Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Выборы на Украине. Порошенко строит пирамиду подкупа, СБУ разоблачает заговор Москвы Политическое Обозрение: Новости политики от 20 февраля 2019 (7527) Меркель публично присягнула Порошенко Война, Будапешт или переговоры. Что написано о прекращении войны на Донбассе в программах всех 44 кандидатов в президенты
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обзор Nissan Tiida


Интересные настали времена: в конце апреля корпорация Nissan Motor обнародовала новую Sunny/Tiida/Versa на двух международных автовыставках – в Нью-Йорке и в Шанхае. С интервалом в какие-то 2 дня – причем представила две неодинаковые версии. И что характерно, радикально перспективный «хэтчбек» Tiida выставили в Китае, тогда как американцам показали более-менее обновленную легковушку - под прежним названием Versa.

Похоже, акценты смещаются: что сойдет на североамериканском рынке, для китайского маловато будет… Впрочем, переднеприводный седан Versa II поколения выпускается также и в Китае – на совместном предприятии Dongfeng Nissan. Под классическим для японской марки именем Sunny. Преемственность. Коренной вопрос, однако, в другом: готовится ли новая Tiida к продаже в нашей стране? И что легковушка собой представляет? Надо разобраться.

Шанхайская Tiida выглядит впечатляюще: стильный 5-дверный «хэтчбек» - весь из гнутых линий и декоративных складок. Техническая эстетика haut couture… Причем дело не только в дизайне: колесная база новой модели «растянута» на немалые 100 мм – так, что автомобиль переместился из размерного класса C в D! Серьезная заявка.

По-настоящему привлекательная «Тиида» - как никогда прежде. Вот только на российском рынке появится, судя по всему, другая легковушка – под тем же названием. А именно та, которая уже предлагается в Северной Америке как седан Versa очередного поколения. Смотрится далеко не так интересно, как «китайская» Tiida-«хэтчбек». Если выражаться деликатно, то … никак не смотрится. Вроде небезызвестного седана Renault Clio: выглядит аккуратно и трезво, но безлико. К сожалению.

Просмотров: 3903
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Чародейные отреченные книги Древней Руси Что такое Алатырь? Тонкий Мир Супермаркетов Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Матрёшка - символ России и сакральный смысл Свобода от денег