и пройти необходимые поверочные процедуры. Берем на себя все хлопоты, связанные с взаимодействием с уполномоченными структурами, и предоставляем заявителю легальные документы строго в обозначенные договором сроки.

Просмотров: 22
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Александр Македонский и Древняя Русь Богиня Макошь (Мокошь) С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Видео для взрослых убивает мозг Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Скифия становится Россией